- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
歳出減:子ども手当廃止(若年層)+各種控除廃止(主に若年層)+年金給付削減(高齢層)
歳出増:消費税(全世代)+金融資産税(高齢層)
同時にやればどの世代もある程度は納得するんじゃないかな?子ども手当を学資保険
にっていうのは少し違うと思う。国に甘えるなっていうのは厳しいようだがやむを
得ない。努力しても生活できない世帯には生活保護。ただしたかり寄生虫排除のため、
給付基準厳格化+給付額削減がセット。