匿名さん
[更新日時] 2011-05-31 09:09:42
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
学資保険を子供手当でまかなおうと思っていたのに
-
1921
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1922
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1923
匿名
うちも18万まではいかないけど、旦那様の稼ぎがあると、フルタイムでないと、元とれません。
-
1924
匿名
フルタイムはたらいて18万なら、保育園いれなければいいとおもう…
-
1925
匿名
そうね。節約を考えたほうが簡単ですよね。
子供手当なんか充てにせずに働けと言う意見が現実を理解していない人のものだと言うことは解りました。
-
1926
匿名
>子供3人を保育園に預けたら月18万は掛かるから
年子3連発?
それとも三つ子?
なんかうそっぽいね
-
1927
匿名さん
>年子3連発?
どうでも良いけど年子なら2連発でしょ。
まぁあくまでも可能性の話では?
三つ子以上の確率は0.2%くらいあるらしいよ。
-
1928
匿名さん
というか、
>うちは3人いるので子供手当てなくなったら大打撃です。
大打撃って・・・。
子供手当になる前まではどうやって生活していたんでしょうか?
児童手当は対象外なんですよね?扶養控除があったから大丈夫??
児童手当が対象外&子供手当と同じくらいの扶養控除だったとしたら、結構な年収ですよね?
それだけの年収があれば、子供手当分がなくなっても大打撃って事はないと思うけど。
ときどき同じようなコメント見るけど、いっつも不思議なのです。
だれか説明してもらえませんか?
-
1929
匿名
不景気でボーナスが100万単位で減った人とかじゃないの?
-
1930
匿名さん
>そうね。節約を考えたほうが簡単ですよね。
>子供手当なんか充てにせずに働けと言う意見が現実を理解していない人のものだと言うことは解りました。
それはどうでしょうか。
働く=外に出るでもない気がしますけど。
子供手当分くらいでよければ、在宅ワーカーで十分稼げますよ。
アフィリエイトでもデータ入力バイトでも。
月20万とかなってくると在宅でもしんどい(なかなかそんな仕事はない&あったとしても子供の面倒を見てられなくなる)けど、ちょっとしたお小遣い稼ぎor生活費の足し程度であれば、そんなに大変でないと思いますよ。
-
-
1931
匿名さん
ウソっぽいとかそんなこと言わずに、金持ちな子持ち3人設定で
ここで子供手当て廃止は大打撃だと訴える出演者はこちらのある種の
恒例行事として温かく見まもるべき。
-
1932
匿名
20代前半の部下にお説教たれるオヤジさんも恒例行事かな?
たぶん、児童手当の所得制限かかる人で生活が苦しいとおっしゃってる人は、みなさんとは次元が違うところで悩んでるんですよ?
と言いたいのでしょう。
ほんとか嘘かはわかりませんが、ま〜苦しいのでしょう。
-
1933
匿名さん
オヤジではなくて30代前半ですけどね(ってもうオヤジ世代の仲間入り?)
私も児童手当は貰えない年収帯ですが、子供手当がそんなにありがたいものだとは感じたことはなかったので、純粋に気になっただけですが。。。
なんかよく分からないけど、それが華だという事は理解しました。
失礼しました。
-
1934
匿名
なんかここの掲示板だけ異様に平均年収高いよね。(笑)
世間とのずれを感じるが、子供手当に対する見解を聞けば、ほんとか嘘かは自ずとわかる。 稚拙な文面から低収入のにおいがする。
-
1935
匿名
-
1936
匿名さん
>>1928
児童手当ギリで貰えない世帯には厳しいと思うな。
扶養控除廃止だけじゃなくて、
児童手当貰えないって事は、自治体の医療補助、就園補助も貰えなかったりする。
会社の家族手当廃止、配偶者控除廃止と消費税率UP、原発による企業の業績ダウンで収入減、
会社の住宅手当が外れたり、ローン開始や、役職について飲み会で持ち出しが多くなるのも、
全部重なって同じぐらいの年齢に来るもんね。
-
1937
匿名
子ども手当をもらってます。
でも、所得制限で児童手当は、もらってませんでした。という人たちが、たくさんいますね。
だから、どうしたのですか。(笑)
-
1938
匿名
うちは、子ども手当をもらうようになって、子どもを塾に行かせることができました。
県の模試で、5位以内に入りました。
-
1939
匿名
1938さん。何位から5位?もともと頭よかったんじゃないの??
-
1940
匿名さん
>1938さん
それはすごいですよ! お子さんも頑張りましたね。
優秀なお子さんにはこれからも頑張ってほしいです。
元々素質もいいのでしょう。それだけの成果があるなら続けたいですよね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)