- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
低所得者層のクソガキ増やすくらいなら、
富裕層の外人をたくさん受け入れたいね。
うちは、こども手当の受取額が、塾代と同じぐらいです。
塾に行く前から、成績は上位でしたが、塾に行くようになって、さらに上位になりました。
こども手当に感謝してます。
子供手当てが少子化対策になるかどうかは、議論してもわかるわけない。
もう少し続けて、効果がなければやめればいいし、あれば続ければよいだけ。
我々国民が民主党を選んだってことは、『社会全体で子供を支えるために、子供手当てを導入します』、という民主党の訴えに賛成したってことでしょう?
それの決着がなにもつかないうちに、ああだこうだいったってしょうがないじゃないですか。
だから子供手当ては民主党政権であるかぎり、まずは続けるべき。
そして期間を区切ってその効果を検証すべし。効果あれば拡大、なければ廃止。
反論ありますか。
>だから子供手当ては民主党政権であるかぎり
民主党はいま我々国民にNOと言われてますよ
続けるべきも何も、事実上10月以降は廃案になるんじゃ?
確かに世論調査では国民の民主党支持率は低い。
それは民主党が主張した、無駄遣いをなくし、マニフェストに必要な財源を確保する、ということを実行できていないからではないでしょうか?
なぜ一般会計の倍以上の規模の特別会計を見直せないのか。一般会計だって無駄遣いきっとあるはず。
なんの説明もありません。
我々国民が民主党にNoと言う前に、この説明を要求すべきと思いませんか?
それをせずにただ民主党Noといったって何も進まない。
民主党が説明しないできない。だからNOなんじゃないの?
民主党の中には、予算を見直して、マニュフェスト実行は可能だ、と主張している人たちもいますよね。
期待したい。
1845さんや1848さんは何をいいたいのですか?
ただチャチャを入れるだけでは議論がそれるだけ。
民主党に入れた人の大半って消費税増税に反対してただけじゃないの?
予算を見直して無駄があったとしても子供手当をばら撒くのではなくて、子供世代に
破たん寸前の借金を残すのではなく、借金の返済に回すのが筋だ。民主がばら撒き政権と
呼ばれるのは、そこにある。
そうですね。民主党には、仕切り直しで頑張ってもらいたい。
自民党と官僚どもは、任期が切れるの楽しみに待ってるんだろうな。
政権交代した歴史の日を忘れちゃいけないと思うな。個人的な意見だけど。
>政権交代した歴史の日
さすがに細川さんに失礼
これまでの選挙の国民の投票行動を見ていればなぜ民主党がNOなのか分かります。
国民の希望は財政再建です。子供手当や高校授業料無償化は、無駄な事業を減らした分でやるならまあいいんじゃないのくらい。増税についてはまず無駄をなくすのが先。予算使いたい放題の公務員天国の状態で増税とかあり得ない。
ところが民主党は無駄な事業は減らせず、子供手当や高校無償化は財源もないのに実施して、増加の一途の社会保障費の増加をさらに加速させた。
無駄を削減できず、バラマキは続け、増税しようとしているから国民にNOと言われている。
これ以上社会保障費が増加したら国民は負担することは無理でしょう。
↑釣り針が大きすぎます
1855さんにかなりの部分賛成。
とにかく税金の無駄使いを見直して欲しい。
小沢さんならできるのかなー。
小沢じゃなおさら無理だろう