- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
官公庁にいたんですか?
とてもとてもそんなレベルには感じませんでした。
あなた様みたいな協力会社の人がたくさんいて何か仕事をしてる気分になっちゃいましたよ。
わからない人には根気よく話せばわかると上司はいいますが、正直屁理屈おおい人が多くて…。
これから接待なんで、ちょっと席はずします
下手な「手当て」をアテにするから失敗する。
>>1542さん
基本的に価値観の相違は埋めれないものなので皮肉は結構です。
客観的な分析や根拠が明確になったストーリーが提示できていないことに気が付いていないから、反論されると屁理屈だと感じるんですよ。
もよくある2,3年目ぐらいの若手が陥る自爆街道まっしぐらでしょうか。
ちなみに官公庁は役職付きの方としか付き合いがありませんが、最初から本音ベースで腹を割って話すのでトラブルどころかスムーズに仕事は進んでますよ。
一般職の方とは全く話しませんので、そういった方たちがどういった考えなのかは知りませんけど。
>>1452さんへ
面倒なので回答。
客観的な根拠に基づいており誰もが納得できる弱者の定義をしないで、弱者の救済なんて言うから賛同を得られないんですよ。全体的なベクトルがずれていなければ、多少不足があっても賛同者が論拠が補強してくれたりするものです。
反対に私は自助努力の不足した甘ちゃんは切り捨てるという方針ですが、少なくとも弱者の定義はしてましたよ。
気が付いてました?
ここは、若い世代が多いのか。
子ども手当が廃止になると困るわけだよな。
1545は1542さん宛ての間違いです。失礼しました
財源があるなら、子ども手当ばらまこうが、
どうでもいいですよ。
大人しく公務員が給与を2割削減してくれれば、
5兆円のお金が捻出できます。
生活が苦しいですか。
子ども手当がもらえるようになって、少しだけ、生活が苦しくなくなったような気がします。
余裕ができました。
生活補填というか、子どもへの補填ですね。
子供が3人いれば1月39000円の子供手当て。
これがなくなってかまわない、と言い切れる人は少ないと思います。
この掲示板で子供手当てがなくても良いと書いている人は、子供がいないか、いても1人の
人でしょう。
簡単に子供手当てはばらまき政策だから不要、などと某新聞にのせられて発言しないでください。
子供を3人以上育てている人のことも考えた上で発言してください。
子供3人以上の人への優遇策(子供手当てでも、減税でもいい)を考えて欲しい!!!
そういう人は、たくさんいると思います。
だから、こういうときでも、子ども手当をあきらめることができないのです。
でも、こういうところでさえ、本音をいう人は少ないですね。
どこまでも、見栄をはりたい人が多いようです。
こども3人でも、教育費がいよいよかかる高校生、大学生になってると恩恵ないですよ。
だから、「学資保険を子供手当でまかなおうと思っていたのに」なんでしょ
一人だろうが、二人だろうが、三人だろうが、
後先考えずに産んだら、ただの馬 鹿。
控除ならまだしも、
たいして税金もおさめず、
他人のお金を当てにした子ども手当てなんかに頼らないとやっていけないんて、
子どもが不幸だよ。
そういうところに、不公平を感じますね。
今、子ども手当をもらってる人は、たとえ、学資保険の保険料を子ども手当で払わないとしても、貯金するなら、同じことでしょう。
積み立てることで、高校や大学の資金となります。