匿名さん
[更新日時] 2011-05-31 09:09:42
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
学資保険を子供手当でまかなおうと思っていたのに
-
1421
匿名
いっそのこと70歳以上を間引けばいい。
自分から進んで淘汰されるジサツ対策なんかに税金使うな!って思うし。
ま、実社会では口にできませんが。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1422
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1423
匿名さん
この国は収支のバランスをとって、
借金減らす政策どうしてとらないのでしょうか。
-
1424
匿名さん
>>1423
緊縮財政したら、子供手当てや年金財源、公的医療財源が厳しくなるんだよ。
-
1425
匿名さん
-
1426
匿名
海外から帰ってきましたけど、相変わらず1419さんはいるんだね〜。(笑)
-
1427
匿名さん
-
1428
匿名
子ども手当、もらってますが、消費税を上げるなら、子ども手当は、廃止すべきだと思います。
-
1429
匿名
消費税あがったら、マイホームとかは買い控えになるでしょうね
-
1430
匿名さん
1426さん
1419です。国内旅行から帰ってきました。
ここは公共の場だよね。
あなたの意見を聞かせて。他人の批判や当てこすりではなく、この日本をどうすれば良いか。海外でリフレッシュした優秀な頭脳で、馬鹿な我々に教えていただけませんか?
どうして日本の地方で復興のためにお金落とせないかなあ。残念だけどそれはあなたの自由だからどうしようもないけどね。若者の多くは、君と違ってボランティアや新しい生活に頑張っていて頼もしい限りです。
-
-
1431
匿名
>消費税あがったら、マイホームとかは買い控えになるでしょうね
子供手当が無くなっても同じです。
-
1432
匿名さん
-
1433
匿名
>どうして日本の地方で復興のためにお金落とせないかなあ。
どうして復興する必要があるの?
住人には他県に移住して貰えばいいし、生産拠点も他県に移せばいい。
仮にするにしても一番効率よく安くできる方法を考えてからでしょう。
個人の善意で義援金を出したり、ボランティ付に参加したりは大いにするべきだけど、
手当を廃止したり、増税したり、電気料金を廃止値上げしたり、有無を言わさず
一律にするべきではないよね。
-
1434
匿名
-
1435
匿名
だから、子ども手当なんて意味ない。
贅沢させるだけだよ。
-
1436
匿名さん
>>1431さん
子供手当とマイホーム購入と、なんの関係があるの?
-
1437
匿名さん
-
1438
匿名
>1434
そんなショボイ旅行しかしたことないの?
-
1439
匿名
子ども手当をみこんで、贅沢をする人たちが増えそうですね。
-
1440
匿名さん
そんなしょぼい手当で贅沢なんぞできません。
扶養控除・配偶者控除・子供手当・児童手当
こんな控除とばら撒きなんかなくていいよ。廃止。
反面
独身と子供がいない世帯への増税(年間10万くらい?)
してもらえば、財政の支出は圧縮できるし
収入が増えて良い事づくし!?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)