- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
だから出生率上げる為なら、【扶養控除復活】【独身税導入】【子供無し夫婦へ増税】。
子供手当みたいな微々たるお金を与えるでは出生率なんぞ上がらん。
子供を作らなければ大幅増税の構図を作れば良い。
与える・ばらまくではなく、徴収されるなら、結婚・出産も増えるのでは?
年金は現状維持、またはやや減額。先人たちは自らを支える子孫を多く残した功績がある。
むしろ罪なのは、独身のまま年金を貰う歳になった人か、一人しか育てなかった夫婦。これらは大幅減額か支給無しでも良い。