- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
若い女性に聞いてごらん。子供手当てがあるから出産する、って女性いますか?と。
それがモチベーションになって子供産む女性や夫婦は殆どいないと思うよ。
だって月に2~3万貰ってどうなるの?そんなばらまき止めて育児所作ったり、保母さんを雇用して、出産後も働くことを継続できるようにすべきでしょ。労働力も低下していくのだから。
パートナーが転勤した時に、家族が帯同して仕事が継続できるような立法して、企業に転勤を義務付けるなども。家計が二つになったらどれだけ出費が増加すると思います?企業の福利厚生次第だけど、7~10万はコストアップになります。そんなものを子供手当てなんかでどうにも出来ない。
それなら財政赤字を改善するほうが優先順位が高い。