- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そりや、ないわ。
公明党いれるくらいなら、選挙いかないかも。
選挙は行かないと。
公明党なんて、政策なんて筋が通ってない。
どちらについたら、有利かって事だけで、
議席欲しいだけでしょ。学会員がどうせ入れるだろうしね。
政教分離が原則なのにね。
公明党はないわ。
悪どい自民党でも、その経験は今の日本に必要だと思える今日この頃。
最近の民主と、民主党を突き落とそうとしている自民に比べたらマシに見えるのよ。
1人1人の議員を見たら宗教介入ってほどでもないし(裏ではしっかり操作されているのかな)
アンチソウカだけど、公明党がまともに見えてきた。やばい?
ま、たしかに自民党はありえないね。早く政権奪取しないと、利権をどんどん手放すことになるし、必死さが伝わってくる。
ソウカはありえないので、公明は論外。
そうすると、みんなの党あたりか?
公明党はマスコット的な美人議員が一人でもでると流れはかわるかもな。
今国会中継見てるけど、自民党は攻めるばかりで何がしたいんだろ。
まだ終わってないんだから協力しろよ。てめーらも。
政党政治ってなんなんだろうと思う今日この頃。
谷垣が協力できないというなら今すぐ議員辞めちまえって思いません?
>1229さん
逆に自民党時代、菅さんはじめ、民主党は攻めるばっかりでしたね。
そういう権力争いで、何がしたいんだろって思いますよね。
かと言って独裁政治では、もっと問題大きいし。
自民が在日民主に協力といっても、在日民主は震災対策がテメーラがボンクラだから出来ない。
自民に民主得意の丸投げをしてしまおうという魂胆がミエミエなんだわな。
そこで空き缶を交替させて、まともな国民が反対しているばら撒きをやめれば協力すると妥協案を
出したら在日民主はそれでは結構ですとなり、空き缶は能力以上の仕事にすでにノイローゼw
馬鹿民主とそれを支持する寄生虫が財政破たんで消滅する日は近い。
まぁ、民主党と比べたら、
自民のほうがマシだわな。
公明党と社民党共産党は、あり得ないでしょう。
だとすれば在日民主よりはまだ自民党がまし。
まだ国益にかなう。
自民党と役人が推し進めた滅びの道を民主党が起動修正しようとさたが力不足というのが今日の状況。つまりどっちもどっち。既成政党にこの国を任せるに足る人材はいない。
言うだけなら、誰でも出来ますね。
みんな言うだけの人。そういう国民の代表だから仕方ない。
政治家は国民の鏡。
今の民主党が国民の姿。
民主党、乞食層の支持。
次の選挙は、自分は自民に入れるね。
民主はないわ。
在日民主は頭数だけは大勢いるのに自民に協力しろというのも変だと思ったけど
良く考えてみると同じ人間が何回も大臣になっているし、糞の役にも立たない
議員がほとんどなんだろうな。
民主は所詮、国益にマイナスな在日で構成。
若しくは、売国奴。
在日は帰化しないと選挙権ないじゃん。
自民とか民主とか在日とか、どうでも良い。 ここはそういうスレか?
>在日は帰化しないと選挙権ないじゃん。
だから、民主は外国人参政権を出しているのよ。
民主のままだと、日本人が子供手当とかにつられてる間に。。。
・在日を中心とした中・韓に子供手当、生活保護をばらまき。
・竹島などの領有権を既成事実として放棄。
・外国人参政権の立法でさらにそれらを促進。
ってことになっとります。
アメリカ迎合な自民の方がまだまし。
アメリカは大人だから、基地程度ですましてくれるが、中・韓は意地汚いからそうはいかない。
>自民とか民主とか在日とか、どうでも良い。 ここはそういうスレか?
民主が在日のために始めたのが子供手当だからね。
結局は議論はここにいく。
民主党議員は日本人(ですよね?)なのに中韓を厚遇する理由って何なの?
日本国籍があれば皆日本人です。
子供手当、所得制限かけるみたいね。なんか少しずつ児童手当に似てきたね。(笑)
所得制限はいくらからですか?
>1211
そう、党に限らず、野党は与党をただ攻めればいいと言う図式。
責めるなら、案を出すなり協力するなりしろって思うね。
普段、日本が幸せボケしている時ならまだしも
こんな緊急事態でしかもまだ進行形の中、責めるだけじゃ意味がない。
民主党は素人なんだから
経験のある自民党が、こうしたらどうかああしたらどうかと教えてやれば
解決出来る問題は多いだろうし、自民党の株もガっと上がる。
ただ責めてせせら笑ってるように見えるから、幻滅するね。
でも次は自民党に入れるよ。ごめん。
自民党のシナリオどうりに事はすすんでるね。
4年たてば政権を戻せるって言ってたしね。
今の民主党はたよりないが、私たちは好き勝手やってきた自民党時代を決して忘れてはならない。
有能な悪人か、無能なバカか…
どちらにいれるかは国民の判断によるが、悪人にいれるぐらいなら、私はバカの成長を見守りたい。
在日ネタすきですね。(笑)
>1233
今でてる公明案で、所得制限は子ども2人で、860万円、金額は児童手当の倍額。
児童手当の時の所得制限は、646万円かな? この審査費用はいくら公務員給与に
プラスされるのかな? 所得制限無しの場合より高いなんてないよね?
民主党議員には帰化人多いですよ。
政策をみていればどこの国を誰を優遇しているか、さほど関心なかった私でも気がつく位に。
なぜこんな政策?って感じるのはそのワケがわかってないから不思議に思うだけで、全てには理由があります。
年金支給減額の原案が作られたね。前からいってたように、払ったからいただく!ってだけの理念は通用しないよ。
年金オヤジよく聞いておけ!!
やることやってから、増税話だね。
>民主党は素人なんだから
そんな連中に入れちゃったのは誰よ
民主党に入れたのは、貧困層
(これがあまりにも多い)
扶養控除廃止の上に子ども手当て廃止がきまれば
無知に対する、最強罰則もんだから。このくらいやってもらわんと政治に関心持ってもらえない。
また子供手当が1万円にする案が浮上したね…
子供手当て欲しさに子供産むやつはいないのが分かってるのだから、さっさと廃止しろ!
子供手当で少子高齢化の流れを根本から変えるなんて夢物語。
子供3人も産んだら働かなくても悠々自適に生活出来るだけの手当を支給すれば良いだけ。一人13,000円とか26,000円とかセコ過ぎ。
貰えるお金は誰だって欲しい。大金持ちでおカネに困らない人以外は全てそう。税金を沢山払っている人間の方が沢山貰ってもいい気も個人的にはしますが。
この国は所得が多い10%が支えています 残りの大多数の税は驚くほど安い
所得税を払っている国民は半数いるが大部分は鼻糞のような税金で経営的見地から考えると
完全な持ち出し。払っていない奴は論外。そのくせ、消費税は逆進性が強いなどと屁理屈をぬかす。
高額納税者と上場企業によってこの国は支えられている。金持ち優遇は当たり前。