- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
財源があるなら、子ども手当ばらまこうが、
どうでもいいですよ。
大人しく公務員が給与を2割削減してくれれば、
5兆円のお金が捻出できます。
生活が苦しいですか。
子ども手当がもらえるようになって、少しだけ、生活が苦しくなくなったような気がします。
余裕ができました。
学資保険を子供手当てでまかなおうなんて、考えたことはありません。
私立…公立…
国立はどうですか?
大学は夫婦とも国立大学で出会い今に至りますが…。
生活補填というか、子どもへの補填ですね。
子供が3人いれば1月39000円の子供手当て。
これがなくなってかまわない、と言い切れる人は少ないと思います。
この掲示板で子供手当てがなくても良いと書いている人は、子供がいないか、いても1人の
人でしょう。
簡単に子供手当てはばらまき政策だから不要、などと某新聞にのせられて発言しないでください。
子供を3人以上育てている人のことも考えた上で発言してください。
子供3人以上の人への優遇策(子供手当てでも、減税でもいい)を考えて欲しい!!!
そういう人は、たくさんいると思います。
だから、こういうときでも、子ども手当をあきらめることができないのです。
でも、こういうところでさえ、本音をいう人は少ないですね。
どこまでも、見栄をはりたい人が多いようです。
こども3人でも、教育費がいよいよかかる高校生、大学生になってると恩恵ないですよ。
だから、「学資保険を子供手当でまかなおうと思っていたのに」なんでしょ
一人だろうが、二人だろうが、三人だろうが、
後先考えずに産んだら、ただの馬 鹿。
控除ならまだしも、
たいして税金もおさめず、
他人のお金を当てにした子ども手当てなんかに頼らないとやっていけないんて、
子どもが不幸だよ。
そういうところに、不公平を感じますね。
今、子ども手当をもらってる人は、たとえ、学資保険の保険料を子ども手当で払わないとしても、貯金するなら、同じことでしょう。
積み立てることで、高校や大学の資金となります。
所得制限で児童手当てだともらえませんでした。
子供手当てになり、65000円/月…。五人分です。貯金しました。
財源がないのなら廃止でいいです。
所得制限で乳幼児医療費控除もありません。
少々の熱なんかでは病院に行きません。
所得制限で私立幼稚園補助金制度もうけられません。公立幼稚園はないので仕方がなく私立幼稚園ですが、保育園にしてももっと保育料がかかるので、幼稚園です。
すごく生活に困るほどではないですが、楽でもないです。
税金はたくさん払ってます。
確定申告でさらに払いました。
なんとなく不公平感があるような…。
どんだけ、ほしいのよ。
言えてる。
同じ幼稚園に通わせてるのに、かたやタダ同然、一方で3〜5万円払って同じ教育は納得がいかない。
高校も授業料が無償の影響で、合格辞退者が予想外に少なくて、
体育祭できないんじゃないかと思うくらい人数増えて、
大変なことになってる私学もあるね。
1554です。
計画性なく3人子供がいるわけではありません。
児童手当になったら所得制限で児童手当はもらえない程度の年収はあります。
なので子供手当てがなくてももちろんやっていけます。
だけど扶養控除も廃止のまま子供手当てがなくなるとしたらあんまりです。
将来の日本を支える子供を多く育てる家庭がなぜ大きな負担をしなくてはいけないのでしょう?
子供の多い家庭には、子供手当てなり、控除なり、減税なりの配慮をしてほしい!!!
やはり、子ども手当に所得制限をするべきだと思いました。