- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
いみが わかりません
子供手当は麻薬と同じ、一度依存したら中毒になる。
このスレでも中毒患者が不満たらたらだな。
子供手当程度の金は働いて稼げ。
段階的に税幅を変えればいい。
独身や産まないなら大増税。
1人産んで、やや増税。
2人産んで±0的な考え。
3人目で税優遇が受けれる。もちろん4人目、5人目と優遇幅か大きくなる制度。
中国の一人っ子政策と逆の政策って事?
最初から手当なんか出すから、元々問題になるんだよ。
財源ないんだから、違う方向で少子化対策考えるべき。
だな
中毒とか言ってる人に限って、自分の給料の○○手当がなくなったら、1番最初に吠えたりするんですよね。
考えたら笑えてきた。(爆)
人口増やすことが正しいと言う論調自体がどうかと思うな。
じゃ人口減らす?
なんかもう必死ですね
>>1452
マジレスです。皮膚病のため、彼女さえもできません。
尋常性乾癬といいます。温泉にもいけず、スポーツも一緒にできません。
治療費も毎月、数万円かかります。でも他人には移りません。
こんな独身な俺にも増税ですか?
↓ こんな病気です。
ttp://file.drfish.blog.shinobi.jp/0001.jpg
実際、先日保育園で「できる限りご協力しますのでうまくいかないことや、気になることがあったら連絡帳に全部書いてください」って先生に言ったら、なぜか「本当にいいんですか?」って聞かれて、「躾は親の責任なんだから、当たり前でしょう」って答えたら「そう思っておられない親御さんが園まで怒鳴り込んでくるので・・・」て言われてドン引きした。
幼稚園、保育園なんかだと大多数がこんな親ばっかりっていうんだから、バカ親にばら撒く位なら良識のある国民を育成するための教育を立て直す費用にあてた方がいいんじゃない。
そだね。中には、「損だから給食費払わない」という、金に困っていない親もいて、その徴収に担任が家庭訪問して疲弊しています。
法整備して罰則を与えるべき。そんな親に育てられた子どもが増えても閉口するだけ。
先日、電車に乗る際に横から入ってきた男子高校生3人に
「ふざけんな!後ろに並べ!」と怒鳴ったら、「びっくりした!」と後ろに並びました。彼らは躾けられておらず、物事の善悪が分からないのです。近所のおじさんおばさんの我々が教育しなければなりません。彼らも親は選べないですから。熱い(早い)うちに鉄は打たないと。
財政難で子ども手当の無意味さが分かる、ちょっと違った光景です。金をばらまいても無意味。使い方が重要。
国で子供育てれば?
1442さん
だから国内旅行(=九州)は復興につながるから良いと、申し上げてるでしょ。文書が読めない人だね。
それから、結局、あなたには財政難に対して「平等を保つためにすべての子どもを私立を受けさせる。それには母子手当(子ども手当?)を継続する」以外に、ノーアイデアってことね。そして人を愚弄する投稿しかできないってこと。海外海外ってひけらかしてるのかな?
みなさんに迷惑だからこれで止めます。でもほかの方も投稿してるようにあなたの意見は共産主義。「共産党宣言」読んだほうがいいよ。勉強しなさい。
1462さん
あなたのような大人がたくさんいてくれたら、子育てする側もありがたいです。
最近は見て見ぬふりの大人が多い。
もちろん、親が躾けるのが当たり前ですが、このご時世、両親共働きだったりすると朝の数分、夜の数時間しか子供といる時間がなく躾けるどころか、友達の名前すら知らない…と私の友達夫婦は言ってました。
>>1465さん
贅沢しなければ年収400万程度あれば普通に生活できますから、ご友人夫婦はまだ「お金>時間」になっているのではないでしょうか。
私の友人(女性)は「私が会社辞めれば収入が減るけど、子供と接する時間はお金では買えないから仕方がない。それに私立に行かせたり裕福な暮らしをさせるのが本当の愛情だとは思えない。」と言って、産休に入る前に会社辞めました。
人それぞれだと思いますが、子供への愛情の定義を一度考えてみればいいんじゃないでしょうかね・・・
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】