- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
所得税廃止、住民税は世帯人数に比例させた定額で、健康保険は1人当たり月一万円、消費税30%、相続税大幅に上げる、こうすればまあ公平な税制になるでしょう。
増税のネーミングがあらゆる方面に火を点けるんだよ。
少子化対策税にしたらいいよ。
独身の大部分は、経済的困窮から結婚出来ないことが多い。
子持ちあるいは結婚した人の方が、経済的には余裕があるよ。
例外もあるけどね。
今の御時世、結婚できれば中流の仲間入り。
所得が低くて独身の人達を虐めたら子供は益々減るばかり。
確かに世代間の所得格差は開く一方だしね。
結婚しても、将来に不透明感が漂い過ぎて
少子化が進むばかり。未来図が描けないんだよね。
マジレスです。
尋常性乾癬といいます。温泉にもいけず、スポーツも一緒にできません。
治療費も毎月、数万円かかります。でも他人には移りません。
こんな独身な俺にも増税ですか?
↓ こんな病気です。
ttp://file.drfish.blog.shinobi.jp/0001.jpg
子供手当より年金の方が、結果的には子供が増えると思うのですが。
老後の不安が一番にあるから、少子化になってしまう。
むしろ年金の不安が、少子化につながってるのではないですか?
老後の不安が解消されれば、消費にもつながるし、子供も増やせる。
まあ、子供手当てや消費税などの個々の税や福祉を考えるのではなく、抜本的に見直すべきでしょう。
年間90兆円以上の歳出に対して、歳入は45兆円程度しかない。毎年約45兆円の赤字。これを国債で毎月賄っているが、銀行や個人投資家の購買力も限界が近づいている。国債が未達になった瞬間に日本の経済は破綻する。極端な円安による物価上昇。預金も株も国債も紙クズに近くなる。不動産と海外資産を持ってるものだけが助かる。そんなことになっていいのかな?変動金利の方、地獄ですよ。
消費税を倍増しても所得税を倍増しても法人税を倍増しても歳入は90兆円には程遠い。
歳出も大幅削減するしかない。社会保障で40兆円レベルのはず。これ以上ばら撒けない。というか厚く広く削減するしかない。すでに940兆円の累積債務がある。利子も支払わなければならない。
どの策にもデメリットはある。後はメリットとのバランスを図るしかない。このような日本にしたのは、25歳以上(明確な根拠はないが参政権得て5年たってるから)の全ての日本人。老若男女を問わず。そして、そのメスが入ったときには当然血が流れる。市民は血税を払う必要がある(当然、私も)。
平和ボケの日本人へ。ツケは払わなければならない。目を覚ませ!
↑それ年を取れば取るほど悪いって理屈になるよね
いっそのこと70歳以上を間引けばいい。
自分から進んで淘汰されるジサツ対策なんかに税金使うな!って思うし。
ま、実社会では口にできませんが。
自殺は迷惑だよ。
この国は収支のバランスをとって、
借金減らす政策どうしてとらないのでしょうか。
海外から帰ってきましたけど、相変わらず1419さんはいるんだね〜。(笑)