- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
私立は元々余裕のある人が行けば経済問題は起こらない。
年収1400万です。私立2人キツイです。
じゃあいくらもらえば楽に私立行けるの?
自分も妻も中学受験組なので他の世界を知りません。
私立にいれなきゃいいって…現状を何もわかってない人のお言葉だ…。
経済的に余裕ある人だけ私立となってるから、二極化が進んでるんですよ…。
学歴だけは平等にチャンスをあたえなければならない。
完全に平等にならないことは私にでもわかる。
だけど、国は平等にする努力をしなければならない
国公立大の付属とか受験したら?
だめだこりゃ…。
国公立の付属の受け皿にも限度があるでしょうが。地方ではないし。
どんな子供達にも、きちんとチャンスをあたえてほしい。
>どんな子供達にも、きちんとチャンスをあたえてほしい。
現実を何もわかってない人のお言葉だ…。
>国公立の付属の受け皿にも限度があるでしょうが
それはチャンスを掴めなかった***
「どんな子供達にも、きちんとチャンスをあたえてほしい。」
の意味が分かりません。誰でも何処でも受験できるようにする、ってこと?つまり共産主義にするってこと?
まず、私立中学に行かなければ、その子供は終わってる、ということなら、そんな事ありません。少なくとも私の周りは(私含め)公立中学高校が多い(私立大学も多いが)ですが、みんな社会的にも一定の地位があります。年収も大台が多い(それが尺度ではないが、そういうことを期待されているみたいなので。)。私の子供も公立中学から都立(自校作成の上位高校)へ通っています。彼は終わってるのかな? 彼の同級生もK大学付属高校に受かったけど、都立に通ってるよ。それって間違いなの?
私立中学高校が最高である、みたいな話は止めましょう。私立中学高校出身者で大学受験に失敗してる人も多いしね。まあ、そんなことより、生まれてきたときから人には家庭だけでなく、学力・体力・精神力・容貌に差がある。それはなんともしがたい。でも、それを克服して人生を全うすることが重要なのではないでしょうか。
それを国家が全て平準にしようとしたのが、失敗した社会体制である、共産主義でしょ。頑張っても成果を得られないのなら、誰も努力なんかしないよ。あるのは不正と権力闘争と貧困。
子供手当ては愚策である。そのことで、少子化も教育強化もないせないから。ポピュリズムである。
「どんな子供達にも、きちんとチャンスをあたえてほしい。」 ←きっと公立のことだな
完
別に公立を否定してるわけでもないですよ。
ただ、年収が低い世帯で私立に行きたいって親御さんもたくさんいたりします。
その人達に平等にチャンスをあたえてほしいと思うだけ。
共産主義とか飛躍しすぎですよ。
都立の一流で大台にのったことをアピールされてますが、人それぞれ求める位置がちがいます。
あなたには、その位置で満足なのかもしれませんが、人によってはその位置が下に感じるかもしれない。
あなたがいう資本主義は、金持ちが金持ちをうむだけにすぎない。努力した子供には平等にチャンスをあたえてほしい。
私がいう平等を理解されてないみたいで残念です。
>ただ、年収が低い世帯で私立に行きたいって親御さんもたくさんいたりします。
>その人達に平等にチャンスをあたえてほしいと思うだけ。
ただの共産主義です
年収が低い世帯で豪邸に住みたい奴もいるから
住宅手当を作ろう!
だめだこりゃ。
だったら、母子手当や生活保護なども、すべて共産主義なんですか?
最低限のチャンスをあたえるのが共産主義なら、失業手当なんかないでしょ。
もうすこし飛躍しない形で、落ち着いた論議しませんか?
と、いっても、今から海外にいくんでしばらくは書き込めませんが…。
K大学付属より都立が賢いとアピールしたいのかな…。
母子手当や生活保護で豪邸に住めるのかな
あはは。豪邸すめるよ。
そのために、きちんと都立いかなきゃだめだよ〜(爆)
ビバ都立。
てかさ、都立でレベル高い高校が思いうかばない…。
公立御三家なら、まだわかるが…。
ブサメンなのに美人と結婚したい奴のためにブサメン手当を作ろう!