- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
子供3人も産んだら働かなくても悠々自適に生活出来るだけの手当を支給すれば良いだけ。一人13,000円とか26,000円とかセコ過ぎ。
貰えるお金は誰だって欲しい。大金持ちでおカネに困らない人以外は全てそう。税金を沢山払っている人間の方が沢山貰ってもいい気も個人的にはしますが。
この国は所得が多い10%が支えています 残りの大多数の税は驚くほど安い
所得税を払っている国民は半数いるが大部分は鼻糞のような税金で経営的見地から考えると
完全な持ち出し。払っていない奴は論外。そのくせ、消費税は逆進性が強いなどと屁理屈をぬかす。
高額納税者と上場企業によってこの国は支えられている。金持ち優遇は当たり前。
身分社会に比べたら、どれほど平等な機会が与えられているか。
廃止云々ではなく、子供を作らない世帯に増税せよ!!!
独身で高級マンション買った41歳のおばさん会社にいるけど、それはそれで悲しい人生だよ?
増税、増税、いってるけど、独身者だって好きで1人でいるやつなんてほとんどいないし。
若くても、貧乏でも、節約しながら、小さい子供つれて、家族旅行なんかしちゃうほうが幸せだとおもう。
だから、あんまり独身おばさん達をいじめないでほしい…
幸せかどうかでなく、国家財政、少子高齢化の問題。
そんな独身おばさんの将来までも自分の子供に負担を背負わせるのは親として見過ごせない。
税金払っていれば独身、既婚どっちでもいい。
子供連れて離婚→独身なんて珍しくもないし。
税金から差し引く形にすればいいのに。
つまり税金払ってない家は貰えない。
独身・既婚はどうでもいい。
子供がいるかいないかだ。
子供いないのが、まるで戦犯者扱いだな…
戦犯者でいいんじゃない?
だってさ、作りたくても作れない人だっているし、結婚したくてもできない人だっている。
いろんな事情があるんじゃないかな。
子供は国で育てればいいじゃない
金を配るって発想がおかしい
国で育てるならやはり税金だ。
子供が作れない人も結婚できない人も国の宝(子供)を間接的に育てる意味で、子持ち世帯よりやや増税でもありちゃうか?
むしろ子持ちを増税すべき
↑
頭悪いんちゃう?
少子化対策なら、既婚者の不妊治療に保険治療ができるように、とか
具体策が必要。