- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
ま、いずれにしても、
子供手当を有効活用すれば問題ないのではないか?
自分に問い掛けてみたが、2、6、10月に振り込まれたあとは、そっくりそのまま子供達の通帳にうつしかえてるだけかな。
ま、将来なににお金つかうかわからないしね。
子ども手当は施行時と異なり、既に日本に住んでない子どもの親には支払われない。
所得制限が実施されると、審査に係る費用分が、公務員の給与にプラスされて、
結局、より多くの費用が係るようになる?
税のことは素人の公務員が判断するから、申告された金額で判断するしか無い?
税務署員のように(無いかもしれないが?)、鋭い指摘は出来ない?
子ども手当は、廃止ではなくて、所得制限すると思います。
児童手当のようにね。
子ども手当は減額、所得制限が着地点でしょ。控除復活はなし。
で、衆院解散後は自民政権になって、児童手当に戻って終わり。
たぶん子供手当は減額しないんじゃないかな〜
世論で復興財源のために「子ども手当」廃止に賛成している人が8割超える中、
そこに手をいれずに復興税(=所得税・消費税UP)なんて徴収した暁には、
国民の反発はすごいだろうね。公務員の人件費も大して下げる気はないみたいだし。
まぁ、すでに青色吐息の民主に、怖いものは何もないかもしれないけどw
復興税=消費税UPでいいんじゃね?
国民全員負担でいいよ。
子供手当て廃止とか、一部にしわ寄せはどうかと。
子供手当て廃止するぐらいなら、未婚者・子供なし夫婦にも
人類としての責務(子孫繁栄)放棄に対する罰金で復興税徴収するくらいを
考えていただきたい。
少子化対策にもなるぞ。
子供手当廃止に8割賛成だとしても、廃止にしたらしたで、また世論は8割反発したりするもんなんですよね。
つまり、民主党の存在意義は子供手当なんだから、なんとしてもしがみつくべし。
ゼネコンなどに癒着してる自民党時代には絶対に戻りたくないよ
単純に所得税、住民税、固定資産税、などなど、2割増しで5年間徴収する!とかでいいんじゃない?
子供手当廃止に固執する意味がわからないよ。
>>ゼネコンなどに癒着してる自民党時代には絶対に戻りたくないよ
韓国などに癒着してる民主党はもっといやだよ
統一地方選挙の結果からも、民主に次がないのは確実。
まともな日本人は相手にしていない。
2割の乞食層に必死で媚び売って破滅&党分裂でしょう。
増税増税って、その税金ほんとに復興に使われるか心配。
在日になんだかんだ、ばらまかれそう。
民主党、全く信頼出来ない政党。
民主もだめ、自民もだめならどこに入れろというんだろう…。
あ、公明党があるじゃないか!!って、友達がひとりノリツッコミしててキモイ…。
学会員か
公明党がまともに見える今日この頃
そりや、ないわ。
公明党いれるくらいなら、選挙いかないかも。
選挙は行かないと。
公明党なんて、政策なんて筋が通ってない。
どちらについたら、有利かって事だけで、
議席欲しいだけでしょ。学会員がどうせ入れるだろうしね。