- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
子供手当て数万円で少子化が解消するはずがない。 独身者や子なし家族に増税とか、そんな小手先手法で解消できるなら、既に解決しています。
職・収入安定、将来の安心感等、根本の社会不安を取り除かない限り無理です。
ありがとうございますm(_ _)mニュースで子供手当てが廃止になるみたいな事を言っていましたが本当に廃止になるのですか? 廃止になるとしたらいつからですか?
消費税のどこが"平等"なんだ?
たばこ税が平等だと思うに一票
消費税の増税は収入が多い人は歓迎するだろうが、所得税も現状のままだったらどういう反応をするのかな?
所得税も現状のままだったらどういう反応をするのかな?
意味がよくわからない
消費税25%は消費に影響するから、とりあえず他の税は据え置きで10~15%程度が濃厚。
高所得者は生活レベルを落とせないから、Wパンチを喰らう。
そう。金持ちは昔から絞り取られてる。
消費税なら、まだ納得がいくんじゃない?
>高所得者は生活レベルを落とせないから
それは一概には言えない。
生活レベルの収入と支出のバランスをきちんととれる人は、高所得者には多いよ。
だから金持ちになれる人が多い。
(高所得者でも、生活レベルを落とせないなど、そのバランスが保てなければただの貧乏)
1093だが
つまり、所得税をこれ以上上げるのは断固反対だが
消費税を上げるのは賛成。
ちなみに子供手当は賛成。
貧乏人は粟や稗を食べればいい。変に保護をするから、努力しなくなる。時代や社会のせいにする貧乏人が多いけど、努力がたりないだけ。
いや、1095さんの言ってることは一理ある。
生活水準が、生活保護うけて一気にグレードアップする人、何人もみてる。
そうすると貧富が逆転する現象をうみ、生活保護申請をうける人がふえるとおもう。
実際に増えてる。増えかたも異常だし。
生活保護者の支援策や医療費含めたら、3兆円どころの話じゃない。
その上税金はかからない。
日本の基準のうつ病を保護する必要はない。
うつ病の人は、夜中中ネットして昼間はカラオケしてるような人が多いこと多いこと。
うつ病により寝たきりになったら保護すればいい。
薬も渡しすぎ。
そんな税金をドブに捨てるような福祉政策より
子供手当ての方がまだまし。
医者の話によると、生活保護の一部の方は、病院へタクシーで行き来して、高級な服飾品を身にまとっているらしいです。過度な保護は悪平等。生活保護の中身は維持しても、受給資格審査にコストをかけて、トータルコストを抑えるべき。かならずできるはず。働かざる者(働けない人は別ですが)食うべからず。この世は弱肉強食の世界なのは事実で変えられない。
かといって、子ども手当では少子化は止められない。単に、子どものいる世帯に生活費補填しているだけで、結局何に使われたか、自分たちでも分からない。
我が家にも最愛の子どもが3人いますが、子ども手当は廃止すべきと考えます。高校生もいるけど無償化にも反対。すべてが中途半端なバラマキであって、大衆迎合主義に他ならない。選挙対策にすぎない。
民主主義の末期だね。
生活保護もバラマキですからねぇ。
財源の枠組みを決めずに、同じ金額で人数増えていくから
形を変えたネズミ講だよ。どんどん税金が食い荒らされていく。