- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
子供手当反対派は、少子高齢化は放置しろとでも?
人口ピラミット気にすんなってこと?
大家族は貧しいって・・・
そんなの当たり前だろ。
好きで子作りしたんだろ?
>>881さん
医療費クレクレって誰が言ってるの?
そんなに体弱いの?
健康保険の元取れるほど、家族病院通いなの?
まあ漢方や健康食品趣味だから、月10万は自費で軽く使っちゃうけど。
いずれにしても、今は復興資金優先ということで、日本全体が頑張らなければならない。
皆が自分を多少なりとも犠牲にしなければならない時ですよ。
成人した国民から一人一律一万円を復興資金に徴収でもいいよ
勿論被災した家庭は除外でね。
その代わり幾ら集めて何所に幾ら使ったか、全部きっちり報告する事。
徴収される国民にも、使われ方の意識が高まるから、税金よりは無駄使いがぐっと減る気がする。
それと65歳以下くらいで、お金払えないよって人は
復興のお手伝いに現地に赴く、これから永遠とも思えるゴミの片付けがあります
日本にぶら下がるより、復興の為に働いた方がずっといい。
医療費は、保険料を払わない人は、10割払うのは、当然のことです。
保険料を払っている人で、病院にあまり行かない人は、保険料のほうが多いぐらいですよ。
意味わかってないですね。
だから税金いっぱい納めても子供手当が貰えない人がいても良いのでは?
別に無理して復興なんかしないで、人口減で困っている地方にまるごと受け入れて貰えば良い。市営住宅の空きも沢山あるし、生徒が減って廃校になりそうな学校も沢山ある。
子ども手当に所得制限が適用されそうだ。児童手当並みの所得制限なら、
半年後からもらえない世帯続出だな。
http://www.asahi.com/politics/update/0401/TKY201104010263.html
高所得で、ローンがたくさんある人は、たいへんですね。
低所得で、ローンのない人が、得するようにできてるんですね。
貧乏社会福祉国家
ローンがないとは、ローンを完済してるという意味です。
年収1000万円で、ローンが、300万円と、年収800万円で、ローンのない人では、実質的には、年収1000万円の方が、貧しいということです。