- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
災害復興より子供手当ですか。
自分さえよければいいという我欲の強さ。
みんな、色んな論理付けしてるけど、
結局は「どうでも良いけど、俺にくれ」って感じだな
所得制限なしの状態で
子供手当てなんて 外国人もOKなんて
あほな事するから 馬鹿なんだよこの政権
挙句に 外国人に一票をなんて ふざけているこの政権
ちゃんと 日本国民で所得が少ない方で生活保護者には出さないとすれば
こんなに 文句言われないんだよ
受け取る人間に日本国籍があって、所得制限かあればあたしも文句ないし早く満額支給してあげてと思うけど
200%違うとか、わけわからん。じゃ、その線引きはどこから?
そもそも、子供手当と震災復興を天秤にかけてるのが間違い。
緊急自体なんだから、おまえのお金こっちによこせの道理は通用しないってこと。
年金支給を震災復興に全額まわすってなったら?
生活保護費を震災復興に全額まわすってなったら?
支給は支給すべき。
その中で、なにができるかを考えるべきなの。
滑稽なのはどっちだか、もう答でてるの。法案とおったし。
少し冷静になってみてください。震災復興のために、すべてのお金をあれもこれもの道理は通用しない。
いずれにしても、子供手当の支給は決まった。
そんなに子供に投資したくないなら、日本から出ていけば?(笑)
こども手当て賛成。何でもかんでも同じどんぶりで勘定はおかしい。被災された方以外にも苦しい状況のかたもおられるはず。
>団塊世代だって、子育て終われば年金クレクレ
年金はかけ金を払ってきた人に支払われるのは当然でしょう。
寄付じゃないんだから。
払うだけ払って、受け取るなとでも?
あ、生活保護の話ね。↑
児童手当も廃止なら、かなりの予算削減になるが
子供手当を児童手当に戻すとして、そんなに予算がうくか?
また1からシステム変えるのも(予算的にも)大変だと思うが。特に今。
子供手当の金額を減らす方が、さらに無駄な予算を使わなくてすまない?
子供1人1000円とか。(例え)
所得制限するなら、逆に、税金払ってる家族だけに渡して欲しいね。
かけ金払ったんだから、年金は当然という考えがそもそも間違い。
だったら、公約に掲げた与党の法案が支給されない理由は?
それに過去に政府が年金受給年齢を引き上げた理由は??
年金だけ聖域みたいな発言しないでください。
個人的にはマニフェストに掲げた公務員2割カットで何兆ものお金がうく。そこにメスを
671さん。
そもそも、ここで反対している方々は児童手当に戻すこと自体やめろとか言ってる人がほとんど。
話しにならない人ばかりですよ。
おっしゃるとおりそんなにうかないかも。
中学生に支給しなくなるだけ、児童手当はうくが、システム改修は昔のシステムひっぱりだして、はいやれ!とはいかないから、予算的にはうかない。
逆にマイナスになったら笑い者だし、喜ぶのは官公庁にからんでるベンダーだけだな。あはは。(笑)
子供手当は?なぜ寄付なの?
年金の受給年齢を引き上げて、その分を義援金にまわすという考えは?
675さん。
その例えがそもそも間違い。
だったら年金の受給年齢をいじる道理は?
子供手当だって、税金おさめて扶養控除なくなり、児童手当もなくなり、子供手当支給きまったのに払わない理由とは?
おっしゃるとおり掛金だから全額払わなければならない。本来なら。でも、社保庁は勝手につかいこんでありません!!
となり、資格管理も杜撰で、だれも逮捕されてないでしょ?(笑)
銀行なら横領です。
そのちがい。
子供手当批判するなら、初老のかたも、年金あてにせず、働けってこと。
国が利率いじれる以上、何をいっても無駄無駄。正論だけじゃ、役人にはかてないよ?
年金制度を全部なくしちゃえばいいのに。
もう今まで払った掛金いらんから。