- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
>641
一生懸命働いて稼いで、たくさん税金を払ってる人にこそ
子供手当を渡して欲しい気がする。
本当に困ってると言うか大変なのは、努力して稼いで税金をとられまくってるのに
微々たる税金しか払っていなくて恩恵受けまくってる貧困層に
そんなの当たり前!感覚で思われてる中間層ではなかろうか。
だから、全く税金を払っていない外国人、特に在日に払われるのが一番問題。
子ども手当、つなぎ法案可決されましたね。
ほんと、手当を復興にまわすべきだとわめいてた人いましたが、ほんと迷惑。
扶養手当が廃止になってるので、児童手当に戻されたって、困りますよ。10年前より後進してしまいます。
それよりも、議員の報酬だけでなく、公務員全体のもらいすぎた報酬も義援金にまわすべきでしょう。
全員3割カットすれば、数十兆レベルでお金を捻出できるはず。
子供手当の比じゃないですよ。
↑
自分はクレクレ、他人はダセダセ。
どうかしてるよ。
↑それは独身のヤッカミ。
団塊世代だって、子育て終われば年金クレクレ、子供手当やれやれ。おまえらは児童手当もらってたのにな。
どっちがたち悪いんだか。(笑)
本当にせこいタイトルだよね
たしかにセコイ。
でも、そのセコイ内容に全力で否定するやからの方が、超セコイ(笑)
もう子供税が必要だな
どいつもこいつも意地汚いな
子供手当分くらい働いて稼げ
もらいぐせが、ついたのかな。
子供みたいですね。
何をいっても、全然きにならな〜〜い。だって子供手当が守られたんだも〜ん。
もらいぐせとか言ってるけど、もともとの児童手当+扶養控除と変わってないし。
子供手当っていう、響きに敏感なやつが多いだけ〜〜
ま、結果がついてきたから否定されても、まっいっか♪
子供手当て 反対運動している
君たちが
貧乏ぽい? ケチ?
セコイ?
こんなときに、子ども手当のこと考える余裕があるなんて、すごいですね。
こんな時に子供手当を義援金へ全額寄付しろと言う人のほうがおかしいでしょ…。
善意を強制してはならない。
有名選手が稼いでるからといって、○億寄付すること!と強制してるように感じる。
手当と給与は違うとかいうひといるけど、マニフェストは国民と契約みたいなもの。
予算つくるのなら、同じマニフェストである、公務員給与2割カットが先でしょ。
子供手当で配る前に、被災者に配れ
民主党は本当のアホだ
今後民主党にだけは絶対投票しない
民主党にいれなくて結構。
手当を義援金に回すことは、道理的によくないだろう。
新潟、神戸のときに、児童手当は廃止しただろうか?
情にながされて右から左へお金をながすことは、本当の支援とは言わない。
不公平さを残してはならないのだ。その中で自分ができる限りの支援をすればいいのだ。
子供手当を廃止してたら、おれは民主党に絶対に入れるのやめようと思ってた。
よかった……。
民主党はまだ腐ってない。
657
子ども手当があなたの全てなの?悲しすぎる。子ども手当の是非を論じる前に。
議会制民主主義の発祥地のイギリスでさえ、公約とはすべて守るものではい、というのが常識らしい。
そりゃそいうでしょ、選挙の時と今は状況違うんだから。
変化するものだけが生き残るのですよ。この世界では。神戸の時に子ども手当なんてないしね。大丈夫?
658さん。
あなたにとって子供手当否定する理由とは?
どうしてそこまで固執するの?
子供手当はじまる前は、児童手当と扶養控除あったでしょうが。
その手当を神戸のときに廃止しようとしましたか?
選挙のときと状況ちがうなら、制度をもどせばいいでしょう?
そこらへんわかってます?
道理がわからないやつが道理を説いてるのは滑稽だな
震災復興より子供手当が重要って・・・
659
阪神大震災の時の国家に対する影響と東北の度合いは200%くらい違う。
ましてや、阪神の時は日本はまだ人口も増加し、バブル後とはいえいまほど経済は停滞していなかった。
世界的な経済の停滞もなかった。リーマンショックはなかった。アメリカもEUも停滞していなかった。
世界を俯瞰して物事を判断してください。