- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
「子育てに金かけるのが、間違っている。」
ってのが間違ってるね。無駄なお金をかけることはない(ゲーム機や携帯与えること・私立小学校に入れること・など)が、体を鍛えるために幼いころからスポーツに勤しませ、大学まで真面目に勉強させれば、ある程度お金がかかりますよ。あなたは、子育てしたことないでしょ?!
親の世代が子どもの世代にしてやれることは、教育を与えること(環境を維持するや日本の経済を維持することは前提として)。
ただ、子ども手当で少子化が防止できると考えるのは、浅はか。
だから、教育はただにしろって!
例えば働かない税金も払わない、でもネットやカラオケできちゃう「なんちゃってうつ病」の大人たちに
一生、生活保護費や医療費を渡すより
子供を育ててる家庭に渡す方がまだマシだって。
生活保護費にくらべたら子供手当てなんか微々たる金額だし。
子ども手当は、生活費のある家庭に支払われるものだから、生活保護より多いに決まってるよね。
健康で生活費を稼げるのに、手当があるということがおかしいですよ。
生活保護より少ないに決まってるよ。
生活保護と子ども手当の意味は違うから、比べても仕方がないです。
生活保護は3兆円、子供手当は満額の2万6000円支給で5兆円ですよ。
子供手当は、現在子供がいる家庭には嬉しいだけで、少子化対策としては少し効果が弱いかな。しかも、扶養控除なども廃止されてますから、実質手取り額が変わらない世帯もいるはず。
義務教育の小、中学は学費や給食費が無料で子供が3人目以降から現金手当てがあればいいかなと思う。
子供手当は不要
生活保護は半分で十分
本当の弱者に税金を使ってほしい。
生活保護費に便乗する輩が多いから、本当に困ってる人も批判される。
子供手当は必要。
生活保護は廃止にすべき。
本気になれば、ホームレスでもなんでも日本ならいきていける。
子供手当が児童手当より悪法なのは、日本国籍を持っていない外国人にも支払われるから。
不正な養子縁組がどんどん行われ、何割が無駄に出ていっていることか。。。
それを含めて子供手当賛成ってホントに言える?
そうなんだよね。
だから民主党は、外国人参政権を実現しようとやっきなんだよね。
復興支援をたてにこれからは値上げ・増税ラッシュやね。
来年度から住民基本台帳に、外国人も日本人と同じ扱いになるの知ってた?
子ども手当は共産党にお願いしてまで成立させるような法案か?
震災の復興費用にまわせよ。民主党は本当にアホなんじゃないだろうか。
子供手当は不要
まして所得制限もないなんて信じられない。
本当に困っている人にお金が使われるべき。