- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
日銀と銀行の国債のやりとりを見ましょう。
買えない状況とはかなり難しいです。
ハイパーインフレもまず無理。
ハイパーインフレの定義はご存知ですか?
562ですが、
子供手当イマイチという考えは561さんと同じですよ。
ただ、理由が違うだけでね。
生活保護制度なんかよりは、よっぽどいいんじゃないですかね。
子供手当ての方が。
学資保険を賄うのもいいかもしれませんね。
> 生活保護制度なんかよりは、よっぽどいいんじゃないですかね。
これは同意。
総じて「現金バラ撒き型」は不健全。
少子化対策に同じ金額を拠出するなら、待機児童解消や給食費完全無料化などの仕組みの改善に利用すべき。
なんとかして一般消費者層への還元がしたいなら、税優遇(所得税控除、子育て関連商品の消費税なし等)が公平。
それでも何とかばらまきしたいのなら、各市町村が独自に行っている子育応援券のような形が良い。
また出たよ、待機児童(笑)
小学校低学年以下の子供がいるなら家にいてやりなよ。
それで簡単に解消するから。
子供手当なんて愚策はさっさと廃止すべき!!!!
男女平等で、男は優秀な女に仕事とられた。
稼げる女が増える分、稼げない男は増えていく。
労働人口は一緒なのだ。男女平等から、男に仕事がなくなったのだ。
稼げる男と稼げない女。 昔の平和な調和のとれた日本。
571さん
世間や他人を羨んだり、過去を懐かしんだりしていても、なんの解決にもなりませんよ。
自分の何かを比べるのはもう止めませんか?
せっかく頂いた命だから、精一杯、自分のできることをやりましょうや!
今からでも遅くないと思いますよ。今まで運が悪かったのかもしれないけれど、津波に攫われることを考えればなんでもできるんじゃないですかね。
ダーウィンも、強いものが生き残るのではない、ただ唯一変化するものが生き残るのである。という言葉を残しています。
優秀な男たちが戦後復興してくれた日本を、今の現役世代が潰したら、胸を張って天国に行けないですから。
子供手当から離れたにゃ~
へぇ〜、家計が苦しいんだ(笑)。
悪しきシェアリングよりも完全分業のほうが合理的だぞ。
カミさんが働かなくても良いくらい頑張りなよ。
専業主婦が増えない限り少子化は解消しないんだからさ。
へぇ〜、家計が苦しいんだ(笑)。
悪しきシェアリングよりも完全分業のほうが合理的だぞ。
カミさんが働かなくても良いくらい頑張りなよ。
専業主婦が増えない限り少子化は解消しないんだからさ。
暇があるなら、いや暇を作ってでも、子作り子育てに励めよ(笑)
>577
私は、妻が専業主婦でもやってけるが、一般論で言えば、働く女性が出産後、復帰し易い
環境を整備したり、子どもが小さい間は、短い勤務時間にする等の仕組みが重要。
子どもを持つと、著しく負担が増えるようだと、少子化を止められないが、
子どもがいても、共働きしやすい環境を作り、世帯収入を増やすことも大事だ。
共働きし易い環境では、子どもを、母親の勤務時間預かる、保育施設が必須で、
待機児童なんかいたら、母親が安心して働ける環境とは言えない。
出来にくい人もいるが、大抵は、避妊をしないとすぐできる。
だから、なんで世帯収入を増やす必要があって、その方法がカミさんが働きことなのさ。
働き易い環境造りよりも働かなくても食っていける環境造りのほうが余程マシだと思う。
保育士の子供を預かってくれる保育所がないから保育士をやれないって笑い話があるの知っているか?
誰もが自分の子供を自分で面倒見ればそんな馬鹿げた話はなくなるんだよ。