- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
子供手当は財政に余裕があればやってもやらなくてもどちらでも良いが
大赤字の状態でやるような代物ではない
子供手当いらないので、被災した日本人を助けてあげて!
525さんみたいな人が必ず出てきますよね…。
支給されたら全額寄付すりゃいいっしょ。
国債の金利の支払いが国の歳出に占める割合をご存じないのでしょうか。
>支給されたら全額寄付すりゃいいっしょ。
そんな個人に手間かけさせずに、政府が予算ごと流用したら?
寄付を義務化してはならない。小学生でもわかる…
震災は震災、手当ては手当て。義捐金も沢山きている。分けて考えて
既得権益守るのに必死だな
子供手当受給者
527さん
国債の金利推移から学びましょう。
なんかこのスレには無限に国債発行して無限に子供手当を受給できると勘違いしてる奴がいるな。
すばらしいね。絶対にデフォルトしないらしいからどんどん国債発行してどんどんばらまけば日本はユートピアになるね。
既得権益を廃止させようと必死だな。w
無制限ではないけど、事実上発行が続けられることは間違いないよ。
デフォルトはするしないではなく、させないだと思うけど。
デフォルト君はまだいるのかな…会いたい。(笑)
法的に政府の借金が国民の借金に切り替えられるよ。将来的には。
世界の過去を見れば分かります。
結局サービスの停滞等につながるでしょう。ニート君は国債は打ち出の小づちだと思っているのでしょう。
537さん
その過去の例とやらを示してください。
その国の体制や相場制もね。
具体例がなければ、全く話にもならないよ。
533さん
何か勘違いしてますね。
理解されていないのが丸出しですね。
論理の展開を出来ないとこういう書き方になるんでしょうかね。
538さん
子供手当なんかどうでもよいよ。
デフォルトさんかな?
ニート君なんて言葉を使うことからして。