- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
は?
それは子供と一緒にいる時間(例え30分でも)大事にしているからでしょう。
全て子供のためですよ。
両親が夜遅くまで帰って来ず、鍵っ子で夕食も一人なんて絶対に子供に良くありません。
子供手当でその時間が捻出出来るなら十二分に価値があると思います。
子ども手当分くらいの小遣いもらっているでしょう。小遣いは我慢できるじゃないの。我欲以上に大切なものがあるじゃない。祖父母の戦後の話を思い出しましょうよ。
じゃあ、携帯電話をやめたらどうでしょう?
夫婦二人分で子供手当一人分位にはなるのでは?
携帯なんか元々ないんだから、止めたらよいでしょう。
>それは子供と一緒にいる時間(例え30分でも)大事にしているからでしょう。
>全て子供のためですよ。
>両親が夜遅くまで帰って来ず、鍵っ子で夕食も一人なんて絶対に子供に良くありません。
>子供手当でその時間が捻出出来るなら十二分に価値があると思います。
恵まれた贅沢な家庭だな。
子供に悪いなら、生活を質素にして一馬力で生活すればいいでしょう。
いつも子供といられる。親がいるというのは幸せなこと。
子供の教育は質素に出来ないですから。
学習塾や習い事で月10万は下らないでしょう。
30代前半だけど、高校までは携帯なかったよ。皆結局自分の生活削りたくないだけでしょ。親は魚も食べず、私を学校に行かせてくれました。お金が足りないなら、生活見直しましょうよ。
へぇ、私は小学生のころから携帯は当たり前でしたけど。
削れるものだとは思わないけど。
家電ないから(笑)
かでんじゃないよ、いえでんね(笑)
年収いくらなら普通に子育てできるのか?
ここは住宅ローン・保険板だが、持ち家できるのに教育費がだせない人がいるのか?
優先順位の問題だろう。
親の年収が少ない(と思う)のは、大半は本人が原因。
周囲や環境のせいだと思う人は、自分の支出を削るなんて考えない。
そうだろうね。
逆に言えば、いくらでもかかるんだよね。
凄いお金かける方々もいるしね。
結果は大して変わらないけど。
公立に行けば、ほとんどお金いらないのになぁ。