- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
今回の地震は、日本の財政を直接間接に破綻させる可能性がある。
国債の評価減、日本企業向け海外金利の上昇、経済規模の縮小、などなど。
個人の子育てに回す財源などないと考えるべき。むしろ増税だな。
「個人の子育て」というあたり、ことの本質が理解出来ていないな。
違う。
あなたこそ「社会で子育て」という本質を理解していない。
子供手当のように各家庭に現金をばらまくことは「社会で子育て」とはいわない。
一人どうしても国家的危機の中、自分の子供手当が欲しい人がいるみたいね。
せいぜい2~3万だろ?こんなところに書き込んでないで、
は た ら け よ(笑)
働いてしっかり稼ぐことも貰えるものはしっかり貰うことも両方大事。こんな時だからこそ遠慮はいらない。
予想より早く消費税増税かなー。
僕も子ども手当廃止、消費税増税、相続税増税に大賛成です。みんなで痛みを分かち合おう。
じゃあ、年金もやめて良いよ。
あらゆるばら撒きをやめて欲しい。
民主党は子供手当は何とか法案とおすために必死になって頑張ってます。
ただ、東北地方の大打撃があった以上、痛みを分かち合わなければならない。
子ども手当を全額義援金に当てるなどという暴挙はさすが行ないませんが、
一部(3歳未満7000円増額)の見直しは行なう予定です。
ここに子ども手当てのことを愚痴っても、独身者や子育てに関係ない世代から
の批判を浴びるだけですよ。
子どもの成長を感じる喜びがあるじゃないですか。
子どもの笑顔がどれだけ幸せなことか。
「子ども手当て」もらえない!!
って凹んでたら罰があたりますよ。(^_^;
心配しなくても年金だけでは暮らせない時代がそこまできてるよ。
そして納税義務を果たせない者は権利など無く生きてもいけない時代が・・・
暴挙?
笑わせるよ。
顔が笑ってないですよ〜。
扶養控除廃止、児童手当廃止、その代わりとして子供手当があるんです。
もし、子ども手当を全面廃止したら、何のための政権交代でしょうか?
財源がない?
だから、子育て世代がすべて手当放棄しろと?
そちらの方が笑わせます。
財源ないのは公務員の人件費がかかりすぎだからですよ。
その次に消費税とか検討されるべきです。
316さんみたいな人がいるから、見せ掛けの子供手当は出るかもね。
で消費税はアップだね。
民主党なら上手くするよ。
○子供手当て増額分は見直し(中止)
○高速無料化実験・平日2,000円見直し(中止)
民主党の岡田克也幹事長は15日、2011年度予算案に盛り込んだ子ども手当の
上積み分や、高速道路無料化に必要な経費を、東日本巨大地震の復興財源に
充てる用意があると野党側に伝えた。
復興するまで、何も望みません。控除や手当望みません。愛情と食べ物があれば、子どもは育ちます。増税も受け入れます。私は我慢します。
そうです。被災者のことを思えば少々の生活のレベルダウンは
致し方ない。高速道路の無償化も子供手当廃案もも増税も受け入れますので
一日も早い復興に国として尽力下さい。