- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
今は子供のために公共施設をバンバン利用しているけど、それは安いからであって、所得税が月に二万減ったとしても入園料が二万するなら動物園には行かないです。
だったら何ヶ月分ためておいて、旅行をかねてお隣の国の動物園に行きます。
非国民と言われようとほとんどの人がそう考えるのでは?
ちなみにやすい施設を利用しても、食べ物や飲み物、駐車料金など意外とお金使ってますよ。
入園料が二万と書きましたが、うちは子供が二人なので一万×2の二万のつもりでした。
実際には家族でいくので一万×4の四万です。
つまり、貴方の道楽のために多額の公費が使われているということです。
貴方のお宅では家計が大赤字でも遊興費は減らさないのですか。
今の国の財政はそういう状態です。
国の骨格をなす事業や絶対に欠かせないサービス以外の予算は減らすべきなのです。
国と家計はちがうでしょ?普通のサラリーマン家庭は家計を減らせば黒字に近づくでしょうが(厳密にいえばそうではないけれど)国は経済効果とか考えないといけないし、それがマイナスであったとして辞めてしまったら、生活できない人が増えて税金も払えないし、生活保護をうける人も増えるのでは?
184さんは家族いるんですか?
論点のすり替え得意ですね。
ここの掲示板って、格差掲示板の連中が移行したみたいだね。
また、つまらない議論してるよ。
今年の1月から扶養控除が廃止されてすでに所得税がアップ。
さらに6月からは扶養控除が廃止されて住民税もアップ(意外と知られてない・・・)。
子供手当て(あくまで子供のために)を使って景気を回復も
目論んでたんだろうけど、相殺すると大した額にはならんし、いつまで続くかわからない
手当てを使えないよ。
将来の子供達の学費のため貯金貯金。
以外と知られてないもなにも、そんなことも知らずに民主党に騙されて、投票したやつらが悪いんだろ。
最初からわかってた事じゃねーか。
何を今さら。
反対する自民党や野党の責任でしょう。
もらいぐせ、ついちゃった人が、たくさんいるようですね。
簡単に与えるのも考えものですね。
もらうことより、働こうよ。
会社だって、家族手当とか住宅手当とか支給するでしょう。あれと同じじゃないの?
反対する野党が悪い?
笑わせる。
手当なんかに期待して、人から金もらおうとしてた自分たちが悪いと思わないとはね。
働いて、金もらうのが当然。
今まで通りに、控除を復活させればそれで良い。
公明党もその考えのようだ。
この際だから、児童手当も廃止にした方が良い。
大体、何でそんな学費を稼いだり、金かけるの?
公立の学校に行かせるようにすれば良いだけじゃん。
それは、会社の福利厚生でしょう。
つまり、給料ってこと。
国が、国民に給料払ってどうするの。
支給した手当から税金とる代わりに税引後の金額を支給しているのさ