物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡5丁目198番1(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩25分 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 「ビバモール前」バス停から 徒歩7分 (東武バス「鶴ヶ岡循環」(上福03)) 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分 (居住者専用シャトルバス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
340戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東武鉄道株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
51
匿名
思いきった価格でないと転売はかなり厳しいでしょうね。
永住するならいいかも、ですが、シャトルバスや共用設備は将来変わる可能性を考えた方が良さそうですね。
-
52
匿名さん
シャトルバスや共用設備を維持する
→管理費が高騰する →転売できない
シャトルバスや共用設備を廃止する
→魅力が無くなる →転売できない
いずれにしても難しそうですね
-
53
匿名さん
相変わらず単純発想のネガティブな意見しか出てこないですね。
なぜ、肯定的な物の捉え方が出来ないのでしょうか!?
-
54
匿名
ありえないことが多すぎ。どうやって肯定的に考えましょうか。
ある意味希少物件かもね。
-
55
匿名さん
-
56
物件比較中さん
-
57
匿名
子供が自然の中で沢山遊べ、勉強ばかりの都会の子供に比べたくましく育つ。
子育て世代にはメリットなのでは?
都会派に比べ子供の生涯賃金は負けるかもしれませんが、
人間力では勝るのではないでしょうか?
-
58
匿名さん
田舎でヤンキーに育ったら経済力も人間力?もなにもない・・・
田舎だから素直に育つ保証はなにもないんだが。
-
59
匿名さん
まあまあ、希少な「肯定的な御意見」なのですから。
ここはネガの人たちも、そういうこともないとは言えないかもしれませんねえ と鷹揚にスルーされてはどうでしょうか?
-
60
周辺住民さん
>子供が自然の中で沢山遊べ、勉強ばかりの都会の子供に比べたくましく育つ。
もっと地方ならそうかも知れないけど、結局DS片手に塾通いになるんじゃない?
・・・でもここだと塾通いも大変かなぁ
-
-
61
匿名さん
60さんはこのマンションの付近に住んでいらっしゃるのですね。はっきり言ってこの辺りに住んでいる理由は何ですか?どうして引っ越さないのですか?
-
62
匿名
-
63
匿名
私はこのマンションの住民ではないけれど、ここの書き込みはあまりにも目に余るような書き込みがある。実際のところ長谷工なり、住民の方なりは弁護士なりに一度相談してみてはいかがでしょう?充分、営業妨害、名誉毀損にあたるような書き込みがあるように思えます。
匿名だからと言ってなにを書いてもいいように考えている人物は相応の法的仕打ちを受けるべきではと考えますが。
-
64
匿名さん
第3者に指摘されて初めて気がつくこともある。
匿名だからいろいろな意見や考えが書かれるのはあたりまえ。
ここは、極端にポジティブ意見が無いだけでしょ?
参考にするかどうかは、結局本人次第だよ。
-
65
匿名
そうですよ。ここに書いてあることを本気で受けとめるかどうかはそのひと次第。
それを名誉毀損だの営業妨害だのとは、馬鹿馬鹿しいです。
事実、私はここの書き込みを見て、思いとどまることができた一人です。
検討者ではないですね。すみません、失礼しました。
-
66
匿名さん
ネガレスも大切だと思う。
MRでは営業は、マンションのいい面しか言わないから、マイナスの面も知ることは重要です。
なにしろ一生に、一度か二度の大きな買い物なのですから。
-
67
匿名さん
マンションの住民ではないけれど、、、
営業さんですか。
心中お察し申し上げます。
-
68
匿名さん
事実を書いただけで「営業妨害、名誉毀損にあたるような書き込み」と疑われてしまう。
これがこの物件の問題なのでは。
-
69
匿名
俺も、ここの書き込みをみてなければ青田買いしていたかもしれないよ。
フリーペーパーの新築マンションで、最初に見たときは「北欧、王国」なんてコメントに、女房がやられてたし。
-
70
匿名さん
いつの間にか「北欧、王国」なんて言葉も使わなくなってるし
イメージ戦略終了、ターゲット変更ってことなんだろね
志木杜スレの方を見るとMRではパチンコ屋みたいな場内アナウンスや
強引な仮押さえとかで検討者の冷静さを奪うような作戦もしてるみたいだけど
やっぱりここでもそんなことが行われてたんでしょうかね
MR見学者を舞い上がらせていっきに洗脳作戦ですね
そんな企業から営業妨害だなんて言われてもねえ
-
71
63
私は当事者ではないので、長谷工なり住民の方がいいのであればこれ以上は申し上げる立場にありませんが、当事者が読んで心を痛めているであろう書き込みが見受けられます(削除されたものも含めて)
管理人は情報開示請求には応じると言っていますから、書き込んだ人物の特定はログから容易かと思いますよ。
訴えれば少なくとも裁判所から通知が届けられ、裁判所には1度は行かなければなりませんから、訴えられたという事実は家族にも知られます。
-
72
匿名
-
73
匿名
>当事者が読んで心を痛めているであろう書き込み
この基準を厳密に適用したら、検討板に残る物件はなくなります。
当事者(長谷工なり住民)の気持ちを忖度する前に、検討者に有用な情報を提示するのが、この掲示板の役割なのでは?
あまりにも失礼または不快なレスには削除依頼をすれば良いのですし。
また、事実と異なる誹謗中傷が記載されているのでしたら、その旨を書き込んでいただけると参考になります。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
-
-
76
脅しかよ
>訴えれば少なくとも裁判所から通知が届けられ、裁判所には1度は行かなければなりませんから、訴えられたという事実は家族にも知られます。
脅しかよ!?
たかがこれくらいで?
営業とはいえ、もっとましなこと書けよ。
脅迫で訴えるぞ!
あれ、同じ穴の狢になったよ
-
77
匿名
>>71
具体的にどの記載が訴えに耐えうるものなのか示して欲しいよ
一般論だが裁判所を多用したがる人に碌な人間は居ないと思うよ
-
78
匿名
裁判沙汰になるくらいなら、ネガ情報書くのをやめたほうがいいという脅迫ですね。
逆に71が訴えられるんじゃない?
-
79
匿名さん
荒らしたちから十字砲火を浴びながらも完売する物件が、数多くあるというのに。
情けないねえ。
物件にその実力が無いというのは。
-
80
匿名さん
鶴岡5丁目、2月の世帯増加数 … 7世帯
ふじみ野市地区別住民基本台帳人口・世帯数(3月1日現在より)
-
81
匿名さん
-
82
匿名
76の過去の書き込みみてみたい。
脅迫じゃなくて忠告でしょうに。
-
83
匿名
少し皆様のベクトルが違う方へ行っている気がします。
ある方の訴えるレスの反響だと思いますが、本来の主旨に起動修正しましょうよ。
既に住まわれてる方もいらっしゃいますし、実際の住み心地などupしていただきたいです。
-
84
匿名
もし7割のバラの花で購買意欲を煽って実際は2割強しか売れてなかったとしたら、購入者は販売会社を訴えたほうが良いのでしょうか???
訴えれば少なくとも裁判所から通知が届けられ、裁判所には1度は行かなければなりませんから、訴えられたという事実は社会にも知られます。
-
85
匿名さん
-
-
86
匿名
-
87
初投稿するぞ
県内で物件を探しているので、埼玉版をうろうろしていますが、初投稿させてもらうよ。
ここは物件としては駄目なんだろうけど、この板は埼玉版でいつも上位にいるじゃん。
ネガな書き込みばかりだけどさ、上げてもらってるおかげで注目度は駅近の物件より高いと思うぞ。
実際、俺は検討から外しているけど、みんなが言ってるように、どんなに凄いとこなのか
この目で一回見てみたいね。
決算前の叩き売りで「1000万以上は値引きします」とか言われたら、グラッと来るかもしれないしな。
ネガが主流だろうが、報酬なしで注目度を上げてくれてるのは結果的にネガじゃないのか。
ホントなら住民版が盛り上がるはずなのに、死んでるじゃん。
ネガから値引き情報が出てきたら購買意欲も出てくるんじゃないか。
俺が長谷工の営業なら、ネガになりすまして値引き情報を流すね。
ちょっとは頭をひねって考えようぜ。
-
88
匿名さん
-
90
匿名さん
誰か、最近MR行った方はいらっしゃいますか?
値下げ情報がありましたらお願いします。
-
91
匿名
検討を続けさせたいのなら、まず値下げだと思います。>営業さん
でないとMRに行く気にならないです。
-
92
匿名さん
-
93
匿名
-
94
匿名はん
残念ながら
今の値段から3割引いてやっとどーしようか考える程度の物件
-
95
匿名さん
いや、待てよ。
ここは津波の心配はない。
近くに原発もない。
まわりにうちがないんだから、延焼もしない。
立地は見直す必要があるのでは。
-
96
匿名さん
ガソリン・軽油が品薄な今
がらがらのシャトルバスは運行してるのでしょうか?
-
-
97
匿名
今回の地震の影響で、ガソリン不足のことを考えると、やはりバス便はないかな。
-
98
匿名さん
-
99
匿名
もっと安くすれば買う人が居るかもしれませんが、今の価格表示じゃねぇ。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件