物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡5丁目198番1(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩25分 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 「ビバモール前」バス停から 徒歩7分 (東武バス「鶴ヶ岡循環」(上福03)) 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分 (居住者専用シャトルバス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
340戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東武鉄道株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
しかし、このマンションの人たち、どうしてこれほどまで手すりでの布団干しにこだわるんですか?
普通のマンションならベランダにも日光がさすので、そこに折りたたみの物干し置いて布団などを干していますが。
構造的にベランダには陽があたらないマンションなの?
-
242
購入検討中さん
たぶん、高齢の方かその反対に小さいお子さんがいる住居人が多いのでしょうね。
-
243
匿名
ここマンションで車通勤以外の人はいるのでしょうか?
-
244
匿名
こだわっているのは一部の人だけですよ。
実際、日の当たるベランダであれば、どこに干しても変わらないですよね。
-
245
匿名さん
>244
>実際、日の当たるベランダであれば、どこに干しても変わらないですよね。
確かにそうなんですよね。
ベランダが北向きとかじゃない限り、物干しで干せばいいと思うのですが。
手すりだと何かいいことあるのかな?
-
246
購入検討中さん
隣の東側にある空き地は、今後マンションが建ちそうですが予定はどうなのでしょうか?
ある意味、人が多くなると賑やかになるのは歓迎です。
-
247
匿名さん
200戸以上の売れ残りを抱えたゴーストマンションの隣に新しい計画なんてあるわけないじゃん
-
248
匿名
-
249
匿名
>>240
あなた、ベランダタバコもしてそう。
モクモクw
-
250
匿名
>>249
ベランダタバコはそばに人がいるだけで迷惑被りますが、手すりに布団は落ちて何かに当たらない限り迷惑になりにくいですから、全然違いますよ。
-
-
251
匿名さん
吸殻投げ捨てて、それが布団のうえに落ちて煙がモクモクとなったらどうするのよ。
珍しい火事として、でかでかと三面記事に書かれるのよ。
それでもいいの?
-
252
匿名さん
ベランダでタバコや布団干しに必死な住民が多そうなのは、引きますね。
そういうのを許していると、何年もしないうちにすごいことになってしまいますよ。
異国の下町のようなエキゾチックな雰囲気を日々楽しみたいならとめませんけど。
-
253
匿名
おそらく分譲マンションを初めて購入される方々に多いように思うのですが、「ベランダの手すりに外壁に垂れ下がるような布団干し禁止」を「ベランダ内での布団干し禁止」と読み間違えてるんじゃないでしょうか? ただどなたかが言ってましたが小さいお子様がいるなら放射性物質からの外部被曝予防のためにも外に干さない方がいいかと。ダニよりも放射線の方がやっかいですよ
-
254
匿名さん
このマンションの最大の問題は布団干し云々ではなく、大量の売れ残りであるように思うんだが・・・。
-
255
匿名さん
ベランダでタバコとか困りますね。
実際タバコ吸わない人にとっては害以外の何者でもないから、自分の部屋で吸ってって思う。
-
256
匿名
タバコ吸ってたら、偶然火のついた灰が落ちて、そこにたまたま手すりに布団が干してあって…なんて考えてたら、何もできなくなりませんか?
煙が迷惑だからタバコに反対ならわかりますが、これはどうなんでしょ。
-
257
匿名
エッ?
まだベランダ手摺りに布団干ししたいとか言ってんの?
こりゃー、、、だなぁ
-
258
匿名さん
契約者スレの最新書き込みもちょっとびっくり^^;
良い人だってのは分かるんだけどさ・・・
ルールを管理人に聞くという感覚がやっぱ賃貸感覚の人なんだよね
規約は区分所有者みんな(管理組合)で作るものだし
管理人なんて管理組合で雇ってるだけなんだけどなぁ。。。
まぁこの物件の場合は過半数が売り主という特殊状態だけどさ
-
259
匿名
-
260
匿名さん
管理人が注意してるって言ってんだからさ
この件は管理人に尋ねて正解じゃない?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件