物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡5丁目198番1(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩25分 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 「ビバモール前」バス停から 徒歩7分 (東武バス「鶴ヶ岡循環」(上福03)) 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分 (居住者専用シャトルバス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
340戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東武鉄道株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
221
匿名
管理組合総会とか、みんな言いたいこと言いまくりで収拾つかなくなりそうですね。
-
222
いつか買いたいさん
-
223
匿名さん
良いとこって、そんな難しいこと言われても・・・・・・
やっぱ安い・・・とか?
(立地を考えると安くもないけど)
ホームセンターが近い・・・とか?
(それ以外なにもないけど)
がらがらのシャトルバスに乗れる・・・とか?
(最初だけだけど)
あ・・・
いろんな部屋を選べるとか
ずっと検討してても残ってる
とかってのも長所かな
-
224
いつか買いたいさん
>223
助言ありがとうございます。近くにホームセンターがあるのはこの前、みてきて便利そうだと思いました。
中庭も春には桜が咲きそうですね。
-
225
匿名さん
住人板で契約済さんが布団干し認めろとか逆切れしてるw
団地感覚、賃貸アパート感覚なんだろうね。
本当の契約済なら、、、ですね。
-
226
匿名
私は別に布団ぐらいいいと思いますけどね。
危険危険っていうけど、布団が落ちて人に当たって死なせてしまう確率なんて、交通事故よりよほど低いでしょ。むしろ今まで死亡例があるのかどうかすら怪しい。
でも、不要な事故はなくすにこしたことはありませんね。
干す必然性がないなら、とりあえず干さないのが一番。
-
227
匿名さん
-
228
匿名
何故布団を干したがるのか
ヒント
東上線
上福岡
しかも駅遠
価格
-
229
脅しかよ
放射能がダダ漏れなのにベランダに布団干すなんて…。
寝ている時に放射線に曝されるのが趣味の人は良いね。
-
230
匿名さん
>ベランダに布団
これを平然と語って違和感を持たないらしいところがすばらしい!
ビバ、はうすか!
-
-
231
匿名
同じような志向の方が集まれば規約も変えて、堂々と布団を干せますから、、。
布団干し上等の住民さんはむしろどんどん発信して欲しい。それにより、エッ?布団干し?はぁ?という人は早い段階で避けることができる。
-
232
匿名さん
-
233
匿名
もし布団が落ちて人に当たり、死なないまでも障害が残ったらどうするの?
いくら確率が低いとはいえ。
-
234
匿名さん
裁判になったとします。
規約で禁止されていた → ベランダに布団を干した人に刑事・民事の責任あり
規約を改定してベランダの布団干しを認めていた → 管理組合に刑事・民事の責任あり、理事長は刑務所入り賠償は管理費で
こうなりませんか?
-
235
匿名さん
1階に専用庭やテラスがあるのに上の階で布団干してたら嫌だよなあ。
特に乳幼児がいたらさすがに頭くるだろうね。
-
236
入居済み住民さん
布団干しは、原則禁止と規約にかかれていますが、それを揚げ足にとると例えばベランダには避難通路のため物を置くことも禁止と記載されておりますが、ベランダに何も置かないということは、物干し竿さえ置けないわけですから。4月から住んでいますが、常識の範囲でやっていますし、私も苦情が出れば考えますが長谷工さんのほうで目をつぶっていることも多々あるのではないでしょうか。
-
237
匿名さん
長谷工さんが目をつぶるって、なんですか?
売れないので区分所有者の大半が長谷工さんになったんですか?
-
238
匿名さん
1/3しか売れてないので、現在2/3の所有権は売主です。
区分所有者の2/3は長谷工等の売主なので、総会での議決はすべて売主の思うままになる。
ある意味で、恐ろしい状態です。
-
239
販売関係者さん
>238
あなたの書き込みみているとライバル会社の営業マンですね。
ウイルスに感染しているPCで書き込みするとソースコードバッファーですぐに同じPCでの書き込みとばれますから ご忠告まで。
-
240
匿名
手すりに干そうが物干し竿に干そうが、落ちるときは落ちると思うんだけどな…
あくまで、確率のみで言うなら、手すりに布団よりも危ないのは山ほどあると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件