物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡5丁目198番1(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩25分 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 「ビバモール前」バス停から 徒歩7分 (東武バス「鶴ヶ岡循環」(上福03)) 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分 (居住者専用シャトルバス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
340戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東武鉄道株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
975
匿名さん
駅まで遠いと思うのは、貴方だけ^^;
都会の便利さは、失うものばかりですよ メタボもそのひとつ
-
976
匿名さん
-
977
匿名さん
とうとう施工1年ですね
ここはHPなどで提示してる価格よりも現地に行ってから聞く価格の方が安いですよ
たぶん3月はもっと下がります
ご期待下さい
-
978
契約済みさん
前に行ったとき個室で、いきなり1000万の値引き出ました。
-
979
匿名さん
いくらのものが1000万引かれていくらになったのかかかないとわからんよ
-
980
匿名さん
-
981
匿名さん
単純に徒歩25分だと結構な距離ですからね。
自転車で移動しても結構時間かかるんじゃないかな。
バスとか乗り慣れている人にはいいかもしれませんが、車を使いたくなる距離ですね。
-
983
匿名さん
-
984
匿名さん
これだけたたかれるのを見ていると、このマンションのデべがかわいそうになってきた。
なんでこんな場所に、こんなでかい建物を建てたんですかね?
ほんとうに、2000万円以上で売れると思ってたんですかね?
-
985
匿名さん
いくら売るためとは言ってもこんなに値引きするのは酷いね。
住友みたいに売れ残っても値段下げなきゃいいのに。
体力ないデベの物件は駄目だね。
-
-
986
匿名さん
後から値段を下げて売ることを想定していそう
もしそうなら悪意があるよね
まだまだ下がりそうだし、マジに買うの検討するなら残り10~20戸ぐらいになってからじゃないのかな
-
987
匿名
-
988
匿名さん
確かに最初からしばらくすると下がるんだろうな、って思われると売る側も損ですよね。
値段が下がるまで待たれてしまったりすると、その間コストもかかるでしょうに。
そういう意味では前例をあまり作りすぎると、後後に損しそうですが。
-
989
匿名さん
先に購入した人に対してフォローなしに値下げ販売したなら、ここのデベの建てたマンションは誰も買わなくなる。
-
990
匿名
新古だし、まだまだ割高
このままじゃ10年経っても売り切れない
-
991
匿名さん
-
992
匿名さん
需要と供給のバランスにより価格が決定するのが資本主義のルール。現状における大幅値下げ(真偽の程は定かでないが)は当然のことであり、そのこと自体は何ら問題ない。
この場所にあの価格で計画した長谷工も無謀だが、当時その価格で納得して契約したのであれば、その後の価格変更に対し何ら対抗することはできない。(心情的に納得いかないのはわかるが)
ただし、販売方法には問題があったようである。以前の書き込みにあった「偽装バラ」が事実であれば、それは絶対許される行為ではなく、そんなことをする企業は社会的に糾弾されるべきである。
当初購入者達は訴訟でも起こして値下がり分のいくらかでも賠償させればよいと思うが、裁判に勝つのは難しいのであろうか。
-
993
匿名さん
真偽の程って新価格公表日って書いてあるでしょ。
公然と値段を下げている。
もちろん違法ではないが、売れ残ったら値段を大幅に下げるとわかったら皆売れ残りを待つようになる。
デベは信用なくなったら終わり。
-
994
匿名さん
どうせ3月までに全部売り切れないのはわかってるから
しばらくデベも表立って大幅値引きはしないよ。たぶん。
でも個別に今の値札から100-200万ぐらいの値引きは普通にすると思う。
全部売り切るためにはどこかの時点で大きなてこ入れが必要だろうけど
どうやるかはまだわからないね。
どこかの販売会社に丸投げして、そこが公務員名簿で電話かけまくって売るとか
そんなパターンもあり得るね。
俺も1000万なら考えるよ。それ以上なら転がしたときに損失が出るだろうから買わない。
-
995
匿名さん
今の値札が大幅に下げた価格でしょ。
価格を下げるデベと認定されたら次も値引きしないと売れなくなる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件