物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡5丁目198番1(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩25分 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 「ビバモール前」バス停から 徒歩7分 (東武バス「鶴ヶ岡循環」(上福03)) 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分 (居住者専用シャトルバス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
340戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東武鉄道株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
902
匿名さん
-
903
匿名
-
904
匿名さん
895,899,903は同じ奴が書いたと推理できる
-
906
904
なぜ895と899が同じと推理できるか
899は削除続出と言うが、ざっと見る限り削除されたのは895だけ。
俺なんか895に何が書いてあったか思い出すこともできない。
その削除に気づき、「続出」と言っているのは書き込んだ本人だから。
なぜ899と903が同じと推理できるか
899は長谷工を批判し、903はこのマンションの販売を揶揄しており趣旨が似ている。
また、同じように文末にwをつけて句点をつけずに文を終了している。
905は図星をつかれた本人かな。
ピントのずれた他の奴かもしれないけど。
まあどうでもいいけどね。
まともな書き込みがないので暇つぶししてみました。失礼。
-
910
匿名さん
>900
1、2分でつく距離にあるコンビニって、今じゃ結構当たり前になってますが、ないと非常に困るんですよね。
飲み物とか買い物に行くときも3分以上歩く所にあるとやっぱり結構めんどくさいですから。
-
911
匿名
このマンションの近くを通りました。近くのコンビニはローソンがありました。マンションからは2分くらいでしょうか。自分としてはセブンイレブンが良かったな。
-
912
匿名さん
セブンイレブンもありますが少し距離ありますね。
スーパーよりやはりコンビニのほうが万能な感じがします。
-
913
匿名さん
基本的に自動車で生活する場所でしょ?
学生じゃなけりゃ特に夜中に買い物に行くわけじゃないから
コンビニなんて宅急便出しに行くぐらいだよ。
スーパーの方がはるかに利用頻度が高いと思うよ。
-
914
匿名さん
そうだよな。
似たような物件の志木の杜が好調そうなのは、スーパー隣接という立地が良いのかもね。
まあ、利用駅が志木駅で、公共バスも発達してるし、価格以外で勝てる要素はないかもしれないけど。
-
915
匿名
新築マンションでも1年以上経ったものを買うと、固定資産税5年間半額免除の特典が無くなるから、今後の売れ行きは厳しくなるな。1年経つと壁紙も経年劣化してるし、新築感が落ちるよ。
-
-
916
匿名さん
結構、ジャパンネット銀行とか使っているからセブンが近くにないと生活不便なんですよね。
実際逆に近くにあると、お金の出し入れが非常に楽なのでありがたいのですが・・・。
-
917
不動産購入勉強中さん
-
919
匿名さん
すごいところにマンション計画してることに驚いてから2年以上
計画も販売方法もぶっとんだ話題の連続で面白かったけど
残った話題はどこまで安くなるかってことだけみたいだね
そろそろまた名前変更とか王様復活とか新しい話題はないのかなあ
1戸買うともう1戸付いてくるキャンペーンとかもいいかも
いらないけど
-
920
匿名さん
確かになんでマンションなんだろうね。
どう考えても戸建て向けの土地だよなあ。
-
921
ビギナーさん
ビバモール前の建設現場を見てきました。今年中には100軒くらいは建つのでしょうか。
フォレストの東側にも空き地がありましたが、数人工事現場みたいな人がいましたが、あの空き地も広いですがマンションでも建設予定なのでしょうか?
-
923
匿名さん
922さんの情報は、普通だとかなりマイナス要素に思えるのですが、この物件はそういったネガ情報にかなりの耐性ができているのか、そんな大したことではないと思えちゃうところがスゴイです。
なにせこれから購入しても、すでに入居済の人たちからは同じ住人とは思われないというんだから、隣地の住人ことなんて気にしている場合じゃないです。
まあ、そういうことを言ってるのはごく一部の輩だとは思うのですが、たまたま隣がビンゴだとずっと隣人トラブルに悩まされそうで・・・
でも、本当に1000万も値引きできるんですか?
東上線内の宣伝ポスターが新しくなってましたが、価格はほとんど下がってなかったですが。
同じく長谷工・東武鉄道タッグ物件の若葉のマンションもでっかいポスターをいっぱい張って宣伝してますが、やはりあまり人気はないのかな?
こちらはマンコミュの掲示板がないので、状況がよくわかりません。
上福岡25分と若葉2分、池袋までの所要時間は同じくらいだと思うのですが。
-
924
物件比較中さん
若葉は温泉付です。
レジオネラや維持費負担をどう考えるか?
駅には近いが・・・
-
925
近所をよく知る人
>922
そういう情報は聞いていませんよ。
確か、飲食店が入ると地元では聞いています。昨日も草刈りの関係者が言っていましたから。
-
926
匿名
>923
若葉のスレありますよ。書き込みは少ないから沈んでますが。
若葉の方は174戸中、130戸くらいは売れたようです。
池袋までの所要時間は同じくらいでも川越市より下りは電車の本数だいぶ減りますから微妙ですね。
-
927
匿名さん
926さん 情報ありがとうございます。
若葉の掲示板、埼玉全件をじっくり探したら見つかりました。なぜか、ご近所マンションからはたどり着かないんですよね。
925さん 隣地アパート情報はガセネタなんですか?
確かにそう言われてよく考えてみると、慈善事業じゃないんだから家賃を安くするにも限度があるはずで、あのあたりではマンション販売同様アパート経営も厳しいそうなので、嘘っぽい話ですね。
もし、飲食店というのが本当なら便利になっていいと思います。
でも、そうなると値引き1000万の話の方は信憑性なしですね。
こっちの大幅値引きが望めないなら、そこそこ売れているらしい若葉の方が安心なのかな。でも、温泉って単純にいいなと思ってたんですが、将来的にいろいろたいへんらしいし・・・
こっちのシャトルバスも、使い勝手が自分のライフスタイルとフィットするのか微妙だし・・・
両物件の値引き拡大を期待しつつ、もう少し検討を続けます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件