- 掲示板
救済活動、遅々甚だしいと思いませんか?
二次殺人行為として訴えます。
[スレ作成日時]2011-02-26 10:45:20
救済活動、遅々甚だしいと思いませんか?
二次殺人行為として訴えます。
[スレ作成日時]2011-02-26 10:45:20
災害対応レベルが極端に低いのでしょうか?
たしかに考えられない遅延ぶりです。こんなこと許されるのでしょうかね。
私が当事者家族だったら、訴訟起こしますね。
わざとゆっくりやっているんだと思ってた。
産業が偏っているので機動力に欠けるのは仕方ないんじゃないかな
訴訟って誰に対しての? 地球ですか? 断層?
余震がひどくて近づけなかったんでしょう。
うわさには聞いてたけど、ニュージーランド、オーストラリアは呑気だねー
地震大国の割には慣れて無いよね。
そりゃ無理やろ。 911の被災者が中東相手にするもんやで。
昔シラクさんが核実験したからかな
現地で作業している人達は、頑張っていると思う。
事実、救助されて帰国した日本人も多いのだし。
「考えられない遅延ぶり」とは、どの情報をみて何を根拠にされているのでしょう?
身元確認にも異常に時間がかかっているしね。
わざと遅らせようという魂胆なんじゃないのかな?
>>10
>ふざけているにも程があるじゃないですか?
>立派な犯罪です。
誰もふざけていないと思う。
10さんも近隣諸国で災害あったらボランティアで参加してください。
>>11
>わざと遅らせようという魂胆なんじゃないのかな?
時間を要しているのは、身元確認の手順を国際基準に沿っているからと記事にありましたし、
遺体はほとんどが著しく損壊しているらしいので時間かかるのも仕方がないでしょう。
作業を遅らせる理由はありませんよ
■ 「私たちのために危険を冒してくれた」地元紙が1面で日本などに感謝 2011.3.4 08:56
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110304/asi11030408590001-n1.htm
ニュージーランド・クライストチャーチ市の大規模地震で、4日付の地元紙プレスは1面で「ありがとう」と被災地に支援に訪れた各国の人々に感謝を表明した。
日本語、中国語(北京語、広東語)、スペイン語、インドネシア語で「ありがとう」と明記。「この10日間、世界中から数百人が来て、私たちのために危険を冒し、行方不明者を捜索し、瀕死(ひんし)の人々や負傷者を介抱してくれた」などと活動をたたえ、「今や多くの人々にとって帰国する時が来た。あなた方が出発する前に感謝の気持ちを伝えたい」と締めくくった。(共同)
---
住民の生活や街の復興はまだまだこれからですね。
日本の技術や資金などが継続的に役立つといいのですが・・・・
都内で解体工事会社、経営してる社長が手際が悪い、段取り悪いと。
うわさ通り、のんびり下連中なんじゃないの。
やっと一人、ニュージーランド政府によって殺害された日本人被害者の身元が判明しましたね。
解体屋の社長なんて在日か***の口だけ経営者ですわ。ニュージーランドには重機やバケット以外のアタッチメントが需要がないので少ないのですわ。アタッチメントがないということは使える人もいない。
今日、身元が判明した方も衣服ぐらいしか手がかりがないくらいグチャグチャだったのでしょう。
何だかニュージーランド政府の対応に不満の人がいるが、勘違いもいいとこだ。
NZ政府は救出に素早く対応している。
人口が少なく、そして建物の倒壊も少ない、これは大規模な地震、大規模な被害とは言えない。
日本人が多くいたあのビルは倒壊したが、他の多くのビルの被害は少なかった、
だから救出も全力で行っていた。
遺体がそのままあると勘違いしている人もいるが、残念ながら悲惨な状態らしい。
当然、現段階で(判明したとしても)家族に会わせる方が残酷でNZ政府の方針に従うのが妥当。
納体袋から出せないような感じ?
溶けてる..ドロドロ
福知山線の時も悲惨だったよ。。。