早朝に警備員が新聞配って警備が手薄になるのを危惧するのですか?
このマンション、真夜中は警備していませんよ。
では警備していない真夜中に不審者が入ってきたり何か起こったら、誰が責任取るんですか?
なんだかくだらない理論です。感情的にならず冷静に考えて欲しいですね。
それに、別に警備員に配達してくれなど頼んでも、契約上無理なのは当然わかります。
このくらいのマンションなら、需要・マーケットはあるのだから
確か入居時の新聞屋の話では、配ることに問題は無いと聞いていましたので。
新聞屋の努力次第で到着時間の問題を解決できればいいのでしょ?
だから今は無理でも、将来的には可能になればいいなということです。
ま、朝新聞を読まない方には、関係ないだろうし、
何世帯ぐらいが新聞契約してるのか解りませんが、便利になってもらいたいものです。
TTTやビュータワー、クレストレジデンスとかはどうなのでしょう。
ご存知の方、いらっしゃいますかね。
クレストの知り合いに聞いたら、朝刊は戸別配達されてるそうです。
なんで、うちで不可能なんでしょうか?
新聞の個配議論はこのあたりがシオドキかもしれません。数年後には環境変わっているでしょうからその時再度議論ですね。
>クレストは、戸別配達されてませんよ。。
クレストの知り合いに再確認しましたが、やはり朝刊は戸別配達されています。
TTTは知りませんが。
戸別配達にともなうコストが発生するなら希望する世帯で負担しろよ。
戸別配達なんてしなくても、タブレットで電子版読めば良さそうなもんだが。
新聞配達、いきなり全ての新聞で戸別配達しなくてもこちらの条件に合う新聞屋から戸別配達すれば良いんじゃないですかね?
クレストって、18階建てで500戸くらいあるのに、朝刊個別配達って凄いですね。
確かに 本当なら 凄い 笑
より良いサービス、便利さを求めるのがモンスターなんでしょうかね。
条件が折り合えば競争させる、普通ですよ。
あくまで条件次第なのですから。
もちろん意見も分かれる所でしょう。
少なくともディスカッションやディベートとしてご自身の意見を言っているのに
モンスターだとかキモイだとか、低レベルな発言のほうが引きます。
ヤジ飛ばして何もしない政治家と一緒。
まじで勘弁なんですけど。。モンスター的な奴。。
朝刊配達に異常な執念で反対しているヤツ、
何を危惧してるの?
あきらかに新聞取ってる世帯のほうが多いんじゃねぇか?
反対する気はないが、少なくとも理事会が断念したと報告受けた話。再度検討議案に上げるために作戦を議論されるのがよろしいかと。新聞をとってる世帯が明らかに多いというのは何をベースに仰ってるのかわかりませんが、新聞の戸別配達を希望した世帯は明らかに少ないですよ。総会の時の資料を見れば分かるかと。
同じ新聞をとってる世帯で協力して、当番制でピンポンしてもらいマンションに入れてしまえばいいのでは?生協とかくりくらとかもそんな感じでしょうし。
新聞は紙で読む必要ないだろ。タブレットで読めばいい。
各新聞社、androidでもipadでも対応のアプリを出しているし、何よりもごみ出しの手間も省ける。
新聞配達の人間の犯罪率を考えてる?
あと廊下を未明に走り回られたらうるさいってのもわかってる?
新聞はどうでもいい。自転車の放置が問題ナリ
新聞配達員の犯罪率って何%なのですか?
それに、廊下を走られてうるさいぐらいのボロいマンションなんですか?
残念ですね。私は日中ですら、窓閉めてれば音なんてそんな気になりませんがね。
くだらない、ちっちぇえヤツ。
そんなこといちいち言い出したらキリないでしょー
確かに今は自転車問題が深刻。
違法放置が多すぎますね。
もういいって
ほっとけよ
新聞の話はすぐには答えなんて出ないんだから
放置チャリのほうから片付けましょう
アンケート結果どうなんだろう?
理事会から報告ありますよね…
同じ間取りの人同志で〝住んでみてあるある解消話〝しませんか?
洗面所の収納術、リビングのレイアウト、ポーチやベランダの活用方法など。
参考になるお話待ってますね!
いまだに玄関前にベビーカーを置いているお宅があり、最近無性に腹立だしいです。
中古で2件売れてましたけど、どちらも分譲価格よりアップしてて良かった
放置バイクが常時4台ありますが、持ち主の方いらっしゃいますか
放置バイク?四台?
どこ?
放置チャリ、撤去してください。
みんな我慢して使用しているのに、見るだけでイライラします。
やっと自転車整備案がリリースされた。一刻も早く実行に移したい。最近放置自転車目に余る。
違法放置自転車の整備、早く何とかしてくれ。
ジャマで仕方がない。
張り紙されていたのを見たけど、
そしたら次は屋根付き自転車置き場のデッドスペースに置きやがった。
実名公開もしくは強制撤去で良いのではないでしょうか。
一刻も早く実行してください。
明けましておめでとうございます。
引っ越して初めてのお正月ですが、初詣行きました?
我が家は住吉神社(佃)に行きましたが、皆さんはどちらへ?
ちなみに、紅白歌合戦直後に向かいましたが、参拝まで40分程並びましたよ。
夜中に音量大きく音楽かけてマジでやめて!!寝れない!!重低音うるさすぎ。おかしくなりそう
↑何階の住人?
次から次へと問題出てきますなぁ。
エントランスの外側の自動ドアの開閉スピード遅くない?
もっとスピード上げてよ。
>789
自分で解決しないで誰が解決すんだ?
遠慮なく文句を言いに行けばよい。それが集合住宅でしょ。
それで直らなければ、そこからは管理組合や管理会社が対応なのでは?
にしても、ここの環境の良さは周りの住民の生活音が気にならないことだと思っていたのだが、
場所によってはそうでもないのか。
新年早々 部外者が荒らしに来てるな。
竣工してまもなく一年。もうほっといて下さいよー
オリンピック招致→大賛成
が大多数ですよね
楽しみだ!
オリンピックが決定したら分譲価格より上がりそうです。
とらぬ狸の何とやら
そもそもここはコスパGoodだから、期待できるとは思います。ただ、
五輪確定ではないし、エリア開発途上につきまだまだ不透明と
考えます。