管理組合の会合で、なんて期待しない方がいいんじゃない?
このスレで問題となっていること自体、誰かが発言しなきゃ取り扱わないでしょ?
駐輪場の無銭駐輪?三輪自転車のこと?廊下への自転車放置?
下手に発言して、このスレにカキコんでるヤツだと思われたくないしね。
書き込み時代悪くはありみせん。建設的な意見もありましので、是非とも総会で発言願います。
大した問題じゃないのにいちいち細かいなあ
民度低すぎ(笑)
自ら資産価値下げてるというみっともない状況ですね。
モンスター住民多すぎだろ
たかだか自転車の置き方で融通きかなくてガタガタ言うのは郊外に一戸建てでも買って出てけばいいのに
なぜ住みやすいマンションにしようとしないのでしょう、疑問ですね。
集団住宅なのですから規約やルールの守れない方こそ
郊外に出て行っていだきたいです。
いざ、出陣じゃぁ〜!パォーン
>632
逆だろ。ルール守れない奴が地方一戸建てに移るんだよ。
常識人なら規約見て守りたくない条項あったら、そのコミュニティに合わないと判断して合うコミュニティ探すよね?結果、億ションか地方戸建てしかなくて戸建て選ぶんじゃね?
だからルール守れない奴は地方行け(笑)
632はモンスター住民がどっちかわかってねーな
どう思われてもいいや
俺は好きなとこに自転車置かさせてもらうわ
破壊されても文句言えねーなw
つーか、賃貸埋まらないの規約守らないモンスター住民を恐れてじゃないか?
モンスター住民に損失補填しろと言いたい。
名鉄 事前準備不足 緊張感無さすぎ
この先大丈夫か?
勝手に置いてる自転車は勝手に壊していーんだよね?
今日はとても有意義でした。
一階のロビー、冷房必要ですか?
自分たちが電気代払わないからって、管理人室やロビーは冷房効かせすぎじゃないですか?
節電のせいで、30度以上になることもある部屋でこっちは働いてるのに。
出勤時と帰宅時、最近よくイラッとするのは私だけですかね?
入居者のために冷やしてるんじゃない?
1Fを使用する瞬間不快感を与えないように
冷やしているんだと思うけど
電気料金のこと考えたらそう思う人もいるわな。
組合の議題に上がるでしょ?
ロビーの冷房は必要だろう。蒸し暑いロビーなんか嫌だね!
余りにも細かくて神経質すぎ!そこまで言いますか?
組合の会合以降、何か変化ありましたか?
自転車問題、廊下のゴミ問題など改善されているように感じませんが。
スピードが遅すぎませんかね。
総会ではアンケートが色々やってくることになっていたと思いますが、何にも来ないですね。
理事会やってからと言っていたと思いますが、まだやってないんでしょうか。
そもそも議事録って組合員に配布されないものなのですかね・・・
理事会やったら組合員に一言報告あってもよさそうなもんですし・・・
この間、小雨ふってたとき自転車をエレベーターに乗り入れてたオヤジ見ましたね。
会社じゃ偉いのかもしれんがマンションでは一住民なわけでルール守れと言いたい。
次見かけたら注意するからな~(^o^)/
立派な会社のお偉いさん住んでないと思いますよ。
第一回 理事会はこの三連休中に開催されたようです。これから動き始めるんじゃないでしょうか。
理事会開催されれば理事会ニュースというかたちで各戸に配布されます。
住民層が多様化しているから決め事大変そうですねー
シングル・ダブル・ファミリー などなど
まぁ それぞれが少しずつ妥協しないといけないと思うんですが。
理事会の議事録まとめるのも大変なんですよ。初めてなのでいろいろ突っ込まれるのもいやだし。
議事録は名鉄が作るんじゃないのか?
理事会は確認して承認するだけだろうに!
655さん・・そだね必死過ぎだね・・、同じ住民として恥ずかしい。
分かってる風のマジ突っ込み恥ずかしいからやめてください。
オリンピック始まりましたね。2020年は是非東京で開催してもらいたい。確か、晴海が選手村だし、いろんな競技会場も近いはず!皆さんで期待しましょうよ!
実際オリンピックが開催されると、やっぱり日本での開催を実現したいですね
しかも東京開催だったら楽しみ倍増。
今の子供たちにも東京オリンピックを生で見せてあげたい、きっといい刺激になるはず。
2020だとするとあと8年、きっと勝どき・築地・銀座辺りは様変わりしている事でしょうね。
どこかの誰かが1Fのロビーがクーラーなんたらかんたら言ってたから
すげえ熱い
暑いロビーなんてどうかしてる。
管理会社さん 遠慮なく下げなはれ。
てかエレベーターの中が暑い。なんとかしてくれ。
エレベーターの中とロビーで温度差5度以上ちがうぞ!
ケチケチせずに共用部ぐらい涼しくしろ。
外から帰って、ロビーまで暑かったらうんざりする。
共用部のエアコン、少なくとも夜の12時までは使用して頂きたいです。
帰った時に、ムシムシしていたらちょっとうんざりします。
共用部の環境(ロビーのエアコン、廊下の自転車など)いかんで、資産価値も下がるんじゃないかな。
昨日21時くらいのロビーは涼しかったですよ。
多少空調使ってたんじゃないですかね。
掲示板に書いてもいいことないと思いますので、管理人さんに要望出しましょう。
ベランダで煙草の臭いがするのも管理人さんに言えばいいんですかね?
↑契約者専用のスレにきてまでのネガレス。
あなたは購入しなくて良かったですよ、
同じ住民だったかと思うとこっちまで恥ずかしい。
管理会社がこのレス見てるなら、過剰反応無用です。
無責任なタワゴトですけん。
アンケート頑張って回答します!
ベランダで煙草の臭いするのに文句言えなくて我慢し続けなきゃいけないのですか?
確かにたまにするな