投資用で購入した人がアローズに売却の委託をしてるんじゃないかな?
売出値が相場より低かったし、転売利益目的の人もいたでしょうし。
ゴールドクレストが販売した『クレストシティーレジデンス』は
アローズが安く買い取って現在はアローズが売主として
新価格で販売してます。
錬金術師は別の板に行ってくれ!
南側に50階タワー出来たらクレストは日当たり最悪です。それを見込んだ人が投げ売りしてます。おまけにディスポなし
ここも南西前建て計画あるけどね・・ToT
管理組合初総会が、非公式ですが7月1日夜19時から月島の某所だそうです。
できれば、日曜の午前にしてほしいな?
皆さんいかがですか?電話で聞きました。
変更できないのかな?
相変わらずチャリ&バイク10台以上がパパスの前の歩道に・・・
バイクのナンバーさらそうか?
パパス前の二輪車の話がなんでこのレスに?公道のことだし関係ないんじゃないの。そんなに気になるなら警察か区役所に通報しなさい。
その通りです。パパスとミッドベイは関係ないと思います。
管理組合の初総会、初めての経験なのでわかりませんが、時間帯ってこんなもんなんですかね。
私の感覚では、日曜の夜に人を集めるっていうのはどうなのって思いました。うちは違うけど、結構な数のご家庭が晩御飯の時間帯だと思いますが。
まぁ、どの曜日時間にしても文句は誰かしらから出るんでしょうが。
>558さん
メールボックスの掲示板やエレベーターに先週から貼紙してあるんで、非公式じゃない気がしますが。
電話でお聞きになったのは、変更可能かどうかですか?(なら結果を・・・)
住宅エコポイントの手続き完了のハガキきたけど、それ以降何もないです。どうなってるのかな?
私はJTBの商品券をリクエストしましたが、そのハガキを持って窓口(JTB)に行きその場で商品券受け取りましたよ。
通常は発送されてきますよ。
我が家も旅行券にしました。換金してローン返済にあてます。換金率はどこがいいでしょうか
今日ハガキを持ってJTBに行ったら、違うハガキを持って来てくださいと言われました。どういうことでしょ?
管理総会はケイタリング位は出るんじゃないかな?
まぢすけ??タッパー持ってかなきゃ!
567さん
エコポイント事務局に確認されたら如何ですか。通常はその場で発券してくれますが…
JCBギフト券にした人いますか?どうやって届くんでしょうか?
基本的に総会でケイタリングは出ませんので、ちゃんと夕御飯食べてから来てくださいませ。
ここの住民は皆さん挨拶する方が多いですね。気持ちがいいです。以前UR賃貸の時は虫でした。
集合住宅における一番の防犯対策は、住民の挨拶だと言われています。
声がけは積極的にしたいですね。
半年もすれば、住民かどうかわかってくるものです。
外廊下に置いてあるエアコンの室外機のドレインホースを
紙粘土みたいので固定してる部屋が結構あるけど、貧乏臭いでやめてほしいわ〜
挨拶されるのは非常にいいですね。
エレベーター降りるときも、失礼しますと言われる。
いい習慣ですね。
上から目線の発言が気にくわない。
義務感で挨拶してるわけじゃないし習慣て何?
部屋で煙草吸ってると隣のおばちゃんがわざとらしく「ゴホンゴホン臭い臭い」って言って窓をバンって閉めるのがむかつく
↑釣りですな
ベランダじゃなくて部屋で吸ってるのにカス呼ばわりされとは…
俺は賃貸だけど差別するな!
賃貸者でもマナーは守って頂きたいです。
581じゃないけど部屋で吸うのもダメなの?
うちは窓少し開けて吸ってるけど‥
中古で1件成約しましたね。分譲よい高かったです。
3階の40㎡タイプ 2750万円で成約です。
ここは分譲時より高く売れそうな気がします。環状2号線が出来て都営が高層化も決まってます。あとオリンピックが決まればLRTも早まる?
そう思います。今日の日経に出ていましたオリンピックは東京が本命だと。
そうなるとLRT構想加速しそうな気がします。
いや待て、まだ浮かれるのは早い!
イスタンブールも可能性は高いぞ!!
東京湾花火大会が8月11日になりました。ここからだと豊海公園が近い、ただし入場券が必要!今年から晴海も自由席がなくなります。
バルコニーから見ればいいでしょ!
はい、バルコニーから見る事にしました
花火はどのくらいの階数からみえますかね。