以前にも記載されていましたが、
駐輪場の空スペースに勝手に置いてる自転車。
1~38の場所に子供用の自転車?が2台、放置してありましたけど、
真似して39~76の場所にも、ココには大人用のママチャリ(チャイルドシート付)が
放置してあります。
ここでの議論はムダかもしてませんが、
1つの違法に目をつぶっているから、次のバカがマネして違法する。
気づいた段階で誰かがすぐ撤去しなきゃダメなんですよ結局!
組合だのに任せておけませんよ、スピードが大事なのではないかと思いますが、
どうでしょうかね。
掲示板ではなく、管理人さんにご連絡をお願いします。
先日配布された議事録に対応方針の記載ありましたよ。
掲示板でマンションの懸念事項をお話するのはやめましょう。
なぜ掲示板で懸念事項を話すのが駄目なのでしょう。
理解できかねます。
皆それぞれに意見があるのは当然でしょう。
低能だと切って捨てるほうが無能だと思いますし
ムダな議論だと思います。
736は明らかに住民じゃないから無視。
そんな事より、駐輪場の件いよいよ動き出しましたな。
駐輪場の増設案が管理組合からきてましたね。
あとはカーシェアリングを導入して欲しいです。
朝刊を配達いただきたいです。
防犯とか考えると、難しいのでしょうかね…。
新聞配達はムリでしょうね。
実現すれば便利だろうけど、防犯上よろしくない。
警備員に委託との意見ありましたが、それこそ本末転倒だと思います。
新聞を電子版にすると解決出来ますよ。
新聞を電子版にするのは簡単ですが、
主婦としては広告が近所の情報収集として必要ですよね。
新聞の配達を警備員に委託は本末転倒ですか?
できるならやはり配達していただきたい、に賛成かな。
新聞配達は各社のマンションへの到着時間がまちまちで物理的に対応出来ないと管理組合の議事録に記載されていたはずです
警備員にはマンション内警備を委託しているのであって、新聞配達委託なんか可能なんでしょうか。また、住戸によって購読誌違うだろうし、それを確認しながら配達せよなんて有り得ないと思うのですが。
ダメ元のご意見ですよね。
総会時の説明では警備員が配ること自体は可能ということと理解しました。
配達各社が時間をそろえられればできるという説明でしたので。
で、配達各社に聞いたところ、そろえられないという回答だったので、この話は無理ということになったということでは?
うちは新聞よりもポスティングされたチラシの回収箱の設置をして欲しいです。
郵便受けからゴミをわざわざ自宅まで持っていくのはムナシイ・・・
新聞配達にそこまでこだわる?しつこいなぁー
逆に新聞に拘らない方が多いのに驚きました。
web対応で新聞取って無い人が多いのですかね。
新聞取ってても配達希望しない方は、朝読まないのでしょうか?
不思議です。
だから 新聞配達は物理的に無理と言う結論出てるの。議論の余地なし!
変革を求めるのが議論ですよ。
今は不可能でも訴え続けたら将来的に可能になるかもしれません。
便利になることを考えるのはいいことだと思いますよ。
このマンションは早朝は警備員が新聞配ってていないから、って、不審者が入ってきたり何か起こったりしたらどうするんですか?あなたが責任とってくれるんですか?
やはり警備員さんには警備に専念してもらいたいです。
早朝に警備員が新聞配って警備が手薄になるのを危惧するのですか?
このマンション、真夜中は警備していませんよ。
では警備していない真夜中に不審者が入ってきたり何か起こったら、誰が責任取るんですか?
なんだかくだらない理論です。感情的にならず冷静に考えて欲しいですね。
それに、別に警備員に配達してくれなど頼んでも、契約上無理なのは当然わかります。
このくらいのマンションなら、需要・マーケットはあるのだから
確か入居時の新聞屋の話では、配ることに問題は無いと聞いていましたので。
新聞屋の努力次第で到着時間の問題を解決できればいいのでしょ?
だから今は無理でも、将来的には可能になればいいなということです。
ま、朝新聞を読まない方には、関係ないだろうし、
何世帯ぐらいが新聞契約してるのか解りませんが、便利になってもらいたいものです。
TTTやビュータワー、クレストレジデンスとかはどうなのでしょう。
ご存知の方、いらっしゃいますかね。
クレストの知り合いに聞いたら、朝刊は戸別配達されてるそうです。
なんで、うちで不可能なんでしょうか?