物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【かっこいい?】住友林業の評判はどう?PartⅥ【しょぼい?】
-
751
匿名
-
752
匿名
坪数が少ない方が坪単価は高くなるからアンチさん的には坪単価が高い小さい家の方が好みなんじゃない?
-
753
by 匿名
お、うちも30坪です。
~ですか?の人はいつも同じ人ですよね。
イラっとします。
-
754
匿名
-
755
匿名
都会や建て売りでは土地が限られる。田舎はいいですね。
-
756
匿名
まずは、あなたのお勧め(おちとめ)のハウスメーカーを公開してください。
-
757
匿名
アンチ君は、自分の都合の悪い部分はスルーして、流れが悪いときは意味不明なことを書く。
ま、その程度の人間と言うこと。社会的弱者を哀れんでやろうよ(笑)
-
758
匿名
~ですか?の方はなんでこのスレにはりついてるんですか?不思議です。
-
759
匿名
ま、住林が素晴らしいことは、アンチ君が一番認めているみたいですね(笑)
わざわざ陥れようとばかりの書き込みと、この必死さ、自分のお薦め(お勤め?)のハウスメーカーは一切言ない態度。
-
760
匿名
タマホーム、一条、その辺の建て売り…妥当な価格と内容
-
-
761
匿名
-
762
by 匿名
No.761 さんへ
うちの設計さんは1級ですが、
2級だったらどうなんですか?
イラっとします。
-
763
匿名
-
764
by 匿名
No.763へ
じゃあ、くんなよ。
泣かしますよ。
-
765
匿名
-
766
匿名
住林は1級建築士の割合が一番多いで有名なハウスメーカーですよ~。その証拠に、設計担当が他のメーカーよりかなり早い段階で出てきます。俺は住林だけでも3営業所以上で交渉してきましたが、だいたい2回目には設計士がでてきます。
ダイワは最後まで設計士が出てこなくて、営業のしょぼい間取りだけでした。間取りがしょぼいのに、営業しかも所長たる地位の人間がしつこいのなんのってw夜にアポなしで嫁さんと子供しかいてない家に押しかけるなんて・・・そんなに必死になるなら、せめてまともな間取りを持ってこいって(笑)
話はそれましたが、俺の設計担当は1級建築士が2人と、2級建築士が1人でしたが、2級建築士が一番センスが良かったです。ま、1級2級と言ってもお勉強の成績なのでセンスは別なんで、センスの良い設計士に当たるのが一番です。住林は1級建築士を育てることにも力を入れているようなので、2級建築士もいずれは1級建築士になると思いますが。
-
767
匿名
ま、住林が素晴らしいことは、アンチ君が一番認めているみたいですね(笑)
わざわざ陥れようとばかりの書き込みと、この必死さ、自分のお薦め(お勤め?)のハウスメーカーは一切言ない態度。言ったとしても>760レベル(笑)
-
768
匿名
3営業所で交渉って数日前にも書き込みありましたね。複数営業所で交渉ってありえんだろ。呆
ビックマウスでもガードはするってか。笑
-
769
匿名
いや、できるよ!展示場行ったら営業がでてくるでしょう。複数の展示場へ行き、その時に出てきた営業と交渉しただけですよ(笑)
その営業担当も、複数の住林で交渉しているのを承知して交渉しました。住林の中でも客の取り合いみたいな感じですね。
嘘呼ばわりする前に、勉強しないとこういう恥をかきますよ(笑)ちなみに2回目の書き込みです。何回言ってもじ内容の書き込みがあるので、それに答えただけですw何回も書き込むなと言うのなら、何回も言わせないでくださいね(。あはは
ちなみに、設計が出てこない大手HMは先ほど紹介しましたが、それ以外にも殆どのHMはなかなか出てきませんよ!それに比べ、住林では俺みたく、1軒の家に3人も担当をつけてくれくれました。これは間違いなく住林だけでした(全ての住林の営業所ではないです。)。
-
770
匿名
-
771
匿名
-
772
匿名
どこが自慢?もうそれしか言えないんですね~苦しいね~。悔しいね~。腹が立つね~(爆)
頑張れ!***。
-
773
匿名さん
>>768
恥ずかしいね、くやしいね。ドンマイ、そのうちいいことあるさ。
-
774
匿名
一人の客を3人の営業が取り合わないといけないほど来客が珍しくて暇なんですね。
-
775
匿名
-
-
776
匿名
-
777
匿名
-
778
匿名さん
-
779
匿名
>774~>777
ハイハイ。もっと気の利いた返しや、せめて面白い返しはできないんですか(笑)
住林を悪く言いたい、そして陥れているつもりかもしれないが、逆に恥をかいてますよ。あは^^
-
780
匿名
悔しいですね~大丈夫ですよ、負けぐみでも行けていけます(大爆笑)
-
781
匿名さん
ごちゃごちゃ言わんで誰が一番強いかはっきりさしたらええんや。
-
782
匿名
-
783
匿名
-
784
匿名
誰が強いか??ついに頭に血が上りすぎて、おかしくなりましたか?ま、それもいいでしょう(笑)
ちなみにどこが一番良いメーカで言えば、木造では間違いなく住林でしょう。
このアンチ君たちの必死さがそれを物語っています。
-
785
匿名さん
778と781は絶妙な言葉遊びをされていると思われ・・・
意味わからんの?もっと勉強しような。
-
-
786
匿名
スミリンは良いと思いますよ。高級仕様はね。70万、80万で自慢する奴の気が知れん。あら、それ以下??
-
787
匿名
しょぼい住林の家をたてると負けぐみになるっていうことですか?
-
788
匿名さん
>>786
いくらスミリンを叩いたところで、おまえの不細工な毛深い嫁は綺麗にはならないよ。
理解しような。ハゲ
-
789
匿名
アホのぶり発揮の発言ですね。まずはあんたの妻の写真を公開ください。発言からして公開しないということはないでしょう。どうぞ、どうぞ。
-
790
匿名さん
不細工で毛深い嫁・・・
図星だったようだ・・・
残念だったね、悔しいね、まあ頑張れや、ハゲ
-
791
匿名
坪単価で良い悪いを言う人間そ神経が分からない。住林が嫌いで、妬みで『どうやって悪く言ってやろうか』と考えすげて、神経が麻痺してるんでしょう。
俺は家を建てるのに3年以上かけてたくさんのHMと交渉し、色んな家を見てきました。
その中で、
『メーカーは問わず』
坪単価が安い家でもうまくコストダウンし、とってもお洒落にかっこよく使いやすそうな家もあれば、うん億円の家でもただ高級品を並べただけの魅力のない家もあります。もちろん値段相応って感じの家もありますが、それほ個人的なセンスなので、施主が良ければそれでいいんじゃないですか?
要は、高いか安いかではなく施主次第ってことです。
多くの皆さんは、分かっていることだと思いますが、一部の神経が麻痺している人への書き込みとして、ご了承ください。神経が麻痺しているから、何を言っても無駄か(笑)
-
792
匿名さん
それにしてもGW期間中のショールームは大盛況だったよ。
今日は仕様決めで丸1日缶詰状態だったけど、一日中空席になることは無かったし。
設計・IC・緑化の担当者とショールームのブースの確保のために
1ヶ月先まで予定決めないといけないほどだもの。
ここで住林を良く思っていない人は色々言いたいんだろうけど、
はっきり言って住林かなりの人気だよ。これだけは間違いのない事実。
-
793
匿名さん
>>789
もう止めとけ、お前の負けだ。
高収入な奴は嫁も綺麗なのが多い。あきらめろ。
-
794
匿名
いや、嫁なんて・・・この書き込み内容からして、不細工て毛深くてもいてれば御の字、まずいるわけないでしょう(笑)
仮に不細工な嫁がいてたとしたら、陰で(?)こんな書き込みをしているのを知ったら、不細工で毛深い嫁ですら三行半されますよ~あは
-
795
匿名
住林と契約しないと丸一日中ショールームに缶詰めにされるっていうことですか?
-
-
796
匿名さん
スミリン施主の奥さんに綺麗な人が多いのもまた事実。
-
797
匿名
>795
ちゃんと読みました?そんなこと書いてました?
アンチ君は頭が相当弱いらしい・・・字が読めないか、あんな簡単な日本語の文章が理解できない。同じ日本人として恥ずかしいです。
こんなことする前に、通信教育でもいいから国語のお勉強したほういいと思います・・・
-
798
匿名
話を振っておいて自分の嫁については説明なし。しかし、こういう低能は世の中にいるもんですね。他のスミリン施主が嘆いてますよ。
-
799
匿名
家で負け、嫁で負け(結婚できない含)、社会的にも負け・・・アンチ君は典型的負けぐみだね(笑)
大丈夫、そんな生活のあなたでも、切れないでいれば、なんとか生きてはいけます。ただ、こんなことしてたら、悔しくて頭に血が上るだけでしょう。別に俺には関係ないですが、切れる前にやめた方が自分自身のためですよ。今の生活すらできなくなっても知りませんよ!
-
800
792
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)