物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【かっこいい?】住友林業の評判はどう?PartⅥ【しょぼい?】
-
401
匿名さん
一条の得意技を真似しても・・・なかなか上手くいかないでしょうね~
って本当にスミリン?
-
402
匿名
今回の震災で全壊半壊したスミリンの家はあるんですか?
-
403
匿名さん
>>401住林の看板出てたから間違いないです。
タイルではなく、タイル調外壁みたいだったから尚更見た目悪いのかも。
-
404
匿名
-
405
匿名さん
-
406
匿名
-
407
匿名
-
408
匿名さん
モルタル壁の割れや剥がれは相当あったようですが倒壊は無いようです。
-
409
匿名
モルタルの割れや剥がれってどう直すんだ?厚化粧するのか?サイディングよりたいへんそう…
-
410
匿名
-
-
411
匿名さん
モルタルは塗りなおしが出来るので、サイディングより補修はしやすいと思います。イメージですが・・・
近所のスミリンさんの家でまだ築年数はそうたっていない家が雨のたれたシミみたいなものが大量に出ていました・・・
寄棟の総2階の家なので1階に軒が無いと外壁は汚れ放題でしょうね・・・メーカーは予算の無い人にとっては屋根もコロニアルで見るからに安っぽくなってしまうんですね・・・無理して建てなくても・・・
外壁は普通のサイディングでも良いのでは?
-
412
匿名
-
413
匿名
-
414
匿名
住林が実大震動実験に使った試験棟はサイディング仕様でしたね。実際の主力商品はモルタルなのに。
-
415
匿名さん
そりゃ~モルタルで地震の実験は出来ないでしょう・・・家は倒壊せず中の人命は大丈夫でしたが、実験の結果外壁は無数の割れ、ヒビが入り補修には何百万もかかりましたって結果は報告できないでしょうから・・・
耐震とか免震とか色々言ってるけどいかほどでしょうか・・・免震ってどんな仕組みなんだろう?
一番安価なサイディングよりはモルタルの方が左官の手間等かかるので高いと聞きましたが・・・
-
416
匿名
すみりんのモルタル外壁といえばヒビ割れがトレードマークっていうことですか?
-
417
匿名さん
住林がこだわるのは材木だけだからね
ベタ基礎はなんの変哲も無いものだし、換気は自然換気推奨だし。
ゆらゆらラーメン工法の欠点が露呈しているにも関わらず、今頃木造ラーメン始めたし
材木フェチが好むメーカーが住林
-
418
匿名
-
419
匿名さん
ここはアンチ住林の人が語るスレのようですね。
そんなに気になる存在なんでしょうか?
-
420
匿名
>419
スレタイを見る限り、アンチでもファンでも施主でも誰でも書き込みしてよいスレだと思いますよ。貴方も住林に関する意見などあれば書き込めばいいと思いますよ。
-
421
匿名さん
No.415 です。
モルタルで強い地震を加えた実験とサイディングならどうしてもモルタルの方がヒビが酷いと思います・・・
免振等をしていたら多少はましになるかもしれませんが、イメージです。
専門的な意見ではありませんが、モルタルでヒビの入った家は良く見かけますので、トレードマークとまでは言いませんが、モルタルを推進しているメーカーが何故サイディングで実験してるのか?
もしかしたらモルタルだと地震にも弱いんじゃないかって疑ってしまいます。
-
422
匿名
昨年スミリンで建てた者ですが、やっぱりモルタルの方がヒビ割れはしやすいと思います。それでもサイディングのつなぎ目は許せなくてモルタルにしましたが・・・
-
423
匿名
-
424
匿名
住林はモルタルでもサイディングもできるので、お好きな方でどうぞ。ま、サイディング貼りでする人なんぞ、殆どみたことないが(笑)
-
425
匿名
-
-
426
匿名さん
>422
サイディングでも四方貼り可能製品なら継ぎ目は無いです。
ただしコストアップですが・・・
-
427
匿名さん
いやいや、継ぎ目とかそういう以前にサイディングはちょっと・・・。
-
428
匿名さん
サイディング・・・汚れとか少ないですよね。
好みで選べるなら良いけど・・・スミリンで建てるならやっぱモルタルなんでしょうね・・・
継ぎ目の無い壁を見かけると、これスミリンってすぐわかりますし・・・
-
429
匿名さん
モルタル&ヒビ割れがセットになった外壁の家があったら、それが住林の目印だと思えばいいですか?
まるで昭和の家みたい…
-
430
匿名
昭和だろうが、スミリンの施主じゃないヤツがグダグダ言うのは、筋違いだよ〜
なんにでも、メリット・デメリットがあるから!!
-
431
匿名
やっぱり継ぎ目がないモルタル壁は断然カッコイイと思います。大地震が来たらヒビ割れると思うけど、勝手にヒビが入ることはないでしょう。
-
432
匿名
-
433
入居済み住民さん
432みたいな発言が過去スレでもあるね。
張り付いて,定期的に蒸し返してるんだね。ご苦労さん。
-
434
匿名
-
435
匿名さん
住友林業はモルタルを推進しているというレスをみますが、しているように感じませんでしたよ。
標準のカタログではどちらも載っているので、施主の好みで選べます。
また、営業や設計の人が進めるというのはまったくなく、外観のデザインのイメージの聞き取りから施主のイメージに合わせて設計している感じでした。
モルタルが先行しての設計ではなかったです。
近所に住友林業の家がありましたが、モルタルではなかっし。
また、営業の方にお願いをして住友林業の家も何軒かみてきましたが、色々ですよ。
洋風の感じがした家はモルタルが多かったかな。
予算でどれだけ外観にお金がかけられるかということだと思います。
構造よりも外観重視でとなると、他のハウスメーカーにお願いしないとしょぼりんになるともここではよく言われていますね。
外観をオプションにすると予算的にお金がある人でないと建てられないメーカーだと思いますが、私は、何社3社に見積もりを取り、住友林業に決めました。
どの会社も、構造面でも売りがあり魅力的でしたよ。
その中でも選んだ理由は何かと聞かれれば、住友林業が設計面、予算面で一番私たちに近かった。私たち側の立場で考えた案を提示してくれたことですね。
-
-
436
匿名さん
スミリンは・・・全国にあるから地域によって色々違う所あるかもしれないですね。
吹付けが良いか悪いかは別として、営業の方の対応も様々みたいですね。サイディングで建てるならスミリンでは格好良くならない様な・・・スミリンらしく無い気がやっぱりある様な・・・
-
437
匿名
見た目のスミリンの特徴と言えばモルタルと無垢床でしょう
-
438
匿名
-
439
匿名さん
-
440
匿名
-
441
匿名さん
モルタルは地震で割れる~
営業の人に聞いたら確実にそんな事はありませんって言うんでしょうね・・・で、何でモルタル売りにしてるしモルタルの家が多いのに何で実験はサイディングですか?って聞いたら何て答えられるのか・・・興味深いですね。
痛むのも早いみたいだし・・・住友林業で建てたとしてもサイディングの方が無難なのでは?
-
442
匿名
>>441
本当に興味深いですね。何でやたらとモルタルを勧めるのか、サイディングを嫌うのか。誰か聞いてみませんか。
-
443
匿名さん
サイディング・・・
住林じゃありえねーまじ。
普通にローコストでいった方が幸せになれるって。
最低部分だけでもタイル貼り、普通は総タイル貼りじゃないの、ここの施主なら。
-
444
匿名
サイディングの厚みのせい
モルタルと吹付の最終仕上がり厚をご存知かな?
-
445
匿名
-
-
446
匿名
-
447
匿名
モルタルなんて、下手したら地震じゃなくてもヒビが入るだろ。
-
448
物件比較中さん
会社の方が「大丈夫って言ったのに」騙されたと嘆いてました
そもそも展示場がそうですもんね
-
449
匿名
どうでもいいことで、ぐだぐだとよくここまで続くね~(笑)建てる人が好きな方を選べばいいだけだろ(爆)
-
450
匿名
ハウスメーカーが言うことを信じるアフォなんているか…
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)