物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【かっこいい?】住友林業の評判はどう?PartⅥ【しょぼい?】
-
1573
匿名
ほら>1568さんも言ってますよ(笑)
有名らしいですね(爆笑)あなたもそこまで誇大擁護と言い切るなら、有名なことぐらいは知っておいてくださいね^^あは
-
1574
匿名
あなたがたのメーカーとの違いに目をつぶりたいのはよく分かりますが、もっと現実をしっかり見て、そして受け止めてくださいね^^
そして、あなた方もそれに負けじと切磋琢磨すればいいんじゃないですか?こんなことしてる時間があるなら・・・
-
1575
匿名
誰もが自分が建てたらメーカーが一番だと思いたいものです。大工はチェックされる範囲で適当にやってるだけ。試しに、建築中に変更を要求してみなされ。勝手なことは出来ませんと言いながら、技術がないってことがよくあります。
-
1576
匿名
-
1577
匿名さん
-
1578
匿名
最近の大工は、基本的に運ばれてきたものを組み立てられれば良いんでしょう。
-
1579
e戸建てファンさん
施主の言うことは色がついているのは仕方ないから
複数の大手の仕事にかかわった工事関係者のブログを見つけたから引用したまでです。
長くてすみませんでしたが,内容は多くなかったので。
信用できるかはリンクしてるので,その人のブログを見て判断してください。
アンチの方の書き込みが事実に即してないと思ったので,客観的な立場の人の意見を載せたまでです。
どうして,そこまで住林が駄目じゃにといけないんですか?
施主は経験から,アンチの人が言っていることはおかしいと思ってるから,書き込んでいるだけですよ。
-
1580
入居済み住民さん
アンチさんたち,1600に狼狽して,頭の悪いこと,書き込んじゃってますね。
自分もここまで,厳しいとは思ってませんでした。住林を信頼してよかったです(^^)
-
1581
匿名さん
-
1582
匿名
住林を信頼したら施工管理の点で裏切られたので、今は後悔してるっていうことですか?
-
-
1583
匿名
住林を信頼したら施工管理の点で裏切られたので、今は後悔してるっていうことですか?
-
1584
匿名さん
誇大擁護の方達は幸せなんですね~ 施工や管理がしっかりしてると、信頼関係を気付く事は大事な事でしょうから。
一番安価な設備でも、一流の会社が仕入れをしたら、高級仕様に変わるってのは本当におめでたいですね。 いいなぁ~シンプルな人達は・・・
お金は、はいて捨てる位余裕があるのでしょうね・・・
-
1585
匿名さん
>>1584さん
また、他の方にも言えますが
>>楽しく有意義に住友林業の家について、自由闊達に語りあおうじゃありませんか。
林業なだけに木材の材質についても突っ込んだ議論をお願いしたいです。
嫌味や悪口を書くところではないと思います。
ここが良かった、悪かった、良いと思った、悪いと思った等を
建設的に意見を交換する所だと思います。
>>一番安価な設備でも、一流の会社が仕入れをしたら、高級仕様に変わるってのは本当におめでたいですね。
この文章一つとっても、「住友林業で仕入れている〇〇は、他社〇〇工務店で仕入れた際には〇〇円も
安かった」。このことから、住友林業で建てることを検討されている方は、注意が必要ですし住友林業
にもう少し安くならないか聞いてみると良いかもしれないですね。大手HMだからこういう所は仕方の
ない部分かも知れません。その分〇〇は中堅所ですから、仕入れは安く出来る。という利点もあります。
参考にして下さい。
等と記入すれば、角がたたないのでは?と感じます。
-
1586
e戸建てファンさん
1584はどうも,住林についての知識も無いままに、アンチコメを書き込んでるようですね
クレストはそんなに安物ではないですよ
クレストが嫌なら、他のメーカーのをものを選べばいいだけですし
大体,洗面台であれば,INAXとかがOEMしていたかと思いますけど
常識的に考えて,取り扱う物件が多い大手ほど,大量に仕入れるため,良いものをより安くすることが可能だとおもいますけど
実際、住林はヘーベルと組んで、一緒に住設を仕入れていたような
住設は,各メーカー品でしょうから、カタログを見れば施主は安物か良いものかはわかります
住林施主は,ヤマハのキッチンが標準で入るのを喜んでる人が多いですよ
いくらなんでも1584よりは冷静に判断してると思いますよ
-
1587
30代サラリーマン
キッチンや浴室なんかは中堅やローコストHMと比べるとヤマハやサンウェーブ等メーカーは同じでも標準としているグレードが違うよ
-
1588
匿名
住友林業で建てることを検討されている方は、注意が必要と書かれてますが、住林は要注意のハウスメーカーっていうことですか?
-
1589
匿名
-
1590
匿名
今日から着工♪
完成は9月下旬!!
楽しみです(*^_^*)
-
1591
匿名さん
どっちにしろ高過ぎでしょう・・・
私は田舎なので都会ではどうか分かりませんけど・・・
-
1592
匿名
いいのです。買った人が納得すれば。ガレージでも、イナバでいい人もいればスタイルコートがいい人もいれば、オリジナルがいいっていう人もいます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)