物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【かっこいい?】住友林業の評判はどう?PartⅥ【しょぼい?】
-
1159
物件比較中さん
しかしスミリン大人気ですね。それだけ皆さん意識しているってことのなのかな?
ただ一つ言えることは大手HMではセキスイ・ダイワに続いての軒数ですしね。(タマ除く)
それだけ選び続けられているってこと。
ただ、知名度のわりに軒数が多い一条はすごいね。それだけ性能はいいってことかな。。。
でも最近タワーマンションやってるからそのうち転げ落ちるね。新興デベもみんなそうだし。
やっぱ木造だとスミリンかな~(大手HMであればのはなしですけど)
軽量鉄骨は骨だけみると、え?これ?って感じだし、揺れるし。
-
1160
匿名
俺は鉄骨には興味なかったのであまり詳しいことはしらないんですが、知り合いの積水ハウスで建てた人に聞くと、3階建ては軽量鉄骨では建てられない?お勧めされない?みたいです。それって木造よりも頼りないのかな(笑)
結局その人も都会の3階建ての家なので重量鉄骨で建てて、あの小さな家(ごめんね^^)が4000万オーバー土地代入れると7000万以上だったと思います。たかーーーーー中は流石積水さん!おしゃれでしたけどね^^
それにしても積水さんが高いのか、鉄骨が高いのか、重量鉄骨が高いのか?
俺は積水のシャーウッドの展示場で、シャーウッドはブランドで鉄骨よりも高いと言われ、実際の見積もりも、高いと言われている住林さんよりもかなり高かったです。社員さんの言ったことは本当だったようです・・・
シャーウッドの内容であの値段はないと思います(笑)
一条さんの特徴と価格で積水さんの設計力とコーディネート力があれば、住林さんも驚異になるとおもいますが(笑)
-
1161
匿名
-
1162
物件比較中さん
なんか総2階を批判している人いるけど、限られた30~40坪の限られた土地の場合、一番効率がいいような気がしますけど。家って見た目より住み心地じゃないかな。
うちの持ってる土地では、スミリン・セキスイ・ダイワ・ミサワ・三井・一条・トヨタ・パナそれごれ全て総2階を提案してきましたけど。一部、駐車場をビルトインで提案してきた中堅メーカーがありましたけど。
総2階で十分です。
-
1163
匿名さん
-
1164
匿名さん
総二階じゃないと高くなるからだと思います。
住み心地を優先させる事=総二階には残念ながらならないと思いますが・・・
通風や採光って考え方から総二階よりコ字型の方が有利でしょうし・・・
土地の広さと充分な予算があれば総二階で提案はしないと、個人的には思うのですが・・・
いかがでしょうか?
-
1165
匿名
でしょうね
でもこれほど地震多いと
入隅部が多くなる形状にすると接合部分の偏荷重が心配です
防水面も…
-
1166
匿名さん
確かに・・・間取りを自由にすると地震、防水不利にはなりますよね・・・
でも、設計力を売りにしたいのなら総二階って・・・わざわざ住林で建てなくても別にいいんじゃ・・・
そこは価値観でしょうけど・・・
-
1167
匿名
バルコニーに下に居住空間もってくる構造なんて
地震と経年変化で防水大丈夫か心配になりますよ
-
1168
匿名
建売の総二階は基本ない
見栄え良くするためセットバックさせたりしてますよ
売れないから
陸屋根とか今の流行りですね暑いのに
-
-
1169
匿名
よくわからないのですが、住友林業と一条工務店だとどちらが優れた家を造れますか?
-
1170
匿名さん
一条の方が断熱は良いと思いますが・・・住林の良い所・・・ありましょうか?
一条の方が優れてないでしょうか?
-
1171
匿名
-
1172
匿名
-
1173
匿名
住林の施主ではないが、どちらかというと住林が優れていると思うね。
というか、名前を書くのもいやだが、もう一方のHMが消去法で消されるだけだが。
-
1174
匿名さん
でもどこが優れているの? と聞いても答えてくれないけどね。
頭のいい人ほど騙される物って意外と多いですよね、ただのアフォもいるけど。
-
1175
匿名さん
一条も・・・結局お金かけないと同じなのでは・・・ショボジョウ・・・?
-
1176
匿名
土地の広さも予算もあるのに総二階を提案されました。
ところで、陸屋根って断熱材あっても暑いんですか?
-
1177
匿名さん
-
1178
匿名
基本的に、性能を謳うメーカーの方が騙されやすいね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)