物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
877
マンション住民さん
いやいや。
話をごちゃ混ぜにしちゃだめ。
コンビニの件と同じになっちゃう。
コンビニ撤退と管理会社変更を同一事案にしたり、手抜き警備と管理会社変更を一緒に扱うなんていかれてるよ。
単純に警備会社に改善を求めればいいだけ。
なんでもかんでも長谷工に絡めるの止めて欲しいな。
長谷工にできないなら理事が何もしないというのなら、それも結構。
理事が何かやるたびにトラブルになってるから、今期は活動を停止し、辞任してくれた方がいい。
-
878
マンション住民さん
>869
ようこそ理事の**へ
782も857も868も何も今の管理会社・警備会社を変更するかどうかまでは、言及していないよ。782、857は女性の方なので恐怖を感じてのことでしょう。何か問題を提起したり、現状を変えようとする意見があると、キャンキャンとすぐに吠えまくり、それを長○工とか現理事とかと決めつけて、ネガティブキャンペーンを張る。現状が一番だとして批判をし、○井に疑問を感じることを許さず、○井を礼賛するわけだ。何か意見が出る→長○工・現理事批判へ摩り替える→○井礼賛 という余りにも短絡的な思考回路の持ち主。まるでパブロフの犬だね。疲れないかね。それとも○井の飼い犬、ご主人様に従順で番犬としては有能だよ。(おっと失礼。)
安かろう悪かろうの管理も困るけど、高い管理費イコール良い管理と単純に思っている人もいるようだね。管理は住民が監視していかないと管理会社は、つけあがってくる。不動産を扱う業界はあまりお行儀が良くないんだよ。自分のブランドイメージだけ軽々に判断は禁物だよ。これは何も○井に限ったことではないけれど。
一方、現理事も○井を長○工に替えたい気持ちがアンケートの質問において余りにも露骨に出すぎるために、○井にシンパシーを感じている人達の癇に障るわけだよ。長○工にもって行きたいために、アンケートが誘導めいてしまい、反発を喰らってしまう。様々な意見・考えの人がいるわけだから、巧く合意形成を図らないと駄目だね。
管理会社は、○井と長○工の二者択一ではなく、管理をしっかりとやってくれて、適正な価格、適切なサービスを提供してもらえればと思っている。○井だ長○工だと言うのはもういいでしょう。喧嘩両成敗で両社に退場願えば良いでしょう。そう思っている人もいると思います。両社以外の管理会社をコンペで選定してもらいたいですね。ただし、透明性、客観性を持たせないとまた紛争の火種になるからね。
-
879
マンション住民さん
長谷工・現理事批判=三井礼賛、という図式も摩り替えだろ。
長谷工・現理事批判が度々出てくるのは、三井を守りたいためじゃなく、単に理事の暴走が問題だから。
おそらく、管理会社の変更も大手への変更であれば、ここまでの騒ぎにはならなかったはず。
長谷工系という五流企業を、そこの関係理事がしつこく勧め、アンケートではそれこそ"礼賛"する形容詞を飾り立て、一度廃案になったものを更にしつこく出し続けるから、「いい加減にしろ」ということになる。
三井なんてどうでもいいんだよ。五流企業でなきゃ。
ついでに、問題をまともに整理せず、住民の意見を無視し、"ワンランク上の自分達が先導してあげなきゃ"という思想で物事を進めようとする輩もいるから、「いい加減にしろ」ということになる。
これもね、三井とは関係ないんだよ。
いい加減、厨ニ病から回復して欲しいよね。
-
880
マンション住民さん
そうだよね。最もいい方法は、三井と長谷工を除外して他の大手管理会社を入れること。現理事は総取り替え。それがこの問題を一番みんなが納得できる形で解決する道かも。
≫878 両社以外の管理会社をコンペで選定してもらいたいですね。ただし、透明性、客観性を持たせないとまた紛争の火種になるからね
透明性、客観性をどうやって持たせるの?次の理事だって、どんな人たちが立候補しているかわからないのに。立候補者の個人的背景は必ず公開することを前提として立候補するとか?それでも確実ではないよね。
-
881
マンション住民さん
880さん。
久しぶりに的確なコメントを見ました。
ただ、立候補理事さんは絶対に辞めないでしょうけど。
意地とかではなく、本気で自分たちを信じてますから。
ところでアンケートにはご注意を。
目的は本当に不満分子の炙り出しみたいですよ。
-
882
マンション住民さん
>>881
え~怖~い。炙り出してどーすんですか? よく一戸建ての地域で問題になるような、みんなで虐めて村八分にして自ら出て行くようにするとか?
-
883
マンション住民さん
ひとつ不思議なことがあるのですが、現理事長が長〇工関連者であるために、長〇工を推すというのは分かりますが、他の理事や、理事長派といわれる住民というのは、なぜ理事長に賛同しているのですか?みんな長〇工関連者なのでしょうか?普通、なんらかのメリットがなければ、その派閥には入らないものです。
ずっとここの書き込みを見てきて、ずっと不思議に思っていました。
-
884
マンション住民さん
彼らはおそらくアンチ三○なんでしょう。
その原因は、うちの管理費が他のマンションに比べて割高というところなんだと思います。
長○工は後がないし、現理事長のお声がかりから思いきった低価格を提示したんじゃないですか?
彼らは少しでも安くなれば、住民から感謝されると思っているのでしょう。
住民からの賛辞が彼らのメリットですね。
たまたま理事長の思惑と彼らの思惑とが合致して、相乗りしただけと思われます。
-
885
マンション住民さん
>881、882
アンケートで不満分子の炙り出しなんてありえないよ。
たぶん長谷工検討してもというアンケートのほうが圧倒的に少ないと思うよ。
高くても三井というブランド信者のほうが圧倒的に多いよね。
三井と長谷工を除外して他の大手管理会社を入れるというのはありえないんじゃないかな?
大手は辞退したのだから。分譲JV4社以外の大手なんて住友くらいしかないし、その住友も辞退したというのが事実。三井と同程度の管理委託費ですら、大手はマーケットを荒らさないよう今後数年間は辞退し続けると思うよ。
-
886
マンション住民さん
立候補理事の中にも不動産業に関わる人がいるね。
以前に大手の三井に何か屈辱的な仕打ちを受けたのか、はたまた、一方通行の勝手な僻みと憧れが入り混じった不可思議な激情のせいなのか・・・。
これを長谷工理事が利用した・・・というのが実態でしょう。
それら含めて、現体制の理事が、根本的なところで三井に対して敵対的感情を持っているのは事実でしょうね。
しかし、あの中身の無い、効果も出さないと公言しているアンケートや以前の長谷工万歳アンケートを見ると、
>ところでアンケートにはご注意を。
>目的は本当に不満分子の炙り出しみたいですよ。
というのもあながち嘘では無さそう。
わざと煽っているのかもしれないね。
-
-
887
マンション住民さん
>886
ここのマンションが三井の管理というのは入居前からわかってたはずだよ。
屈辱的な仕打ちや不可思議な激情があるなら入居しなけりゃよかったのにさ。
たった二年かそこらで三井に敵対感情持つなよ、と言いたい。何でここに来たかねぇ。。。
-
888
マンション住民さん
匿名での個人攻撃はかっこ悪い。
総会で面と向かって言いたい事を言うべき。
総会に出れないなら、意見書を出せば良い。憶測での誹謗中傷は同じマンション住民として情けない。
事実であればなおの事こんな所で愚痴る内容ではない。
-
889
マンション住民さん
>>888
個人攻撃?情報収集でしょ。総会の席で「あなたは長谷工と関係があるんですか」って理事みんなに聞くの?みんなの前で?それこそ異常事態。本当のことなんて言わないだろうし。それに後でどんな仕打ちされるかわからない。総会はもっと別な大事なことを話す場では?理事さん。
では、続きを
理事たちは理事長に利用されているということ?ましてや住民は、理事たちの三井への個人的感情に、こんなにも振り回されているっていうこと?すごく阿呆らしいんだけど。
でも、アンチ三井なのに、高いお金出して三井の物件買う?しかもそれが何人もいるっておかしくない?三井を追い出そうとする行動の動機としては弱いと思うけど。ここは基本、三井の物件なんだから、三井派の住民がいるっていうのはまだ理解できるけど。
それにこれまでのアンケートからしても、理事長の執念にはただならないものを感じる。たかが褒められたいだけのために?
-
890
マンション住民さん
前スレからのコピー
大規模マンションの管理を勝ち取るためのマニュアル
1.デベ及び管理会社の子会社の在籍数人の社員にその分譲マンションを与える
2.理事が輪番制なら、叫び喚き恫喝し立候補制を導入させる
3.さんざん現状の管理会社の批判やデマ、嘘なども流し情報操作する
4.思惑のある社員数人が同時に立候補し、理事会をコントロールするようにする
5.現管理会社社員などへ罵詈雑言を浴びせ、徹底的に粗探しをして住民に粗を大袈裟に見せる
6.管理会社を変えても仕方が無いという雰囲気をつくる
7.見積もりを取る他管理会社には無理難題を吹っかけ見積も辞退させるような注文をつける
8.理事の関連管理会社の提案のみを絶賛し、管理会社変更を本格化する
9.管理会社変更で、その社員達はご褒美に分譲マンションを貰える
10.億単位の管理業務委託費なので10年も管理すれば社員に与えたマンション代ぐらいはペイできる
こんな事起こるから立候補制は本当に危険なのに、、、
立候補制を支持した前理事も責任アリアリだよ
-
891
マンション住民さん
≫890
・・・・つまり、前年度に理事長とともに立候補した理事は、管理会社を変更させたご褒美に分譲マンションを貰えるってことなのか。それならこの執念や結束力、このコミュでも色々と画策した書き込みをすることも納得できる。
あの理事長って、最初の総会・・・つまり、まだこのマンション入居が始まってたかだか数か月しかたたないうちの総会で管理会社変更を訴えていた人だよね(人違いなら失礼。記憶違いがあるかもしれないことをはじめに断っておきます)。三井管理の質もなにも評価できないうちから言いだしているのはおかしいなと思っていたけど。
管理会社が変更されることで、確かに他の住民が大きな損害を与えられるわけではないけれど、結局はダシに使われているわけで、すごく腹が立つ。結局は自分たちの個人的利益のために、住民を混乱に陥れているんだよね。
こういうのって何か対策はないのか?まあ、ここでは言えないかもしれないけれど、該当の理事たちも見てるからね。三井も指くわえて見てないで、何か対応すればいいのに。
-
892
匿名さん
>10.億単位の管理業務委託費なので10年も管理すれば社員に与えたマンション代ぐらいはペイできる
結局三井がぼろもうけしてるって本質は何も変わらないな
-
893
マンション住民さん
三井にぼったくられ、しかも他社に乗っ取られ・・・、何だか泣けてくる。
-
894
マンション住民さん
恐らくとかの憶測での情報集めてどうするの?
事実を集めなよ。
-
895
マンション住民さん
三井がぼろ儲けしているっていう本質は変わらない........って、それそのものが同業者であるデベの目線だよな。普通の住民はそうは考えないぜ。買うときに三井が提示してる管理費を納得して買ってるのが普通なんだから、三井が儲かるとかは浮かばないだろう。
いいんじゃないのか?情報はあらゆる可能性を考えて収集するものだ。むやみやたらに収集するのは非効率的で無駄が多くなる。ここで新たな可能性を発見した住民もいるわけだ。その可能性がいかであるのかについては、個々の住民が考え、必要があれば行動すればいいだけのこと。
-
896
匿名
>891さんへ
>あの理事長って、最初の総会・・・つまり、まだこのマンション入居が始まってたかだか数か月しかたたないうちの総会で管理会社変更を訴えていた人だよね・・・・
まったくの人違いですよ。
管理費が高いとか言っていた人は別人ですよ。30代後半の男性、痩せ型の人でした。
そういう記憶違いで人を貶めたりするようなことを書き込んだりする方が問題だと思います。
(人違いなら失礼。記憶違いがあるかもしれないことをはじめに断っておきます)。
などと一応は弁解も書いていますが、不確かなことで書き込むのは止めた方がいいと思います。
三井派だから仕方がないか・・・って思われますよ!
>三井管理の質もなにも評価できないうちから言いだしているのはおかしいなと思っていたけど。
これも、三井派だから仕方がないか・・・って思われますよ!
-
897
匿名さん
>三井がぼろ儲けしているっていう本質は変わらない........って、
>それそのものが同業者であるデベの目線だよな。普通の住民はそうは考えないぜ。
>買うときに三井が提示してる管理費を納得して買ってるのが普通なんだから、
>三井が儲かるとかは浮かばないだろう。
浮かばなければぼったくられたままでいいってこと?
普通の住民からは取れるだけ取ってもかまわないってことか?
何が言いたいのかまったくわからん。
普通の住民は「なんとなく三井でいいよ別に」とは思ってるかも知れんが、
ぼったくられてると分かれば、ちゃんとディスカウントさせたいと思ってるぜ。
-
898
マンション住民さん
相変わらず強引な考え方ですなぁ。
どーしても長谷工にしたいのは何故なんでしょ⁇
独自の見解ですが、管理費が下がると転売し易くなるとか?管理費が下がると賃貸し易くなるとか?
-
899
マンション住民さん
897さんの考え方が強引とは思えませんね。
どうしても長谷工にしたいとは一言も言ってないと思いますよ。
サービスが現状のまま管理費が下がるのは私はありがたいです。
ただ管理委託費が下がっても管理費は変わらないということもありますよね。その分プラスのサービスを望むとか・・・。
長谷工や大京というのはイメージ的に嫌な人は多いと思いますが、大手が相見積もり辞退せずに参加していれば変えてもいいという意見はあったんじゃないかな?
-
900
マンション住民さん
899みたいなのがいるから困るんだよな。
管理委託費は減額にもかかわらずサービスは現状維持?はぁ?そんな会社なんてあるわけないじゃん。
サービスなんて金で買うものなんだから、安かろう悪かろうに決まってんだよ。
ここのサービスが物足りない?だったらもっと金出して、サービス増やせばいいんだよ。
民間企業はどこだって利益を追求するのが当然だろ?
ぼったくられてると思うなら、他の所に行けよ。どっかよそのぼったくらないって評判の所にさ。
間違いなく、そんな所はないけどよ。
-
901
マンション住民さん
900は長谷工一派がわざと頭悪い振りして書き込んでるだけです。
スルーして下さい
-
-
902
マンション住民さん
匿名での議事録はかっこ悪い。
実名をあげて、誰が何を言ったのか、どんな応答があったのか、省略せずに記載すべき。
特に立候補は進んでなったにも関わらず、実名を出せないなら、辞任すれば良い。こそこそ隠れての自分の好み・利得の執拗な追求は同じマンション住民として情けないだけでなく、一社会人として唾棄すべき行為。
こんな所で暴かれるのを避けたいなら、自分を省みて、先ずは辞任する事から人生をやり直して欲しい。
-
903
マンション住民さん
>901
900の内容は長谷工一派?
三井派あるいはただのブランド好きの戯言かと思ったのは私だけかな?
-
904
マンション住民さん
三井のディスカウントは推進すべきだし、必要なら管理会社変更も認める。
でも、何で長谷工?
筋が通っていて納得出来る理由付けが聞ければ、長谷工でもOKですよ。
心配なのは、もし長谷工に代えて「失敗した」となった場合、どうするのか、ということ。
もはや下流の管理会社しか選択肢が無くなってしまいます。
-
905
匿名さん
立候補理事は自己顕示欲の高いワンランク上の勘違い野郎なのに、自分の実績ともいえる発言を匿名にしたがる理由が分からないね。マンション理事会の議事録では普通だれがどんな発言したなんて書かないもんだけど、そんな常識なんかよりも、自己顕示欲を満足させるために発言歴を表示させればいいのに。
-
906
マンション住民さん
>904
長谷工が失敗しても合人社があるよ、質のいい管理してくれるに違いない
豊洲タワーにはベストかも
-
907
マンション住民さん
三井にぼったくられるという感覚そのものがわからない。こういう人たちは、銀座三越あたりで服買うときも、いちいち値切るのかね。あさましい。定価を示されて一旦納得したならしのごの言わない。それでも文句を言って値切りたいなら、そういうマンションに行きなさい。それが分相応というものだよ。
-
908
マンション住民さん
うちのマンション住民の多くは、管理費のディスカウントより、三井のサービス向上を願うはず。
経済的、人間的な余裕のあるなしはこういうとこでも出るよね。
言ったとおりに三井が動かない=サービスが悪い→管理会社変えるなんて、まるでただこねてる子供みたいだ。能なしを露呈してる。上手くやる奴は、相手を懐柔して手の内に乗せ、最終的にはこちらの意図したように動かすものさ。
-
909
マンション住民さん
長谷工より三井の方がブランド力がありそうなイメージだけで
変更したくないだけでしょう
田舎もん!ばかり住んでいる証拠だよ。ここはね。
管理よりマナー改善の方が先だよね。タバコポイ捨ての方が
よほど重大問題かと思うけど。資産価値に関わることなのに
体裁ばかり気にしている豊洲で一番レベルが低いマンションです。
近隣の奥様たちに話したら笑っていました。
-
910
マンション住民さん
体裁?何いってんでしょうね。だから↑みたいな人には分不相応だってことです。第一、判断基準が主婦仲間!? 実に笑えます。↑みたいな人がうちのマンションのレベルを下げてんでしょうね。とっとと出て行ってもらいたいものです。
-
911
マンション住民さん
>903
900、907は、重症の三井病の患者なんじゃないの。違うのかな。「私は、三井のマンションに住んでいます。買物はいつも三越でします。」と言うような人じゃないですか。それとも三井関係者?デパートで値切る奴はいないだろう。当り前だよ。それと管理会社と適正価格を交渉するのとは違うだろう。
三井にするか長谷工にするかは、いい加減にして欲しいと思いますよ。ただ、「ぼったくり」と言う表現がいいかどうかは別にして、ここの委託管理費は他の同規模のマンションと比べても、三井が管理している他のマンション(例えば芝浦アイランドは、こことほぼ同仕様〔警備ALSOK・ベルボーイ〕でここの80%程度)と比べても高いと思うよ。
三井を継続して減額するか、リプレースして減額するかは別にしてもこのマンションの問題の一つは、コンビニ・保育園・コンクリート等だけじゃなくて、>818の方が言っているけど、修繕積立金の積立不足。どこが管理するか騒いでいるけれど、減額を早く実現させてその分を積み立てする必要があるんじゃないかな。現行の積立金を2倍から2.5倍位にしないと将来の修繕時には、追徴が必至だよ。特にここは、立体駐車場があり、この修繕に一台当たり200万円以上が必要と言われている。
まあ、三井の大ファンからすれば、「管理費を納得して買ったんだから、ガタガタ言うんじゃないよ。三井様の言うとおりにしていればいいんだよ。管理費は現状のままで、修繕に金が必要ならその時出せばいいんだよ。」と言うかもしれないが、これを住民は考える必要がある。まともな他のマンションの管理組合は、この辺りを意識して行動しているよ。
ここの理事も色々行動しているようだけれど、長谷工にリプレースすることを余りにも前面に出しすぎて、手段が目的になってしまっているようだ。うるさい選挙運動の連呼のようで余計長谷工アレルギーを煽る結果になったと思うよ。「将来の修繕に多額の費用がかかる。だから、管理費の減額が必要です。それを修繕費に充当を。」と訴えた方が、理解が得られたような気がするけど。
-
-
912
住民さん
多くの人は三井以外でも大手なら別にいいでしょう。
その上で望んでいるのは「価格」ではなく、「質」ということ。
長谷工だの、価格を下げるだので、理事が自慢げに語っても、全くどれも見当違いな方向なんだよね。
だからダメ。
というか、そもそも800世帯の住民の意思から発したものではない、現在の15名の理事から発した意思を元に活動しているところがも問題。
かつその意思がズレていることが数回のアンケートでわかっているのに、執拗に自分達理事の意思のみで活動しているから、余計に乖離してくる。
しかしながら、あのアンケートは酷かったね。
どうにかして、「管理会社を長谷工にする件を、もう一回」という思いが、設問全面から沸き立っている。
以前も長谷工を自画自賛した設問を記載してたけど、今回はおかしくなってしまった。
アンケート結果も「5票差ではありますが」と、無念さと"結構いいところまでいっている"という自己満足が綯い交ぜとなった素晴らしいコメントが踊る。
理事さんの執拗ブリも、ここまで来ると芸の域に達した。
サイコーだぜ。あんたら。
-
915
マンション住民さん
減額分を修繕積立にしようという意見には賛同できるよ。
でも去年の管理会社に関する説明会みたいなところで、一戸あたりの管理費を下げるのが目的、みたいな事を出席理事は言ってたよ。
彼らの目的はここのマンションの将来性よりも、目先の事しかないから同意者が少ないんじゃない?
そりゃ、あと数年でここから出て行くつもりがある人にとっては修繕の事より月々の管理費が低い方が魅力的なのはわかるけど、理事って自分の都合だけでやるもんじゃないでしょう。
-
916
匿名さん
数字で見せないからダメなんだよ。
大規模修繕の費用負担を試算して見せないと、
ブランド馬鹿を納得させるのは難しい。
-
917
マンション住民さん
自分たちは基本的には長く住もうなんて思ってないから、数字なんか示して知恵まわされたくないと思ってわざと出さなかったんじゃない?
彼らが墓穴を掘って、僅差と言えど三井継続で落ち着いたし、あとは腰を落ち着けて、三井との質・金額面で交渉してけばいいんじゃないの。交渉はなにも、管理会社交代をちらつかせるだけが方法じゃないでしょう。
-
918
マンション住民さん
火のついたタバコを捨てる人に出ていって欲しいな。
平気でマンション内で捨てるってどんな神経なの?
ベランダから食べ物を捨てる人もいるマンション
なのにそんな人間を保護する910に出て行ってもらいたいな。
頭大丈夫?
-
919
匿名さん
もう管理費の話はいいじゃないですか。
いまさら管理費のぼったくりと言ったって、
マンション買った時点で相当ぼったくられているんですから。
いやなら売って管理費の安い4丁目に引越せばいいんです。
-
921
匿名
920のマンションへのお届け物の可能性も拭いきれない
-
922
住民さんC
>ここのマンション前に路駐している、業者のトラックが大変邪魔です。
これはその通り。
ただ、そこから先の怒る相手が違う。
問題は業者。
警察に電話しちゃってください。
かつての休日の少年野球イカレオヤジ達の迷惑駐車みたいに取り締まってくれますよ。
あれも一掃されたしね。
彼らも駐車場に停めるでしょう。もちろん、駐車料金を払った上で。
そういえば、シンボルもしっかり取り締まってるんでしょうね。
やり過ぎなヤマトと生協はあっちに流れて、近隣に走り回るかと思ったら・・・。
警察に電話しましょう。>920さん。
-
923
匿名
>922
あなたの考えは自分さえ良ければあとは知らぬ、ってことね。
それ、良くないよ。
路駐の原因を引き起こしたマンション側も、改善の努力を見せるべき。
野球グランドと同じに語れません。
近隣の分譲マンションは、敷地内の駐車を認めて周りに迷惑かけないように
してるし。
「警察に電話」だけで済ませないで、理事会も含めて何が出来るか考えましょう。
-
924
マンション住民さん
俺はいつか交通事故が起きるのでは、と心配している。
路駐のクルマの影から子供が飛び出してはねられたら・・・怖い。
事故が起きてからじゃ遅いんだよね。
警察っていっても、常時へばりついている訳ないし。
個人的には、敷地内に業者を入れてもいいのかな、と思う。
みんなはどう思ってるのだろうか?
賛否あると思うが、議題に上がってもいい問題だとおもう。
-
-
925
マンション住民さん
路上駐車の件について、923、924の方のご心配のとおりだと思います。自分自身運転をしていて当マンションの前の駐車車輌は、邪魔だと感じます。現に子供が飛び出してきたこともありますし、芝浦工大側から走ってきて、大型車輌が駐車していると歩道上の歩行者も確認しづらい状況です。
一定のルール・管理の下で、敷地内での業者の車輌からの荷物の積み下ろしを認めてもいいと思います。理事会は、管理会社等の件も勿論大事だが、この件については事故が起こる前に早急に行動をした方が良いと思います。悲劇が起きてからでは遅いですよ。
-
926
匿名
敷地内の駐車を禁止してるわけではないですよ
ちゃんとパーキングに停めるよう指示しているのに従わないだけ。
オフィス街の配送業者はきちんと守っています。
常識で考えて車の出入口付近には車を駐停車させないことは教習所でも習っています。
また、なぜいつもこのマンションの前で2台で荷物の積み替えしているのか疑問です。
一度センターに戻ればいいのに。
このマンションの住人だって路駐には迷惑しています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件