物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
717
マンション住民さん
他の長谷工の安物物件では更に酷い事例があげられてますよね。
長谷工にすると良くなるなんて保証はどこにもないしょ。
でも、ここで変えたら、二度と戻れず、大手系の管理会社は既に退いていますよ。
それこそ、長谷工に完全に握られてしまう。
そして現理事が私欲で喜ぶ。
滅茶苦茶な話でしょう。
最近、子供をペットを可愛がるように育てる親が多いですよね。
自由に、のびのびと、褒めて伸ばす・・・なんて言いながら、我慢もさせず、本能、欲のままに好き勝手をさせ、悪い事をしても叱らない。(叱るのは自分の邪魔をした時だけ・・・)
こんなペットが大人になったらどうなるのでしょうか。
【けだもの】になるんですよ。
-
720
マンション住民さん
ハセコウにするかは別として、現状の三井不動産グループやりたい放題なめたい放題でよいのか?
管理業務費用だが、東雲のビーコンタワーでは、かなりダンピングして受託したらしい。
-
724
住民さんA
うちは大手が降りちゃってるからなぁ。
あと長谷工しか選択肢がないとしたら実質は終わりってことでしょう。
-
725
匿名
あのアンケートによると、現管理会社はレジに頭が上がらないから何事もうまくいかないって読めたんだけど、ハセコウにすればレジと闘ってくれるって事なわけ?
一度倒産した三流会社に何ができるっていうんだか。
-
728
匿名
706
子供が元気なのはいいことですが、騒いでいい場所、だめな場所を教えるのは親の仕事です。
ぶつかると危ないからダメというのもそのとおりですが、ぶつからなければ走り回っていいのですか?
それだけではないと思いますけど?
-
729
マンション住民さん
>>728
はい。絶対ぶつからず、人に実質的な被害を与えなければいいのでは?他にご意見あれば、認識をあらたにしたいので、教えてください。
-
730
マンション住民さん
長谷川工務店なんて、たかが工務店。前回のアンケートで、三井ブランドで買ったんだから変えるなという意見が多かったことをもみ消そうとしてる。管理費が安いとか高いとかの問題じゃない。第一値切るなんてみっともないこと、これ以上して欲しくない。
-
731
マンション住民さん
エレベーター待ちしてたのにあとからきて
我さきにと乗り込む やめてほしいです。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
735
匿名さん
-
736
マンション住民さん
立候補理事も留任できるって、、、
理論上、mixi劇団員が理事会の三分の二を占めることができるわけだ。
無線LANやカーシェアもまた出てくるな。
エレベーターのカーペット敷きやスカイラウンジのバー化も現実味を帯びてきたな。
-
-
737
マンション住民さん
-
744
匿名
あんなにやってて、一回の理事会で5000円って、割に合わなくないですか?
本当にそれだけしかもらってないんでしたっけ?
逆に偉すぎるんですけど。
理事会の方々、いつもありがとうございます!
-
745
マンション住民さん
有明の巨大マンションは、1回2万円と聞いたことがありますよ。
生活苦と揶揄する方なら、食事代くらいにしかならない5千円でガタガタ言うのって。。。
-
746
マンション住民さん
理事会1回5000円だろうが、20000円だろうが、それが必要なら別に構いません。すべてのお金を明瞭に報告してくださること、それから理事会として公平で公正に一生懸命に仕事してくださること。それが重要です。現理事の一部は、そこに問題があるようですね。
-
747
匿名さん
我々のお金を管理しているのだから大切に使うと言う意味でも値切るのは当然。
値切ってほしくないと言う人がいるなら、その人らで差額を負担してくれれば文句はない。
毎年○千万円単位で管理組合に寄付してくれるならエントランスに胸像くらい置いてやってもいいよ。
-
748
マンション住民さん
-
749
マンション住民さん
昨年度は2000円って聞きましたが。
なぜ倍以上になったのでしょうか。
自分たちでコトを大きくしただけなのに、なぜ我々の管理費から出さなければならないのでしょうか。
一人7万円だとすると全員で120万円を超えるんですけど。
-
750
マンション住民さん
>749
2千万ほど管理会社への支払い値切ったんだから、その報酬として120万ぐらいなんて屁でもないさという理論じゃないの
そんなこと考えそうな人たちではあるが、実際どうなんでしょうね
-
751
マンション住民さん
値切ることでいい加減な仕事になってほしくはない。それともお金関係なく、善良なボランティア精神でやってるんだっていうなら、いっそただにすればいい。
>>747
言ってることがわかりません。あなたにとってはお金を出す人は、それだけで胸像たててもらえるくらい偉い人なんだ。
-
752
マンション住民さん
今でさえいい加減な仕事しかしてないから値切られても仕方ないってか、値切るか首を変えるかしないなら、職務怠慢。
ま、たかだか5000円で理事になろうなんざ思わんが。
-
753
マンション住民さん
>747
いいよ。差額負担して差し上げましょうか?あなたのような苦しい人のためにね。あなたがリアル住民ならだけど。
胸像じゃなくて、差額払っている住戸の玄関ドアのところに、日赤会員章のような「優良住民章」みたいなの貼ってくれればいい。
-
754
匿名さん
>753
えっ、値切った分の
>毎年○千万円単位
を毎年寄付してくれるの!?笑
そんなん出来る人住んでるわけないじゃん。アホクサ
まさか理事への報酬差額と勘違いしてないよね。
-
755
マンション住民さん
そうすると値切った分>理事報酬って事で、毎年理事報酬は変動するんですな。
値切れなかった年の理事報酬は、もちろん0でよろしく。
-
756
マンション住民さん
>753
何言ってんの。ひとりで差額分を負担をするって誰が言った?安さに目がくらんで3流管理会社にしたり、値切った挙げ句にサービスを落とされたり、このマンションの住人はケチばかりと風評が広がるくらいなら、差額を出しても今のままがいいっていう住民全員で負担するんだよ。
蓋を開けたら値切りよしとするのは、理事長含む一部の理事とそのお仲間だけかもね。
-
757
マンション住民さん
-
-
758
住民さんA
無能な社員には無駄な残業手当がかかる。
無能な理事には無駄な報酬がかかる。
最悪だな。
-
759
匿名
>756
個人の主張かと思ったらいきなり総意です、みたいに言われてもなぁ。
-
760
マンション住民さん
-
761
マンション住民さん
なんだなんだ?ここは理事とやらに支配された場所なのか?そんなに自分の思ったとおりにしたかったら、全住戸まわって土下座でお願いでもしな。
-
762
マンション住民さん
-
763
マンション住民さん
-
764
マンション住民さん
>749さん
全員で120万にはならないでしょう?
議事録見る限りでは、理事会メンバーで参加しているのは全員ではないようです。
ただ2,000円から5,000円というには飛びつき感があるとは思っています。
-
765
マンション住民さん
>762
前理事を100%疑うというわけではありませんが、第1期の理事は抽選で選出した、というものの管理会社の恣意的な選出はなかったのかという点については疑わざる得ないと思います。
三井系の企業あるいはその取引先に勤務している住民も相当数いるかと思いますし、あそこまで三井を擁護するスタンスは、癒着と疑われても仕方がないと思いますよ。
-
766
マンション住民さん
>760
>無能な人は匿名で優越感に浸りたがるよね
確かに。
匿名議事録で空き放題やってる現理事も自分で自分をワンランク上だと言ってたよね。
-
767
マンション住民さん
準ゼネコンの管理会社を推し進めたい理事長さんやその一派の皆さんはどこまでの覚悟があるのでしょうか。
このマンションは姉歯の耐震偽装事件が発覚し、関連した設計施工販売会社がお互いに責任をなすりつけ合う様子を見せつけられ、やはりマンション建築・販売は信用できる大手でなければと考えていたときに計画されていた物件。販売時の売りも「大手の安心」だった。
特にこのマンションは、旧財閥系4社(しかもそのうち3社は日本の4大財閥)が販売、設計施工もスーパーゼネコン清水建設。たとえ後々瑕疵問題が生じても、これらの企業ならヒューザーやイーホームズのような対応(倒産しちゃったんだから対応もなにもないけれど)にはならないだろうという安心から購入した人も少なくないと思う。特に高年齢者や若くても手堅い人では、単に豊洲が注目されているからとかではなく、それが購入の最大の理由っていう人は多いと思う。我が家もそうだった。そして販売が終わっても、三井が管理会社として残るというのも安心のひとつだった。
これら4販売+1建設ではない管理会社に変更したとき、もし、何かの問題が生じたら、その管理会社+理事会はこれら5社に対抗できるのでしょうか?鼻であしらわれて終わりかもしれない。三井を蹴った形にもなるわけだし。別会社だからこそ対抗できるという人もいるかもしれないけど、所詮相手が大きすぎる。そしてもし多くの住民が期待するような対応をしてもらえなかったときは、管理会社を変更に導いた理事たちに、怒りの矛先は向く可能性はあると思いますよ。その覚悟はありますか?
それに豊洲の再開発は三井が先行してやっていたところ。そんな場所で三井を蹴ることでどんな影響があるのでしょうね。今後は防災対策だって住民だけでなく、そこにある企業も含めた街ぐるみでやるっていうことで都や区も言っているときに。
前理事長が三井と癒着しているかどうかを気にするより、もっと根本的で、かつ周辺事項をよく検討した方がよろしいのではないでしょうか。
-
-
768
マンション住民さん
>それに豊洲の再開発は三井が先行してやっていたところ。
3丁目は三井不動産はノータッチ、現に両隣住友、向かいのオフィスビルは三菱。
-
769
匿名さん
>766
mixiでの発言なら匿名ではないんでは?
ふと思っただけで他意はないが
-
770
マンション住民さん
>768 3丁目は三井不動産はノータッチ、現に両隣住友、向かいのオフィスビルは三菱
そんなことは知ってます。3丁目のことだけいってるんじゃないんですけれど。
ちょうどその発言に関連して言わせてもらうと、両隣り向かいとも旧財閥系。そんなビルに囲まれて、◯◯工管理なんて、随分見劣りしちゃいますね。
-
771
マンション住民さん
Mixiなら匿名でいいですよね。
800世帯にの金を扱い、800世帯の生活に影響を与えるのに、匿名は駄目ですよね。
-
772
内覧前さん
始めて入力します。
管理会社を変えた?って書いてありましたが、どういった経緯で、また、競合やプレゼンとかなかっんですか
-
773
マンション住民さん
-
774
マンション住民さん
>773
原発とは関係ないみたいですが怖いですね・・
-
776
マンション住民さん
これ、誰が豊洲に呼んだんだろ。
あの築地の移転反対派の連中かな。
彼らの言い分も分かるし、個人的には移転なんてどっでもいい。
ただ、共産党と一緒になって、人の住んでいる場所を貶めてまで、自分達のことだけを実現しようとするスタンスは許せない。
築地も測れよ。
-
777
マンション住民さん
-
778
住民さんA
築地移転予定地の土には、戦時に新宿にあった化学兵器工場跡地から運ばれて廃棄されたものも一部にあるという話は知ってるんですかね。つまり汚染土壌の一部の元は新宿ということ。
新宿には昔化学兵器工場があって土壌も調査されている。豊洲のように注目されていないから誰も気にしていないだけ。終戦であわてて軍部が埋めたり、井戸に捨てたり。工場構内での廃棄ならまだ特定調査できるけど、構外だったら・・・。もっとも新宿だけでなく、こういう工場は他にもあって人体被害が発覚したところもあるけど、調査されてもほとんどはうやむや。注目されて土壌改良中の築地移転予定地はまし。知らぬが仏。もっとも共産党の方々はこれらのことは知っているはずだけど。
それに築地移転予定地は「豊洲」って言ったって、マンション群からははるかに離れた土地なんだけど。あそこを「豊洲」っていうのはやめてほしい。
-
-
779
マンション住民さん
>772
管理会社変えてないですよ。
でも将来変わる可能性はこのマンションに限らずありますから管理会社でマンション決めるのはどうかな…。
-
781
匿名さん
>>778
ガイガーで測ってる写真は
思い切り、ららぽの裏ですが
-
782
マンション住民さん
西側低層の住民です。
本日夜10時前、男が「うるさい!うるさい!」と何度も騒いでいました。
保育所前の遊び場まで入り込んでです。
その後、シンボルの方に向かっていました。
泥酔するには早い時間ですし、危ない類の人間なのか・・・。
ただ、女性の連れまでいましたので、芝浦の学生がシンボルの住人なのかもしれません。
気になった点は2点。
・朝の子供の通学時や遊び場に現れたら・・・。
・その後も含めて、警備が動いている様子が見られなかった。
あちこちにカメラをつけていても、これでは無意味です。
ゆったり歩いて巡回するだけが仕事ではありません。
すぐに動くべきです。
-
783
マンション住民さん
>781
高い値が出たところと写真が同じとは限らんだろうが。マスコミにやられてんな。築地移転予定地での測定写真じゃ絵にならんだろうが。
>782
理事長派さ〜ん、おかえりなさ〜い。酔っ払いまでいちいち追っ払ってたら、また他の地域民から何様って言われるだろうが。まあそれも狙っての書き込みかもしれないけど。管理会社の不備を指摘したいなら、もっと頭捻りなよ。
-
784
マンション住民さん
>773は他のコミュにも同じはりつけしてた。かわいそうなひとだね。
>775
買ってもいないくせに売り抜くっていわれてもなぁ〜。
-
785
匿名
今朝の日本経済新聞にこんな記事がありました。
弱い放射線を長く浴びると、ワクチン接種によって免疫が強まるような現象で、その後の強い照射に対して抵抗性を示す、と。
つまり、低線量の放射線が体の免疫力を高めるなど体にプラスに働くようです。
インドのある地域では、放射性物質を含む鉱石が分布していて、自然放射線量は世界平均の5~10倍で、住民は年間10~20ミリベルトの放射線を常時浴びているが、免疫調査に基づくガン死亡率は平均より低いとのことです。
-
786
マンション住民さん
そういえば管理会社のアンケートってどうなったんですかね?
コンビニと管理会社を無理やり結びつけようとする理事会はこっけいですよね?
管理会社の社長の反論のお手紙は当然全住戸に配りますよね?理事長殿?
-
787
マンション住民さん
>782
私も見たけど、かなりの大声で本当に危険な感じでした。
落ち葉を拾わなかった等とは違うレベルです。
私も今の理事会には不安を感じています。
コンビニ問題を使って管理会社変更の話をまた始めたり、トラブル対応に挨拶運動を繋げたりと。
ただ、昨日の男は、きちんと調べるべき問題だと思います。
-
788
マンション住民さん
-
789
マンション住民さん
>786
コンビニアンケートの件ですね。気になりますが、コンビニ失っても、管理会社変更しないという意見が多いような気がします。コンビニなくなるとはなー・・・。
-
-
790
マンション住民さん
前回の議事録とアンケートって、理事会から800世帯の住民への脅迫みたいなものですね。
・我々は今後も残り、更に増員して理事会の多数を占める。
諦めて我々に従え。
(今更文句を言っても、立候補制導入に異を唱えなかった愚民がほとんどなので止む無し)
・コンビニを継続したければ、自分の勤務先と関係している長谷工系に管理会社を変更しろ。
変更に同意しなければ、コンビニ撤退を「止むを得ずそうなった」ことにして進める。
(匿名の議事録において、ちょっとした事を過大に扱ったり、必要な事を「省略」することによって、情報操作は容易なのだ、と)
小ざかしいビジネスマンとミニカルトが手を組んだケースが、今ここで展開されている。
-
791
マンション住民さん
初めて投稿します。どうしてここの住民って、管理会社が変更するくらいでヒステリックに騒ぎ出すのかの理解できない。ディベロッパーに問題があれば、文句を言って、追求すれば良いし、管理会社に問題があれば替えれば、いいんだ
今のM社だ、H社だって騒ぐのかね。マンションの管理なんて特殊なノウハウ・技術なって必要ないだよ。ほとんどの業務は、再委託、下請け・孫請けに出している。だから、世の中にマンションの管理会社が沢山在る訳ですよ。そこそこの会社で出来るんだよ。今のM社も同じで、自分のグーループ会社・関係会社に再委託して、高い管理委託料を取ってその利益は自分のグループ内に囲い込む、そんな構図になっている。住民はしゃぶられているだけ。M社の管理を****の信徒のように有難がっている連中がいる。三井ブランドが大好な連中は、M社が一流だ、H社が三流だなんて格付け会社よろしく、レッテルを貼ってすぐにM社以外を排除する。三井ってそんな有難い存在なのかね。一方で事実かどうか知らないが、H社ばかりを推す連中もいるという。どうかしているよ。
そもそも、管理委託契約は、個人の契約、買い物ではないので個人の趣味・嗜好を持ち込んでM社、H社といのうは止めてもらいた。管理組合は区分所有者の集まりだから、競争させて金額、提案力、管理実績等を総合的に評価して一番いいところを選定すればいいでしょう。競争に晒すことによって、管理会社も真面目に仕事をするのでしょう。結果として、M社が一番だったら、M社が継続して管理すればいいし、他社が一番であれば、そこがやればいいでしょ。ただし、どこの会社がやっても100点満点の会社はありません。なんらかの問題は出て来ますよ。そこは、住民がチェックする以外はない。
-
792
マンション住民さん
多くの住民はたった2年でヒステリックかつ執拗に自分の関係する会社に管理会社を変更しようとする理事を理解できない。
-
793
マンション住民さん
-
794
住民さん
コンビニ問題でまず、ミニストップだったところからダメ。セブンイレブンに比べて品揃えからおにぎりにいたるまでセンスがない。スイート系は充実しているのに、ここにはおいてない。残念。そしてアルコール類がなくなった時点で、ダメだなと予想していたら見事にドカン。そもそも、住民の利用が少ない原因をリサーチすべきだったと思う。ミニストップを応援していたのに月の売り上げを聞いてビックリ。住民である私達も必要な商品のリクエストをもっとするべきだった。
-
795
マンション住民さん
コンビニ問題についての根本は、住民が買わなかったこと。マミーも同様に利用する人がいなかった。それって結局、ここの住民の大半にはコンビニも保育所も必要ないものだったんじゃないの?品揃えの問題もあるとは思うけど、実際商品が回転しないと思う。今を乗り切って継続させても、またすぐ同じ問題にぶちあたるんじゃない?
あるものを失うのは多少勇気はいるけど、新たな方向を考えた方がいいと思う。でもその際にも、こんなにも住民から信頼されない理事長じぁね....。またおかしな方向に持っていかれちゃうかもだしね。
-
796
マンション住民さん
-
797
匿名さん
ampmと書いてミニストップと読むのですよ。常識!!
逆にミニストップと書いてあれば、ampmという看板をイメージするのが普通です!!
-
798
マンション住民さん
-
799
匿名さん
よ~~~し、次はメイド喫茶を誘致だ!!
いや、待てよ、昭和テイストでノーパ●喫茶なんてのも懐かしいかも?
-
800
マンション住民さん
>>799
絶対希望だせよな。もうすぐ総会があるだろうから、部屋番号と名前言って発言しろよ。期待してるからな。
-
801
マンション住民さん
コンビニのほうはわからないけど、マミーのほうは、スタバかドトールか珈琲館に入ってもらって、外の人も利用できるように改修してほしいな。キッズ側に解放させた間取りで。そしたらキッズで子ども遊ばせて、目の届くところでママトモ同士はお茶なんていいと思う。おじさんたちやキャリア組の女性たちも、土日には朝から下で珈琲飲みたくなると思う。周りのマンションの住民も来るだろうし、芝浦工大の学生も利用するんじゃないかな。
-
802
マンション住民さん
>791さん
貴方のご意見に賛成します。
M社に執拗に拘っている方の考えってどうしても理解できないし、M社の関係者??って疑ってしまうのですよね。H社を推すわけでは決してないが、なぜここまで好き勝手されてM社にこだわるのかがどうしても理解しがたいんだよね。
ただアンケートの質問の表現の仕方はH社誘導ってとらわれても仕様がないような表現でしたね。
-
803
マンション住民さん
>801
ここは匿名掲示板なので個人の意見いってもまったく問題ないですからそういう好き勝手な意見って面白いですね。
私も子供は小学校なのでマミーは必要ないですが、コンビニにしても、保育所にしても分譲開始時にデベがセールスポイントとしてデベがPRし、購入した世帯がその部分も魅力で購入したにもかかわらず、わずか数年で廃止とか、最初の話と違う、ということになるのです。
スタバかドトールってそれこそ、ちょっと歩けばあるので私にとってはまったく必要ないです。
-
804
マンション住民さん
>794
そうですか?
たしかにセブンイレブンはメジャーだが、個人的にはampm好きですよ。でもローソンが一番かな。
-
805
マンション住民さん
>800
いいぞ!!突っ込み。俺も総会で799の発言楽しみにしてるぞ。
-
806
マンション住民さん
>802さん
貴方の意見に賛成しかねます。
理事が自分の勤務している会社に関連している長谷工系に多額の取引をもたらす様に画策し、一旦アンケートや説明会で「ダメ」だとして終わった事を、本来関係ないコンビニ撤退とセットにして再度取り上げるなど、その執拗ぶりはどうしても理解できないし、長谷工の関係者??あっ、そうですか、と納得してしまうのですよね。M社を推すわけでは決してないが、元々そうだったことを納得して契約しているのに、たった2年程度でなぜここまで切りたがるのかがどうしても理解しがたいんだよね。
アンケートの質問の表現の仕方は以前から長谷工サイコー的思想が明らかな表現でしたね。
一般的な意見として、少なくとも「長谷工」という企業に対して「安物」「三流」「一度倒れた」というイメージがあるのも事実ですし、これは否定できませんよね。
ここを購入した人は長谷工物件を選択肢に入れていたのでしょうか?
管理と施工は違うとは言いながらもイメージはついて回ります。
あと、管理会社というのはコロコロ変えられない、談合文化を継承しているのでしょうね。
M社を切るのはいつでもできますが、大手が既に降りてしまっているので、ここで長谷工を選択したら、もう逃げられないですよね。
それだけは勘弁です。
せめて大手デベ系での検討を進めるべきでしょうね。
-
807
マンション住民さん
よ~~~し、次はペッパーランチを誘致だ!!
いや、待てよ、心斎橋店の店長が来たらどうしよう?
-
808
マンション住民さん
>>803
そうかなぁ。私は基本、家では料理をほとんどしない人なので、休日の朝にエレベーター降りただけでモーニングとか食べられる珈琲館があるといいなと思うけど。センターのスタバや新しくできたタリーズまで行くのも億劫。どうせまた上に上って部屋で仕事だし。なんなら部屋まで配達なんてしてくれたら更に嬉しい。
色々な案が出ることはいいんじゃない?だからみんなどんどん出せばいいのよ。前に提案されていたようなエレベーター内や外廊下に絨毯引くとかよりいいと思うけど。
豊洲地域も部屋の空きがなくなって、人口増加は止まることが見込まれているし、そうすると徐々に保育所はこんなに要らなくなる。マミーもこれ以上入る子どもが増える見込みは薄いんじゃないかな。そしたら、すぐにとは言わなくても、数年後の考えて今からリサーチして検討するのはいいと思うけど。もちろん住民の意見を聞いてね。
-
809
住民さん
804さんへ。794です。ミニストップ間違えました。ampmでした。いずれにしても、インパクトがないので、利用しているのに頭に残っていませんでした。申し訳ありません。個人的には、セブンイレブン>ローソン>ファミリーマート>ミニストップ>ampm >デイリーヤマザキ の順番かな? もっと、品揃えを充実させるべく、理事会で住民との意見交換をさせてほしかった。あー残念。いっそのことマミーも閉園して、味ファミレス並み ・値段ファミレス以上・接客態度ファミレス以下のテスタロッサの対抗馬で、豊洲バルデゲー2号店・スタミナ苑3号店とか絶対無理 銀座久兵衛・銀座 楼蘭とかエノテカとか出店してくれたら最高なんだけど。
-
810
マンション住民さん
ここはセレブな方々が沢山お住まいなので(除:私)、
なにか、小洒落たお店が誘致出来ると良いですね。
そうですね、少し雰囲気だして、オーバカナルのカフェ&パン屋なんて良いかな。
-
811
匿名さん
1.5億の長谷工で巨額の利益があるなら、
2億の三井はさらに巨額の利益があるってことではないの?
三井を1.5億にさせることを考えようよ
-
812
マンション住民さん
久兵衛かぁ。来てくれたら嬉しいけど....でも困るよ。うちの夫は寿司マニアだから、きっと入り浸って閉店まで帰ってこなくなるかも。
でも周りは子どもよりのお店が多いから、少なくとも夕方以降は大人なお店がほしいね。
>>811
それなら、じゃあ浮いたお金はどうするのよ。長谷工にするにしても、三井にするにしても、浮いたお金をどうするのか、一向に具体的に示されないじゃない。
もし浮いたお金で、例えばさっきからでてるようなマミーやコンビニの改修に使うとか、具体的に納得できる案を示してくれないと、全然その気になれない。何も変わらないんだったら、とりあえず今の三井でいい。
-
813
マンション住民さん
管理会社を替えることが目的で送り込まれた理事がいるんだから、コンビニ撤退もそうだけど何がなんでも強引に管理会社に結びつけることがこれからもあるってことだね。
管理会社変更という任務が成功するまで居座り続けるのかが気になるところだけど。
-
814
匿名さん
浮いたお金の使い道をこんな掲示板で発表しないでほしい
-
815
匿名さん
管理会社を変更させない任務を帯びた人もいるんでしょう?いずれにしてもこんな掲示板で発表する内容ではない。総会も近いんだし、住民同士の間のみで白黒つけるべし。管理会社変更任務理事も変更反対任務理事も留任すべきではないから、総会の際には留任理事は立場をはっきり表明して、同意が得られないなら退任すべき。中立な立場でちゃんとマンションのことを考えた人に留任してもらうように、積極的に総会に出席してそこで考えや意見を票見すべき。
-
816
マンション住民さん
営業時間朝6時半から営業してほしいミニストップ。
私も あまり料理ができないので、外食やコンビニ利用が多いのですが...。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件