物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
705
匿名
661
子供がいなかったらなんなの?
あなたの言いたいことは子供は騒ぐものだと?
朝のロビー見ているとそういうことですよね
でも、親はしつけをしなければならないことをご存知ですか?
-
706
マンション住民さん
≫705さん
子どもが元気よく走りまわるのは別に悪いこととは思いません。だた、お年寄りなどにぶつかって相手を転ばせるようなところでは走るべきではありません。そういう意味ではロビーで走るのはよくありませんが、危険がなければ声をあげるのは別にいいと思いますよ。想像してみてください。小さなこどもが声も出さず、整然とマンション内を歩くような光景は、非人間的で不気味です。
断っておきますが、私には子どもはいません。
-
707
マンション住民さん
赤ん坊がギャーギャー泣いてても全く耳障りに感じないし
泣くのが仕事な訳だからうるさいなんて騒いだりしませんよ。
クレームも言ったりしません。
ただ子供は親がしつけすれば、教えてあげれば守るんですよー約束を。
何もしないでいる親が信じられないこのマンション。
だから子供が走り回って騒音出せば苦情も言うわけです。
子供がいる、いない、何の関係があるんでしょうね!!!!!!!!!
子供がいれば多少の音は我慢できると思っているかお互い様だと思ってるの?
そんな人が多いからこのマンションはマナーが悪いのです。
子供がキックボートしながら入ってくるんですよ。ありえないから。
外廊下を走り回っているなんて頻繁にみかけますよ。
勤め帰りのみなさんは夜だからみたことないだけです。
-
708
マンション住民さん
≫697
ここであんまり「このマンションは このマンションは」って否定的なことばかり言っていると、やっぱり荒らしの非住民かと思われますよ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
709
マンション住民さん
子どもの精神衛生上、母親や父親が人前でしつけと称して怒ることは決してよくありません。小さな子どもにもプライドはあります。親に人前で恥をかかされたという感覚は持つのです。その後の親子関係にも微妙に影響します。そのお母さんも誰も見ていない所で叱っているかもしれませんよ。
キックボードや廊下を走りまわるのは危険ですね。見つけた時に指摘したのですか?お母さんが言うより、他人が言う方が効きますよ。他人ですからその後の親子関係にも影響はしません。
-
712
マンション住民さん
>709
子どもに対し他人の前できつく叱るのは精神衛生上よくない、とか誰も見ていないところで叱っているかもしれませんよ、というのは迷惑行為をしている子どもをもつ親に対して思いやりをもった発言だなあ、と感心しました。でも他人がいうほうが効くかもしれませんけど、その子の親が理解する人物なのかどうかはわからないしやっぱり怒り方の工夫は必要ですが、親がしっかりしつけるべきだと思いますよ。
-
713
マンション住民さん
自転車のマナーもずっと守られないんでしょう
私は自転車なんか乗らないけれど、ルールーを守らない方が
騒音に対して苦情を言う人間より最低です。
自分を正当化しようとは思いませんが、私を責めるなら
もっと責めに合う人間はたくさんいることを私が証明しますよ。
-
714
マンション住民さん
>682さん
同意です。
長谷工変更検討はいったんなくなってホッとしていた一人ですが、議事録みるかぎり現管理会社の対応はあまりにひどすぎたと思います。
コンビニについては多くの区分所有者が継続を希望していたこともあり、私自体はせっかく現管理会社で継続するという方向性がみえたにもかかわらず現管理会社の対応にやや失望しました。
アンケートは何が何でも長谷工にということは感じませんでしたし、それでも三井という方はアンケートの自由記入欄とか別紙に意見かいたらいいんじゃないでしょうか?
-
715
住民さんA
>713
話をすり替えてるだけですね。自転車の話はまた別問題です。
-
716
匿名さん
はっきり言って、騒音・振動を意識して垂れ流している行為は、反社会的な行為だよ。
それを認識できない、又はしたくないという
法律論ではなく、モラルの問題。
人を殺す事を「いけない事」とするのは、法律に反するからなのか、人間社会のモラルに反するからなのか。
まず、どっちなんだい?
君の子供がイジメを行った時に、「イジメと思うかどうかは個人の尺度。気にするな。それに、イジメなんてお前もやられる可能性もあるし、お互い様だ。特に未成年のうちなら法にも触れないし大丈夫だぞ。」と教育するんだろうな。
君は子供が成長して、自分の子供が身体を売っているのを発見した時、「それは違法行為だよ。やるなら法に抵触しない事をね。」と言うのかね。
君は子供時代に、人に迷惑をかるな、と親に言われなかったのかな。
-
-
717
マンション住民さん
他の長谷工の安物物件では更に酷い事例があげられてますよね。
長谷工にすると良くなるなんて保証はどこにもないしょ。
でも、ここで変えたら、二度と戻れず、大手系の管理会社は既に退いていますよ。
それこそ、長谷工に完全に握られてしまう。
そして現理事が私欲で喜ぶ。
滅茶苦茶な話でしょう。
最近、子供をペットを可愛がるように育てる親が多いですよね。
自由に、のびのびと、褒めて伸ばす・・・なんて言いながら、我慢もさせず、本能、欲のままに好き勝手をさせ、悪い事をしても叱らない。(叱るのは自分の邪魔をした時だけ・・・)
こんなペットが大人になったらどうなるのでしょうか。
【けだもの】になるんですよ。
-
720
マンション住民さん
ハセコウにするかは別として、現状の三井不動産グループやりたい放題なめたい放題でよいのか?
管理業務費用だが、東雲のビーコンタワーでは、かなりダンピングして受託したらしい。
-
724
住民さんA
うちは大手が降りちゃってるからなぁ。
あと長谷工しか選択肢がないとしたら実質は終わりってことでしょう。
-
725
匿名
あのアンケートによると、現管理会社はレジに頭が上がらないから何事もうまくいかないって読めたんだけど、ハセコウにすればレジと闘ってくれるって事なわけ?
一度倒産した三流会社に何ができるっていうんだか。
-
728
匿名
706
子供が元気なのはいいことですが、騒いでいい場所、だめな場所を教えるのは親の仕事です。
ぶつかると危ないからダメというのもそのとおりですが、ぶつからなければ走り回っていいのですか?
それだけではないと思いますけど?
-
729
マンション住民さん
>>728
はい。絶対ぶつからず、人に実質的な被害を与えなければいいのでは?他にご意見あれば、認識をあらたにしたいので、教えてください。
-
730
マンション住民さん
長谷川工務店なんて、たかが工務店。前回のアンケートで、三井ブランドで買ったんだから変えるなという意見が多かったことをもみ消そうとしてる。管理費が安いとか高いとかの問題じゃない。第一値切るなんてみっともないこと、これ以上して欲しくない。
-
731
マンション住民さん
エレベーター待ちしてたのにあとからきて
我さきにと乗り込む やめてほしいです。
-
735
匿名さん
-
736
マンション住民さん
立候補理事も留任できるって、、、
理論上、mixi劇団員が理事会の三分の二を占めることができるわけだ。
無線LANやカーシェアもまた出てくるな。
エレベーターのカーペット敷きやスカイラウンジのバー化も現実味を帯びてきたな。
-
737
マンション住民さん
-
744
匿名
あんなにやってて、一回の理事会で5000円って、割に合わなくないですか?
本当にそれだけしかもらってないんでしたっけ?
逆に偉すぎるんですけど。
理事会の方々、いつもありがとうございます!
-
745
マンション住民さん
有明の巨大マンションは、1回2万円と聞いたことがありますよ。
生活苦と揶揄する方なら、食事代くらいにしかならない5千円でガタガタ言うのって。。。
-
746
マンション住民さん
理事会1回5000円だろうが、20000円だろうが、それが必要なら別に構いません。すべてのお金を明瞭に報告してくださること、それから理事会として公平で公正に一生懸命に仕事してくださること。それが重要です。現理事の一部は、そこに問題があるようですね。
-
747
匿名さん
我々のお金を管理しているのだから大切に使うと言う意味でも値切るのは当然。
値切ってほしくないと言う人がいるなら、その人らで差額を負担してくれれば文句はない。
毎年○千万円単位で管理組合に寄付してくれるならエントランスに胸像くらい置いてやってもいいよ。
-
-
748
マンション住民さん
-
749
マンション住民さん
昨年度は2000円って聞きましたが。
なぜ倍以上になったのでしょうか。
自分たちでコトを大きくしただけなのに、なぜ我々の管理費から出さなければならないのでしょうか。
一人7万円だとすると全員で120万円を超えるんですけど。
-
750
マンション住民さん
>749
2千万ほど管理会社への支払い値切ったんだから、その報酬として120万ぐらいなんて屁でもないさという理論じゃないの
そんなこと考えそうな人たちではあるが、実際どうなんでしょうね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件