物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
554
マンション住民さん
553さん、不安を煽る行為は止めましょう。
プロバイダー法4条の発信者情報開示請求は、「自己の権利」を侵害された人が請求するものです。
特定の人・法人が具体的に権利を侵害されたとして、請求するのです。
「福島の人が住めなくなった土地」という発言によって、一体、何処の、誰さんが、どんな権利を、侵害されるのでしょうか?
-
555
マンション住民さん
>549
みんな玄関ドアを開けっ放しで過ごすって事?
さすが都営住宅並みの民度全開だね。
-
557
匿名さん
流れをぶった切って申し訳ありませんが、皆さん住宅ローンは金利何%で借りていますか?
最近はフラット35Sが人気のようですが、固定はやっぱり金利が高いなぁと…
今更の話ではありますが…
-
558
マンション住民さん
この低金利の時代、金利が高いと悩む行き詰った住民が居るとは・・・。
ハイソ・マンションで名を馳せているんだから、みみっちい事は言わないで下さい。
-
559
匿名さん
いえいえ、高いと悩んでいるわけではないんです。実際うちは超低金利で借りていますし…
上昇リスクを承知して変動にしているんですが、今現在固定との差って結構ありますよね。
1%違えば年額で結構な金額になりますし、固定を選んだ方の考えを聞いてみたかったのです。
さらに言うと、新築マンションって優遇金利があったりしますが、新築戸建のローンで超低金利ってあまり聞かないので、その辺がなぜなのか詳しい方がいらしたらお聞きしたく。。
-
560
匿名さん
>>553
東京都民、東電は福島に対して
責任を取るべきだと思いました
この様な犠牲の上で我々は
快適な暮らしをしていたのだと。
そう読んでいただけると主旨が解ると思います。
オール電化に罪悪感を持っている住民も
居ないことは無いと思います。
いつかクラウンに気持ち良く
電気がつけられる日を願ってあえて書きました。
-
561
匿名さん
-
562
マンション住民さん
私もです。オール電化に住んでいるってちょっと罪悪感です。
江東区もできたら節電地域に入れて欲しい。
外から見ると角部屋の部屋の明かりが眩しい位明るい部屋ありますね。
別にいいんですが、ちょっとなんだかなーと思ってしまいます。
それから外廊下でのローラーシューズとキックボートは禁止令出して欲しいです。
子供が遊んでいる姿を何回か見かけたことありますが、
廊下の取れない跡を一生懸命磨いている姿を見ているとなんか心が沈むんです。
平然と子供に注意もせずに遊ばせている親が信じられません。
高い管理費払っているからいいのですか?本当に他人の迷惑を考えてください。
-
563
匿名さん
オール電化に住むことに罪悪感感じることはないのでは?
電気は、昼に多く使われるので、昼の需要に合わせた電源構成になっているだけで、今の非常事態が落ち着けば、やっぱり夜に電気が余ることになるので、夜間電力を使うオール電化は平準化に貢献していると思います。
もっとも、今は特に昼の節電に心がけることは言うまでもありませんが。。
-
564
匿名さん
-
-
565
マンション住民さん
>564
徹底してるのはここだけじゃないと思います。
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
>>559
誰も話さないのは、素人が教えると違法なんだそうです。
1988年にタイムスリップしてみます。
変動金利5%、日経平均株価21,217~30,159円。
将来そうなるとして、
日経連動のETFを持っていたら?
給与は?
物件の価格は?
働き盛りで、そういうリスクが取れるなら大丈夫かも知れません。
-
568
マンション住民さん
>562
外廊下でのローラーシューズとキックボートの禁止は意見箱へ。すぐに禁止令はでますよ。
でもそもそも外廊下で子供がやっているのを容認する親の問題なので禁止令だしても絶滅しないだろうな。
全フロアの廊下に貼り紙するのもマナーの悪いマンションだと思われるし。
-
569
マンション住民さん
1%の金利の違いを気にする住民って・・・。
恥ずかしいからやめてください。
-
570
匿名
ローン使うなら普通の感覚だろ。いいんだよ、無理して虚勢張らなくても。
ま、どうせ「うちはローン使ってません!!」とか言うんだろうけ
どさ(笑)
-
571
匿名さん
ところで、流れを変えて申し訳ありませんが、夏に計画停電があったら、停電中はエレベーター1機くらいは動かしてくれるんですかね。自家発電装置ってどうなっているの?まあその時間中は外出するようにはするけれど。
-
572
マンション住民さん
>571
計画停電の際のエレベーター稼働については、先日配布の理事会議事録にのっていますよ。
-
573
マンション住民さん
先日っていつのやつ?日付は?捨てちゃったかも・・。
-
574
マンション住民さん
ここの住人は虚勢を張る住人が多いのは皆さん承知しています。
くだらないことにエネルギーを使っているので
子供のしつけができておりません。キックボード迷惑しています。
接触しそうになり怖い思いしています。
-
575
匿名さん
このマンションは、震災液状化で何%価値が下落したんですか?
プラウド新浦安は26%値引いても買い手がつかないそうですが。
-
576
匿名さん
みんな節電してる。お隣のマンションも、パークシティもみんな間接照明だね。すばらしい。一応わが家も・・。
今日は休日でIHIやユニシスも芝浦工大も電気がほとんどついていないから街全体がさみしいね。
でも不思議とお隣も震災後に居住者増えたね。明りのついてる戸数が増えたもん。同じ豊洲民としては喜ばしい限り。
-
577
マンション住民さん
このマンションの下落率はわかりませんが
湾岸全体イメージは悪くなったのは事実でしよう
豊洲は一部液状化したところがあったようですね
ですが浦安に比べれば無傷に等しいのではないでしょうか
液状化した地域でも支障はない程度です。横浜の方が酷かったみたいですよ。
豊洲二丁目~三丁目は別格です。浦安と違って対策はきちんとされています。
液状化もしていませんし、今は湾岸のイメージがよくないですが
資産価値については心配していません。
-
578
匿名
オール電化の新規販売が停止したんですね。
今の東京電力の対応や原発の様子を見てると、オール電化やエコキュートの生き残りは厳しいと言わざるを得ません。
-
579
マンション住民さん
このマンションの下落率は0%だと思います、
別格です。
-
-
580
匿名さん
-
581
マンション住民さん
-
582
マンション住民さん
-
583
マンション住民さん
今は不動産全体が冷え込んでますからね・・・。
でも無闇に反自粛ムードで経済!経済!と騒ぎ立てるのも嫌ですし、これでいいんじゃないでしょうか。
別に経済が全てじゃないでしょうし。
あれだけの方が亡くなったのだから、国全体で喪に服してもいいでしょう。
反自粛で騒いでるのって、ちょっと訳ありな人が多いですよね・・・。
ところで、
>でも不思議とお隣も震災後に居住者増えたね。明りのついてる戸数が増えたもん。同じ豊洲民としては喜ばしい限り。
はちょっと違うのでは?
かなり灯りが減った印象です。
さすがのスミフも、この節電対策でダミーの部屋の灯りを消したのではないかと・・・。
-
584
匿名
>578
これからは、自家用燃料電池系と太陽光パネルが主流となり得ます。
マンションの場合も、東京電力のオール電化は下火になるかと。
-
585
匿名さん
≫583
いや、増えましたよ。みんな間接照明になって一戸当たりの光源量は減ったけど、点いている部屋数は増えた。なぜそう言えるか?となりが建ってから比較検討乗換購入も考えていたので、状況を観察するため数えていたからです。うちから見えるところだけだけど1割くらい増えましたよ。3月の時期だから、転勤での賃貸入居者がいるのかもね。
でも結局このマンションにいることにした。免震構造の威力がわかったから。液状化は気にしていない。神戸の親戚宅は阪神きっての高級住宅街で、基礎工事万全の家に住んでいたけれど結局全壊した。3月の長野の地震でも全壊家屋が沢山出てる。でも阪神でも浦安でも埋立地液状化そのもので人の命は奪われてはいない。
液状化の風評被害で住宅取引価格ばかり気にしている、えげつない住民がいることは残念。安全に住むことを考えたらやっぱりこのマンションはいいと思う。そりゃ、高尾山の頂上あたりで50m位の杭打ちした免震構造の一般住宅を建てればいいんでしょうけど、そんなの現実的じゃない。
-
586
匿名
>585
免震は全てに優れている訳ではないですね。
弱点は、長周期振動や想定外の揺れに対して一番影響を受けるところ。
免震は、十数回程度の建物が最も効果を発揮し、高さが高くなるにつれて
リスクが増大します。
免震効果に頼っている構造なので、そもそも柱などは比較的弱細い仕様で、
免震構造で吸収し切れない程大きな揺れに対しては怖いですね。
想定内の揺れで信頼出来るゼネコン系なら、免震が一番でしょう。
-
587
匿名
液状化の風評被害って、確かにありますよね。
都知事選に立候補した共産党の小池氏は、あからさまに豊洲の事を
「液状化が発生し、危険だということがはっきりした」
と言ってます。
喧嘩売ってるんですかね。
選挙戦略かも分かりませんが、誤解を招く言い方は政治家失格と思います。
-
588
入居済みさん
ところで、IHIの職員食堂って一般人も使えるってちらっと聞いたんですが、どなたか行ったことある方、お料理どんなレベルか教えて下さい。
芝浦工大は土曜日によく行くんだけど、まあまあメニュー揃ってますよね。値段も手ごろだし。
-
589
入居済みさん
豊洲の街が大好きで、このマンションの生活も本当に満足していたんですが、今回の地震でさらに豊洲の街とこのマンションが好きになりました。
新しい総合病院はできるし、近くに綺麗なオフィスビルが出来てそれに伴っておしゃれな店も出来る。
住んでいる方々は、お洒落で知的な感じ(私は除く…)だし。
なんか、やっぱ最高だなぁ・・と思った次第。
以上、一住民としての感想でした。
-
-
590
入居済みさん
芝浦工大前の桜が咲き始めた!!!まだつぼみの方が多いけどね。
日本全国、今年は桜!!って感じではないけど、やっぱり見るとちょっと気分が晴れる。皆さんも見に行って!
-
591
匿名さん
私のマイブームはビバ横の植え込みでつくしを探すことです。
癒されてます。
-
592
マンション住民さん
え!ビバ横にそ.そんなステキなものが⁈
.......摘んで食べたら怒りますか?
-
593
匿名さん
怒りません(笑)。てかそんなにいっぱいははえてません。
-
594
マンション住民さん
全くここの住民は・・・。
そんな犬が用を足してるところに生えてる土筆なんか食べないで下さい。
その発想にあきれます。
-
595
匿名
>594
冗談でしょ?心の余裕ないねぇ~
本気にする方が呆れるよ。
-
596
マンション住民さん
文化堂の品ぞろえっていつ頃から元に戻るんでしょうかね?というか、もう少し増えるんでしょうかね?
アオキやイオンなんかは比較的品ぞろえも戻ってきていてそんなに影響ないように思うのですが、文化堂だけいつまでもすっからかんなのでびっくりしてます。
-
597
マンション住民さん
596ですが、一応念のためですが
自分のぜいたくのためではなく、支援物資送るのに立ち寄ったら何もなかったので。ということです。
-
598
マンション住民さん
文化堂は三つ目通り向こう側の方が多く利用されるところです
-
599
匿名さん
うちでもよく文化堂の袋ぶら下げてる人見るよ。
変な差別意識はやめたら?
身の丈に合った生活をしなよ。
金持ちは偉いの?
高級品を買えるのが偉いの?
多額の義捐金を人知れずしながら、文化堂でつつましく買い物をしている人もいるかもよ。
-
-
600
匿名さん
598&599
埋め立て地の工場跡地に建ってる
70平米程度のセコイマンションに
ローン払いながら住んでる人間が
差別してはいけません?
金持ち?
アハハハハー。プー。
-
601
匿名
-
602
マンション住民さん
>600
そうですね。私も金持ちではありません。サラリーマンです。
文化堂の袋下げて帰ってきてます。
文化堂もアオキも利用します。店の雰囲気と品ぞろえではアオキのほうがややおしゃれな気がしますが、そんなに変わらないですね。598さんは成城石井とかピーコックとかデパ近しか利用しない方なのかな?
-
603
マンション住民さん
どうして三つ目通りの向こうが差別になるんでしょうか
そんなあなたが心の中で差別感を持っているんですよ。
私はヨーカード派です。バーカ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件