物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
962
マンション住民さん
立候補制とその立候補者の留任によって、結果立候補者が理事の多数を占める事ができる。
こういう大規模マンションでこんな仕組みとってるところあるのかね。
元々入居時はこんな仕組みじゃなかったのに、2年目に立候補したい連中によって、リスクの説明や確認もないまま、押し切られてしまった。
恥とか知らないのかね。
-
963
マンション住民さん
彼らはリーダーシップとは何かを知らずに、自分たちはリーダーだと思ってる。マンション住民はメンバーのくせにリーダーに従わない、無能なメンバーだと思ってる。
社会的にも大した地位にはいないね。こんなリーダーじゃ組織運営はできない。利害関係のある取り巻きしかついていかない。
-
964
マンション住民さん
アンケートのフリーコメントが記載されて無かったな。
このまま焼き捨てるつもりかね。
-
965
匿名希望
理事の選出は規約に規定されているものでしょ。
規約は管理組合員の3/4の賛成が無ければ変えられない。
理事会で選出方法がコロコロ変えるのはそもそも規約違反であり
区分所有法違反なのではないか。
そんな事がまかり通っているマンションは管理的に危なくて
資産価値の大きな低下にもつながるよ。
-
966
マンション住民さん
確かにこういう懸念点も提示して、それでも面倒な理事になる確率を減らしたいか、、、という判断なら、まだ分かる。
懸念点を隠して、通した話なら、再度アンケートでも取ったらどうだろうか。
-
967
マンション住民さん
総会で、来年度の理事を承認しなければいいんじゃない?
総会に出られない人には是非、議事に反対する議決行使権の用紙を提出てもらいたいね。
安易にお任せしてると、とんでもないことになるからさ。
-
968
マンション住民さん
とはいえ、勤務先やマニフェストも無い上に、議事録が無記名のため、誰がどういう立場の人なのか、さっぱり分からない。
せめて不動産業界勤務者か否か、何かやろうとしている事、あるいはこれだけはやらないという事は明確にして欲しい。
そうでないと立候補理事と残留組はどうにも判断できない。
-
969
マンション住民さん
立候補と残留組は何か考えているんだろ?
どうせロクでもないことだろうけどな・・・
こいつらは何をやりたくて理事になるのか
総会の場で皆で確認(質問)しようぜ!
総会が楽しみだな
-
970
住民さん
一般住民は良識が邪魔をして、そんなにあからさまな行為に走れない。
理事はその辺を分かっていて、突っ走る。
確信犯なんですよ。
-
971
マンション住民さん
三井が託児所認証化をしつこく画策したように、次期の理事会も
・管理会社変更
・無線LAN導入
・カーシェア導入
・ギャラリー完全廃止
を再度実行しようと、あの手この手の画策を連発するでしょう。
これと一緒にエレベーターのカーペット敷き、スカイラウンジの有料化、バー化も進めるでしょう。
「理事の発意による活動」は続くでしょう。
-
-
972
マンション住民さん
>965
理事会には管理会社もでているのだから規約違反ではないのではないか?
規約違反だとしたら今の管理会社が無能か出席している社員が無能。
-
973
マンション住民さん
>972
今年の理事会では「管理会社を退席させる」のが流行みたいですよ。
-
974
マンション住民さん
>969
それ賛成です。
立候補理事についてはどういうことをやろうとしているのか質問するっていうのあり!
-
975
マンション住民さん
>971
いくらなんでも
無線LAN導入とかカーシェア導入とかは今期の理事が残ったとしてもやらんでしょう。
ただ管理委託費下がった分をストレートに管理費に反映するのではなくサービス向上につなげてほしいな。
-
976
住民さん
個人的に無線LAN導入とかカーシェア導入は全く必要ないです。無線LAN導入すれば、共用スペースでサラリーマンとか子育ておばちゃんが居座る可能性大。正直じゃま!車必要な人は、使う時間が重なってしまうだろうし、車で長旅したいならレンタカーでも借りればいい。管理費高くても、三井でOK!どこがやっても結局、大手が甘い汁すうだけ・・・。仕事のノウハウはあんまり変わらない。それより、宅配業者の駐車場の確保考えてあげてほしいです。だめなら、トヨタワ宅配禁止でもしたらいいと思います。
-
977
匿名さん
正直、無線LANはないのが恥ずかしいくらい。
リテラシが低い高齢者の考えは解らん。
-
978
匿名
>977
無線LANはご自宅で導入されていますよね?
共用スペース等では、ご自分でWiMAXなど契約してPC使って下さいよ。必要性高くない案件を管理費で賄うのは賛成しません。
まさかとは思いますが、WiMAXの費用負担が重いとか言いませんよね!?
-
979
マンション住民さん
共用スペースで長居されてもね・・・。
ってことで、この話は決着ついたはずだが。
時々亡霊が出てきそう。
それよりは衛星電話を常備してほしいな。
-
980
マンション住民さん
よくみると壁のクロスの仕上がりがいい加減
どこがやったの?中古で買うときに細かいところまで目がいかなかった。
つなぎ目の線がハッキリ見える。縦の線がバッチリ見える。
地震の影響でしょうか?地震によるひび割れとかではないと思いますが。
適当造ってるんですよね。このマンション。いろんな問題点多いし。
最悪って感じ
-
981
マンション住民さん
残念ながら外れの職人と外れの前居住者にあたったみたいですね。
ウチは全く問題ありませんし、他には聞いた事がありません。
もしかして、別の物件の板に来てませんか?
ここは東雲ではありませんが・・・。
そういえば、砂場侵入男の対応を始めたみたいですね。
チョット遅いですが・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件