物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
815
匿名さん
管理会社を変更させない任務を帯びた人もいるんでしょう?いずれにしてもこんな掲示板で発表する内容ではない。総会も近いんだし、住民同士の間のみで白黒つけるべし。管理会社変更任務理事も変更反対任務理事も留任すべきではないから、総会の際には留任理事は立場をはっきり表明して、同意が得られないなら退任すべき。中立な立場でちゃんとマンションのことを考えた人に留任してもらうように、積極的に総会に出席してそこで考えや意見を票見すべき。
-
816
マンション住民さん
営業時間朝6時半から営業してほしいミニストップ。
私も あまり料理ができないので、外食やコンビニ利用が多いのですが...。
-
817
匿名さん
>>799で提案されている昭和テイストで●ーパン喫茶というのは確かに流行るかもしれない。
法律的には可能なんだろうか?
豊洲以外からも集客が期待でき、放射能とか暗い話題が多い豊洲の起爆剤になりそうな予感。
-
818
マンション住民さん
国交省が18日にマンションの修繕積立金が不足していると発表しています。80㎡換算でタワーマンションの場合は、月額約16500円を積立てる必要があるとしています。当マンションの場合は、80㎡換算で月額約6,000円です。毎月10,000円以上不足しています。このままでは、10年後の長期修繕実施時には、各戸100万円以上負担する必要があります。
現在、当マンションの月額負担は、80㎡換算で約30,000円(管理費約24,000円、修繕積立金6,000円)です。管理費と修繕積立金の比率は、4:1で管理費の割合が異常に高くなっています。私が以前住んでいたマンションは、管理費と修繕積立金の比率は、1:1で第1回目の長期修繕時においても無理なく実施でき、更に資金が残っている状態でした。
一般的にデベは、販売時にマンションを売り易くするために、買い手にローンもあることから毎月の負担を少なく見せようとします。一方、デベ自身も子会社の管理会社に儲けさせようとするため、管理費をまず高い金額に設定し、残りを修繕積立金とします。そうすると、必然的に積立不足になります。当マンションは、正にその状態であり、管理会社は過分な利益を享受し、10年後には住民は高額な負担を強いられ、泣きをみます。
このためには、早急に管理費を引き下げ、その分を修繕積立金に回す必要があります。811の方も言っていますが、現在の2億円以上の管理委託費を1.5億円以下に引下げる必要があります。22年度予算を見ると、単年度で余剰が約3,600万円(決算額ではもっと多くなる。)生じることから、次年度以降この分も管理費から減額し、積立金を増額すれば、対応が可能だと思います。Mシンパの方には耳の痛い話しかもしれないが、Mの高い管理費に拘っているととんでもないことになると思いますよ。Mに管理を継続させるなら、徹底的に減額して継続させること。それが出来ないならば、コストダウンが可能な他の管理会社にリプレースする必要があります。別に、Hでなくとも良いですが、去年見積りを出したTでも、Dでも、他の独立系のGでも。商社系のM紅コミュ、I忠アーバでもいいが、商社系は高いかな。
-
819
マンション住民さん
>管理会社を替えることが目的で送り込まれた理事がいるんだから、
>管理会社を変更させない任務を帯びた人もいるんでしょう?
自分の利得の追求に走る。
これが立候補制の問題であり、影響が大きい。
変更時にこのデメリットを明らかにせずに導入したのは、mixi劇団が意思を持っていたから。
ただ、彼らは更に始末が悪い。
自分達は個人の利得を追求しているわけではなく、「何も知らない愚かな住民に本当の付加価値や高級感というものを教えてあげないと」と、本気で思っているところだ。
そして、それは「ワンランク上の」「やる気に満ちた」「不動産業界にもちょっとうるさい」自分しかできない、と信じきっている。
立候補制は利益誘導確信犯と妄想教祖で占められるだけなのに、更に全体の2/3まで埋められるとは・・・。
管理会社については、私は三井には拘らないが、せめて大手デベ系にして欲しい。
ゴクレや大京あたりは遠慮したいし、長谷工なんてもってのほか。
そして、前回の精一杯に長谷工を美化したアンケートでも「NO」の結果は出ている。
コンビニ問題と組み合わせて、再度アンケートを取るなんて、恥ずべき行為だし、上でも書かれていたが、脅迫に近い。
そんなアンケートを検討するよりも、24時間換気とか、安物トイレとか、色々と時間が迫って、早急に解決すべき事に時間を費やすべきじゃないか。
現理事よ。猛省せよ。
-
820
匿名さん
このマンションに住んでいる友人が、タバコのポイ捨てが多く
いつか火事になるんではないかと怯えながら暮らしています。
みていて可哀想です。セレブなんかいないんではないでしょうかこのマンション
-
821
住まいに詳しい人
三井に肩入れなんかないけど、管理会社変更のことだけで理事会はこの1年を過ごして来た。その間にも解決すべき問題が住民から出されていたって、かなり簡単にスルー。そんなことを繰り返すならもう三井のままでいいから、理事会はちゃんと他の仕事してほしい。だって他のマンションの例を見たって、管理会社変えたらどうせまた次の1年はその評価に費やされちゃう。そしてまた変えることになるかも。バカバカしい。時間の無駄。
>>814、815
ここで発表なんかしていないし、広く案を聞いてるだけじゃない。数十人の理事の頭より、たくさんの頭で考え、たくさん案を出してよいものを絞り込むのが企画運営の常とう手段。住民以外からも意見が聞かれたっていいし、愚の骨頂なのは無視すればいいだけ。それが匿名のいいところ。
総会の時には、ただですら報告事項が多いのに、さらに最近は管理会社交代のことで紛糾してる。他にどこにも人の意見を聞く場がないでしょ。それこそこのことへの解決案を出してよ。
-
823
匿名
-
824
マンション住民さん
理事立候補制が「悪」である。 という決め付けはどうかと思うけど、、、、
少なくとも大規模マンションで立候補制をとっているところは圧倒的少数みたいだね。
マンションを良くしようという志ある人もいるかも知れないけど、昨年度の理事さんたちは管理会社変更だけに固執しすぎた感じもあるような気がする。
今回のアンケートで今年も同じことの繰り返しになるんじゃないかと危惧してる。
理事を輪番制のみにすることを真剣に検討してもらいたい。
-
825
マンション住民さん
現理事長問題でわかったこと。よく、町内自治会長さんて、元校長とか、元市議とかの引退後の人がなるけど、辞めても名誉が欲しい人たちだと思っていた。でもそうじゃなくて、やっぱり理にかなったことなんだって今は思う。自身の仕事に絡む利害関係を自治会に持ち込む背景を持たず、人の意見を聞いてまとめることもできる。私が前住んでいたところや、実家の自治会長さんはまさにそう(もちろん例外な人もいるだろうけど)。このマンションにはそういう人っていないのかな。
-
-
826
マンション住民さん
>>824
確かに輪番制のよいところは公平さを保てることかもしれない。でも心ならずもやることになった場合、ちゃんと役目を全うしてくれるかどうかだよね。聞くところによると、今の理事会だって、ほとんど出てこない理事もいるらしいから。私の友人なんて輪番で理事やったら、最終的には忙し過ぎて仕事辞めるハメになった人もいる。
-
827
住民さんA
ここであえていうことでもないですが
コンビには正直一マンションの住人が利用するくらいでは
採算は合わないのは、容易に想像がついたと思います。
それでもコンビニがあるのが、販売時の売りの一つでしたし
実際そこまで利用はしないけれど、ちょっとした時に便利なので
管理費から損失分をお支払いしてでも、個人的には存続を希望します。
-
828
マンション住民さん
>>827
ちょっとしたものならナチュラまで行けばいいじゃない。あっちの方がずっと便利。
販売時の売りだったの?すぐいなくなるだろうなって思ったよ。明らかに単なる呼び水でしかなかったもん。それは読みが甘かったのでは?
私なんてこの2年で、5回くらいしか利用してない。ナチュラは毎日行くけど。
-
829
マンション住民さん
>828
まぁそれは人それぞれなので。
私はどちらも利用しますが、休日の夜やもう家から出たくないけどあれが欲しいなーという時などはミニショップの方が断然便利。
-
830
匿名さん
いつものごとく、理事批判を「荒らし」の書き込みであるかのようにレスするグルーピーが現れました。
-
831
住民さんA
827です
そうなんです。
もうでたくないな~という買い忘れや休日の朝食なんかに
決して品揃えはよくないけど、プチ便利という使い方。
みなさんそんな感じだと思うの、で採算は合わないでしょうね。やっぱり。
でもなくなるのはさみしいです。
-
832
マンション住民さん
>>829
夜遅いほど何もないよ。昼にコンビニには用はない。
-
833
マンション住民さん
まあ、使いもしない共用施設に踊らされた愚かな購入者という事でしょうか。
-
834
匿名
>791さん、>802さん
私も貴方の意見に賛成いたします。
しばらく、この掲示板を読ませていただき、入居者の一人として初めて投書させていただきます。
今回のアンケートに関して、三井に執拗に拘っている(>806)人もいますが、議事録を読んでみますと管理会社変更を主体としているのではなく、コンビにがなくなる恐れがあることを心配してのことだと思います。
コンビニ存続に向け協議をしていく中でも売主の協力が得られない状況や、売主がコンビニの再委託先としてアコモ(フランチャイズで運営しているそうです)を指定して運営してきたところ、契約当事者の管理組合に来年3月までの契約期間があっても承認なしに撤退したことを踏まえ、このままでは管理組合としてコンビニが撤退となる恐れが強いことから、アンケートを取ったことだと思います。
そういったアコモへ三井が発注している業務があることから、理事会として心配しているのではないでしょうか。
コンビニ存続に向けどうしたらいいのか、代替案のある会社も考えられるのではないかという趣旨のアンケートだったと思います。
長谷工のイメージっていうものもいろいろとあると思いますし、誘導的って取られても仕方ないアンケートにも見えました。ここは冷静にアンケート結果を見てからでも遅くないと思います。
私は、小さい子供が2人いますが、現管理会社の三井でコンビニを何とか運営出来る会社なりを探して、理事会と協力してやって欲しいと思っています。
理事会の皆さんはよくやって頂いていると思っています。
ただ、表現がすこし厳しいようなところもあると思いますので、穏やかに管理会社と向き合って頂きたいと思います。
それから、管理会社の人たちや現理事の人たち数人からお聞きしましたが、806さんのようにある特定の理事が
利益誘導するように画策しているかのように書き込んでいますが、そういった事実関係はないそうです。
人を陥れるように感じられる書き込みは読んでいても気分がいいものではありません。
三井を推したいのは分かりますが、そういった事柄を挙げて指摘すればするほど、周りの住民には違和感を覚えますし、三井誘導とも感じられます。
管理会社変更と決まった訳ではありませんので、冷静に次期管理委託業務やその費用のあり方を私は考えていきたいと思っています。
皆様、穏やかにご意見投書をお願いしたいと思いました。
-
835
マンション住民さん
>832
私の欲しいものは夜にもありますので。ご心配なく。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件