物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
655
マンション住民さん
653は非住民でしょう。仮に住民なら、こんな気の狂ったのは早く引っ越してほしいです。
-
657
匿名
-
658
匿名
564のロジックで言うと、他人に苦痛を与えるような騒音を出すマナーを知らない人は、戸建てか最低でも居住フロアの最下層に住めともとれますね。
-
659
住民さんA
ところで、またまた理事会不穏なアンケート要求してきたわね。管理会社のことは解決したんじゃなかったの?今の理事会、ちょっとおかしくない?
-
660
マンション住民さん
>654
しつこく騒音の火消しに走り、更には被害者にマナー違反と逆切れする貴方の方が
>少し冷静になりましょう…というのがマナーということです。そういった意味であなたはマナー違反ですね。
と思いますが。(笑
確かに、残念ながらマンションに住んでいる以上、「ある程度」の音はやむを得ません。
ただ多くの人は、だからこそ、他の人に迷惑を掛けないように、生活に気をつけているのです。
皆そうしています。
>「ある程度」は受け入れないといけませんし、皆そうしています。
なんて考えている一部の人間が、一部の人間に「我慢を強い」て、「全く反省しない」だけなのです。
ただ、このマンションの皆そうしているわけではありませんが。
こういった反社会人格者を直すことは無理でしょう。
ただ、はっきり言っておかないとね。
現理事より
-
661
匿名
-
662
住民さんA
>>661
子供がいれば、音を出して近隣に迷惑掛けてもいいってこと?
どういう理屈?
-
663
マンション住民さん
理事会は管理組合の代理機関で、管理会社はデベロッパーの代理機関なんだから、本来は対立しているのが健全な状態。
まだあまいんじゃないか?
-
664
マンション住民さん
>663
そうなんですか?
理事会が管理組合の代理機関とは思うのですが、管理会社ってデベの代理機関なの?
管理会社も管理組合の代理機関だと思っていました。
-
665
マンション住民さん
なぜ管理会社や理事会の話になると書き込みが鈍くなるの?ここにいるのは理事および理事会派住民と非住民ばかり?おっとぉ、理事会派っていうより、理事長派っていうべきかしら?
-
-
667
マンション住民さん
avance lienとかじゃなくって、キハチクラスのフレンチがよかった!
-
668
マンション住民さん
コンビニがなくなってしまうとは。。。
本当に残念です。
確かにすぐそこにローソンがありますが、雨にもぬれずに買えるという
大きなメリットがあったのにね。
民間会社に赤字でも運営して って、いうのは確かに無理だね。
元々の契約会社に責任取らさないと。。
マミーも、赤字だけど契約してるから5年は頑張るって言ってくれてる。
三井の子会社が逃げ出して、マミーが逃げ出さないのは。。
マミーをほめるべきか、子会社を糾弾するべきか。
あの内容を真面目に読むと、三井の管理でなくてもいいように
思ってしまう;;
でも、聞いた話では他のマンション内の、コンビニもほとんどが撤退してるらしいですね。
ってことは、それができるって言っている長谷工もねぇ。
-
669
マンション住民さん
653さんと騒音で悩んでいる私とは別人です。
その方を批判しないで下さい。
多分理屈っぽい長文の書き込みの方は管理会社の方だと思います。
私が何度もお願いに行った時、同じような事を言われました。
耳栓して寝ろとも言われとても深く傷つきました。
子供が走り回り振動で起きてしまうのは、耳栓で防ぎようがありません。
夕方帰宅したときに隣人子供2人が追いかけっこしていて
玄関から凄い勢いで出てきて外廊下を走り回り
また自分の部屋に戻っていきました。
こんなことをしているから響くんだなーと思いましたが
私が大袈裟で神経質みたいなことを言われています。凄い屈辱です。
それに私よりもっと凄い騒音で悩んでいている方がいると直接聞きました。
あえて言いませんが苦しんでいる人の気持ちも理解して欲しいところです。
-
670
匿名
>669
そこまで困ってらっしゃるなら、一度騒音計、振動計で測定してみてはいかがですか。
江東区はどうか知りませんが、区で貸し出しているところもあるようです。
それで数値が分かれば、裁判するかはさておき迷惑していることを主張しやすくなると思いますが。
-
671
匿名
自分も小さい子供育てればお互い様と思える部分もあるが。うちも子供の足音聞こえる時あるがそう思ってる。
-
672
マンション住民さん
他人に助けなんかもう求めません。
私は直接音の伝わり方について清水建設の方に伺いました。
私が泣いて訴えたとき早急に対応してくれると約束してくれたのに
未だ何の連絡もない。本当に信じられない。バカにされている。
高い管理費も払いたくもなくなる。そしてこんな書き込みしてる間にも
ドンドン音がする。余震なのか騒音なのかすら分からないレベルです。
けれど他の方も安定剤を飲まないと生活てせきないと伺って
少し気持ちが楽になったのも事実であります。
私だけが苦しんでいる訳ではないんだと救われた気持ちになっています。
自分だけが悩んでいる訳ではないんだと。
騒音で売却した物件を高値で買ってしまったので悔しい。
-
673
マンション住民さん
またも子供の走り回る騒音問題か、外廊下だと定期的にこの問題が起こるね。
上層階の足音が煩いなら、自分が上層階に越せば良いじゃないか。
-
674
マンション住民さん
>>672
追いうちをかけるようかもしれませんが、あなたの騒音の状況は、住民同士で解決するべきで、なぜ清水建設や管理会社がそこにでてくるのでしょうか?あなたのお部屋だけが手抜き工事をされたとでも?
あなたが神経質になりすぎとはいいません。確かに異常に音を出す人はいるものです。でもそれは当事者同士が解決する問題です。最初から読んでいないので、すでに書いたのならすみませんが、あなたは上の住人がどのような人なのかは知っているのですか?コミュニケーションしましたか?このようなご近所問題は、結局は日頃のおつき合いがものをいいます。
それでもだめなら、法的に訴えてください。ただし、管理組合に力があるところでは、ご近所問題の仲裁にも入ってくれたりしますが、残念ながらこのマンションの現理事たちでは無理です。それがイヤならあなた自身を守るために、他に移るしかありません。
-
675
マンション住民さん
誰が上って言ったの??
上の方は良識のある方だし、コミュニケーションはとれております。
法的に訴えなきゃダメなんですかね。そんなことはしたくはありません。
騒音で裁判しろと煽ったりするのはやめてもらえませんか?
理事の方にどうにかして欲しいなど思っていませんよ。
あまり深刻化しないで下さいよ。
-
676
匿名
なんか貴方言ってることめちゃくちゃだね。本当に解決する気あるの?
逆にここを荒らしたいだけなのかな?って思えてくるよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件