インテリア相談会もすぐですね。いろいろ話し合いましょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 14:15:17
インテリア相談会もすぐですね。いろいろ話し合いましょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 14:15:17
みなさん、営業さんがどんな方だったか覚えていらしっしゃいますか?たいへんお世話になったので、入居前にはお礼を伝えたいのですが、直接連絡を取る方法はないんでしょうか?
わが家は次の担当マンションと直通の電話番号を教えてもらっています。先方からなにかあればと教えてくれました。
結局オプションって皆さんどうしました?
食洗機とエコカラットとオーダーの家具を考えてはいたもののばたばたしてしまいすっかり忘れてしまっていました…
めんどくさいけど自分でネットで探そうかなぁ。
食洗機の面材の件とか仕上がりの面とか考えるとどこに頼んだ方がいいのやら。
話が飛んでしまい申し訳ありませんが、皆様は地震保険に加入されますか?保険料が高いと聞いたのですが、保険会社から具体的に見積もりを取られた方はいらっしゃいますか。
皆さん、現地に足を運ばれてますか?
覆いもとれて、南側の外観がよくみえます。
圧迫感もなく、近隣に溶け込んでますよね。
入居が楽しみですね。
写真ありがとうございます!
テンション上がりますね~
そろそろ本格的にオプションなどなど決めなくてはですね!!
写真わざわざありがとうございます。
実感がわいてきました!
私も近いうちに見に行ってみようと思います。
ところでペット(犬や猫)を飼われる方はいらっしゃいますか?
どのくらいいらっしゃるのか気になっています。
最後のインテリアオプション会も終わりましたね。いよいよ申し込みですが、予定していたものより増えてしまいそうです。皆様はどうですか?
確かにオプションでお願いするもの増えてしまいました(^-^ゞ
我が家はシーグフィルム、レンジフィルター、洗濯機上収納、食器棚をお願いします!
カーテン、食洗機はいま悩み中
外注で頼むほうがお安いのでね。
皆様は何をお願いしますか??
情報交換していただけたらうれしいです!
うちはオール外注で行く予定です。
値段に関してはかなり違いますし、一社で一括して頼めば手間も省けるのでうちはネットで見つけた業者にお願い予定です。
鍵の引き渡しの次の日とかに引越しする人は外注は厳しいかもしれないですよね。
オプションの皆さんの情報ありがとうございます。
≫133さん
結構いろいろ頼まれるんですねぇ。
うちもまずは何が入居前に必要か検討中です。
≫134さん
全てのオプションを一括で頼めるようなネット業者なんてあるんですか?
正直外注の方が安いとは聞いていたので、考えていたのですが色々な業者に依頼して、各業者の工事の都度立ち会ったりするのが面倒なのでどうしようかと思っていました。
もしよかったら教えてください。
うちも食洗機は外注しようと思っています。
食器棚、洗濯機上棚、ミラーはオプションで頼むことにして、後は迷っています。
>135さん
ネットで探せば一括で頼める会社見つかると思いますが、うちが見つけた会社を紹介しておくので参考にしてみて下さい。
ライフ・タイム・サポート
http://www.lifesupport-coat.me/
エス・エス・ティ
http://www.interior-option.com/
どちらの会社も取り扱っている商品はかわらなそうですが、上の会社はどちらかというと設備関係メインで下の会社はインテリアメインという感じでした。
>136さん
食洗機もうちは外注予定です。かなり安いですからね。
食器棚、洗濯機上棚、ミラーもうちはネット業者で頼んでしまおうかと思っています。少しでも節約したい時期なので。
外部業者を使う方はいつ工事に入ってもらうよていですか?引っ越しがゆっくりなのでしょうか?
138さん
うちは鍵を貰ってから引越しまでの間で工事をお願いしようと思っています。
頼むモノによっても工事にかかる期間は違うと思いますが、今聞いている内容だと3,4日間で工事可能なようなのでそんなに問題ないかなと思っています。
契約者専用掲示板を立ち上げたものです。
顔合わせも終わり、新しい生活が少しずつイメージ
できてきましたね。
さて、こちらの掲示板ですが、引っ越しがだいたい
完了するであろう11月半ばでクローズとしようと
思いますがいかがでしょうか。
理由は他の掲示板を見る限り、入居後のトラブルが
発生してしまった場合には、残念ながらこのような
匿名掲示板では解決が難しいということと、ですが
それ以前に、顔合わせで皆さんにお会いして、気持ちの
良いコミュニティーを作っていけそうに思いましたので。
のべ何人の方にご利用いただいているのか把握できませんが、
希望を書かせていただきました。ご意見ありましたら、書き込みをお願いします。