- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>ゴールドの日は/になっていて予約できないんです。
私は3月に購入した時点でGは年始設定ですでに経過していたため、予約画面ではGの日は/です。
しかし、エクシブは関西、中京の会員が多いのか、関東の施設はフォローティングで結構予約できることに驚いています。
ハーベストは利用制限内ではいくらでも予約できるので(10日前ならネットで簡単にキャンセルできます、ノーペナルティで)「とりあえず予約」が多いせいか休前日はなかなか予約を取ることができません。ホーム施設ならキャンセル待ちをすれば何とかなる場合もありますが、相互利用で人気施設の予約は絶望です。
休前日の予約のとりやすさは、施設全般ならエクシブ、ホーム施設ならハーベストに分があるように思います。(ホームなら三十泊全て休前日利用も不可能ではありません)
また、エクシブの宿泊料金は施設、グレード、広さ、眺望により実に細かく値付けされていますね。ハーベストはVIALA以外は大まかには2パターンのみです。実際に泊まると眺望、劣化状況、広さ、備品等にかなりの差がありますが、そんなものはお構いなしです。部屋の希望は取れないことになっていますが、ホーム施設では実際には優遇してくれます。