- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
<ラグーナベイコート倶楽部/報告その2>
ラグーナ自慢のスパはやはり最高でした。露天風呂は湯船と水盤と海が一体化するよう設計され、実に気持ちの良い景観です。上方に見える客室棟が視界を邪魔するかと懸念しましたが、不思議と景色の中に溶け込んでいたことにも驚きました。泉質は塩味と苦みのあるナトリウム系で、とても良く温まる温泉です。
スパの設備やシステムは東京ベイコート倶楽部と同じで、ロッカールーム常駐スタッフが色々と対応してくれます。専用ガウンや身体を洗うタオルが別途用意されたり、飲み物付きのレストルームやシルキーバスがあるのも同じでした。違うのはシャワールームに鍵が付いたこと。不意に開けられたりせず安心です。
ちなみにスパへの動線ですが、館内の左右両エレベータで最下層のB1まで降りてから、中央部分までスパ専用通路を進んで専用エレベータか階段で1フロア上に戻ります。位置的にはエントランスロビー&水盤の真下付近になりますね。レストランフロアと同じ階なのですが、むろん行き来することはできません。
夕食は中国料理の眺遊楼でしたが、昨秋まで箱根離宮で腕を振るっていた藤城料理長ですから、もちろん相変わらずの美味しさでした。朝食はメインダイニングのイタリアン、マローチェで頂きました。斬新な室内装飾にピッタリの、創意工夫に満ちたメニューで楽しめました。次は夕食を是非にと思ったほどです。
ともかく全てが様々なガラスに包まれた施設ですので、館内の廊下も客室内もラウンジもとても明るくて気持ちが晴れやかになります。ただラウンジのスタッフさんとも話していたのですが、これからの夏は太陽光の熱で館内温度を調節するのに苦労するかも知れません。いずれにせよ、素晴らしい施設の誕生です!