- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
CLUB NET リニューアル
PCの他、タブレットやスマホでも開いてみましたが。。。うーん、最悪 (^^;
新しいサイト表紙は写真メインで、エクシブの旅に誘うなどメッセージ性を前面に出したのでしょうが、実用的には使いづらくなってしまいました。いちいちスクロールしたりクリックしたりの手間が増え、全体の情報確認がしにくいデザインですので、ちょっと見るには面倒くさいなぁという印象ですね。
その他にも、全施設の空室状況がカレンダーで見渡せる一覧ページも、どこかに消えてしまいました。引き続き施設毎の空室カレンダーは出ますが、従来のように「この月だと、どの日にどこの施設が空いてるのかなぁ?」と探したり、カレンダーを見ながら利用日や施設を絞り込むなんて使い方はできません。
むろんアプリを使えば、希望日の利用可能施設は確認できますが、相変わらずお気に入り施設の登録数が5箇所に制約されて実に不便です。しかも施設毎に順次表示されるだけですから、全施設の空室状況を見渡しながら「どの週に行こうかな?」「どこへ行こうかな?」と思考するには極めて不向きですよね。
要は、アプリやサイトの作りがデジタル発想なんですよね。利用日を決めて検索、施設を決めて検索という使い方を強いるだけで、表示を見ながら利用日や施設を考えたり選択する、というアナログ的な活用を想定していません。到底、利用者本位とは思えない作りだと感じます。皆さんにとってはいかがでしょう?