- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>8442 ハコさん
ありがとうございます。そうですね、さすがにまだ山中湖は寒いでしょうねぇ。でも暖かくなると、富士山が見える率も下がりますので、少し寒いけど好天っていうあたりが希望です (^^;
いよいよお引っ越しも大詰めですね。でも今度は荷造りから荷ほどきに転じて、当分は大変でしょう。ハコさんこそ、御身お大事になさって下さい。もう禁断症状、ヤバいんじゃないですか(笑)
大変御無沙汰しております。
お初の皆様、山中湖会員のNo.1ヤマイチです!
宜しくお願い致します
ヾ(* 'Д' *)ノオハツデース♪
年度末で多忙にしておりましたが、週末やっと湯河原へ行ってきます(*n'∀')n バンザーイ
>>アリイチさん
もう随分前になりますが、冬の琵琶湖の情報をお願いしておいたのに、お礼の投稿ができてなくて本当に失礼しました!
最近またこちらでお見掛けするようになって、お礼方々嬉しくなって投稿させていただきました。
その節はおせわになりました!
冬の琵琶湖訪問でしたが、雪は降らず(今年は少なかったようですね)穏やかに過ごすことができました。
また琵琶湖の情報がありましたら、教えてくださいね(^^♪
>>8445 ヤマイチさん
お久し振りです、ヤマイチさん。
この週末は春真っ盛りの湯河原ですか、うらやましいです。ヤマイチさんのんびり温泉につかるんでしょうねー。
できれば久し振りにきれいなお写真お願いしますm(_ _)m
私は明日から段ボール箱の山との闘いに挑みます。ははは(涙)
>>8449 ヤマイチさん
失礼しましたm(_ _)m
私、ヤマイチさんと某タテイチさんを間違えました。アリイチさんにカルイチさんとトバイチさん(現シンさん)もいらっしゃいますし、、はー、もう混乱。
武士の椅子も良いですが、できれば湯河原で伊豆っこさんの様に桜とか春らしいきれいなお写真をお願いします!
私はお礼に段ボール箱の写真のせますから。
>>8452 Ben Laguna = ベンさん
こんばんは。
新しいお名前、外国の俳優さんの様です。
イチゴたっぷり+紅茶のカクテル、美味しそうですね。こういうカクテルは口当たりが良いのでついつい飲みすぎてしまいますからちょっと危険ですけれど、、
私は今ほうじ茶を飲んでいます。
はー、美味しいわー(強がり)
>>8453 ハコさん
昔々、ベン・ケーシーっていうアメリカの医療ドラマ(古!)がありましたっけ。ベン・ジョンソンっていう陸上選手とか。
このカクテルを飲んだ後、暫くして夕食でもワインを飲んだのが効いて酔っ払ってます(^.^) ハコさんも早くエクシブに来れるといいですね。明日からの荷ほどき、頑張って下さい。でも期日に追われる荷造りとは違って、ご主人とご自身がOKなら途中で休憩がてらエクシブに来ても、とりあえずは大丈夫かも知れませんね (爆)
>>8446 白浜Aさん
去年の紅葉情報やったっけ?( ´∀`)まあ普段はろくなこと書いてないしお役にたてればokやし♪
彦根近辺の桜やと4月10日までやから、急には無理として湖北の海津大崎の桜やとうまくすると4月末近くまでok!
ただ、車やとかなり渋滞するから琵琶湖のHpに載ってる遊覧船がベストやなあ!(^^)!
それと、車やと4月20日オープンの伊吹山ドライブウェイが気持ちいいで♪
>>8446 白浜Aさん
あーーーーーっ!!ボケ出た!12月の雪が降るとか積もるとかいう話やった!
あのときかなり微妙な天気予報でなんも役にたたなんだかな、、、
謝らなあかんのこっちやった。。。。
ハコサンダメ押しの口コミするなよな"(-""-;)"
>>8459 有馬離宮No1さん
敢えてイメージと真逆をいくのもカッコイイかなと。しかもラグーナだし。
その昔、某BBSでは武蔵坊を名乗ってました。こっちもベン慶ですが (^^;
業務連絡>竹島問題、未解決です。。。
明日は早起きなので、そろそろ失礼します。
おやすみなさい。
皆様楽しい週末を、、。
早く荷物を整理して、エクシブに行かねば!
>>8467 ハコさん
ううっ!ばれたか、、、オレとベンさんは中国から日本を守るクレヨンしんちゃんがリーダーの春日部防衛隊のメンバーなんよ。。。
こんなんかいてるからみんな引くんよなあ、、、寝ます"(-""-;)"みなさんおやすみ。。
>>8476 すぱさん
情報ありがとうございます。
見ましたよ~、YouTubeで4分10秒の映像。
確かにすごかったです!
(@_@)
車は青いアウディでしたね。
あの二人の関係性には若干疑問が湧きましたけれど、、。
>>8476 すぱさん
見ました!!!ラグーナのコンセプトはこれなんやろか?東京も芦屋も同じやけど洗練作を感じんのはオレだけかな?PVに関してはハーベストの方が親しみを感じます。異空間のイメージを出したいのはわかりますがわけわからん夫婦は出さんといて欲しいんんやけどひがみやろか?ううぅ、、、現実が、、、
洗練作まちがい!それと「ん」ひとつ多かった。
>>8473 ハコさん
今年最後ではなく今年度最後の間違いでした><
春休みなので子供の希望でパルパル(遊園地)訪問がメインなので鰻はお預けになりそうです
XIV浜名湖は主に部分的な補修のみですが綺麗になっております
春に行われる女子プロゴルフ大会の大会会場になっていることや
近所のラグーナの開業が影響しているのかもしれません
スタッフは若い新人さんと思われる方が多かったですね
4月を前にもう実地訓練をされているのかな?
荷解きがんばってください^^
ラグーナ行ったらPV見ました!バレーパーキングよろしくって言ってみます♪誇大広告ちゃうん?
>>8480 フドウさん
そうですよね、今年度最後のエクシブそして平成最後のエクシブをどうぞお楽しみください。
各地のエクシブで初々しいスタッフを見かけると思わず頑張ってね!と声をかけたくなります。
彼らとエクシブの未来が明るいものになるとよいですね。
すいません!よくよく見たら芦屋のPVもバレーパーキングやってた!
>>8485 ハコさん
あのPV見たらよ、、、とほほっ(/_・、)
借りてきたネコ2匹のんびりお昼寝(=^_^=)?
あっ!!!それまでに服買いにいかんとε=┌( ・_・)┘
今ごろやけど改めて東京ベイコートの5分13秒の公式PV見ました♪凄かったわ!考え違いしてました。やっぱ有馬が好きになりました(^O^)
今夜も誤字多くてすいませんでした。
白内障手術してからスマホの文字が、、、
またいろんな情報教えてください。
おやすみです。
>>8451 Ben Laguna = ベンさん
ベンさんこんばんは。
とても美味しそうです。
カクテルも美味しそうですね。
私がいただいたらカロリー消費を考えなければ(^_^)
>>8495 フドウさん
色とりどりの春の花たちとプレーリードッグ?の前足、そして浜名湖の夜景に癒されました。
ありがとうございます。
こちらは大分片付いてきました。
エクシブまであともう一歩、、、
(^o^;
スパさん、ラグーナのPV私も拝見しました?!
って!みなさま大変ご無沙汰しておりました。幽霊会員のタテイチでございます(笑)
ラグーナのPV、私のような庶民会員など寄せ付けないような素敵なPVに仕上がっていました(o^^o)
でも勇気を振り絞ってGWはラグーナ取れなかったので芦屋ベイコートに行って参ります!楽しみです!!
いち早く行かれるアリイチさんが羨ましい?!地元名古屋人としては一番近いベイコート!近いうちに行きたいと思っています。
ハコさんもお引越しお疲れでしょうが、頑張ってくださいね。
>>8495 フドウさん
フラワーパークは一度行ったことがありますがほんと花がたくさんあって癒されますよね。
何年か前か忘れましたが、私も行った時はチューリップが咲いている季節でした。
素敵な写真ありがとうございました。
>>8494 伊豆の小躍りさん
我が家でもカロリーを気にして、パフェはシェアして食べました (^^;
カクテルはアルコールを1つ、ノンアルコールを3つと注文したのですが、逆に作ってきちゃいました。いつも接客してくれる馴染みの女性スタッフさんでしたので、私が「しょうがないなぁ」と笑いながら「せっかくだから私が3杯とも飲みますよ」と言ったのですが、彼女も苦笑しながら「いえいえ、こっそり裏でスタッフが味見させて頂きますから」と不足分を作り直してくれました。
こんなハプニングやトラブルも、会員制だと和やかな雰囲気になって楽しいものですよね。
>>8451 Ben Laguna = ベンさん
ご改名ですね(o^^o)ラグーナ良いなぁ!
担当営業さんから何度か蓼科の下取りでラグーナのお誘いを受けましたが、私にはまだまだ敷居が高いのでとお断りしておりました(^ ^)
ラグーナもひと段落して落ち着いたら利用させていただこうと思っております。
それまではベンさんやアリイチさんのお写真で満足させていただきますね(o^^o)
山中湖のスイーツ!とっても美味しそうなのであります。
フドウさん
さすがは温暖な地・浜松だけに、もう春爛漫ですね!
舘山寺にスマートICが出来て、周辺施設にも行きやすくなりましたね。エクシブ浜名湖の利用時はもちろんのこと、ラグーナなどからの帰り道などに立ち寄るにも便利そうです。舘山寺温泉には日帰り温泉施設もありますし、何軒か美味しい鰻屋さんもありますので、昼食休憩で利用しても良さそうですよね (^o^)v
>>8501 タテイチさん
お久しぶりです。タテイチさんのお住まいからはラグーナもお近いのでしょうから、クルマで4時間は掛かる私から見れば羨ましいかぎりです。買い替えは子供たちが独り立ちして学費負担などがなくなったからこそ実現したわけですが、その意味でもグレードアップは一つの目標として働く励みになりますね (^^;
是非いずれタテイチさんの素晴らしいお写真で、ラグーナの雄姿や美しい海の景色を拝見したいものです。ここの皆さんとご一緒に、私も楽しみにしていますよぉ!
>>8497 タテイチさん
タテイチさん、大変お久し振りです。
最近こちらはラグーナの話題で盛り上がっていますが、芦屋(白とブルーの港の王宮)もとっても素敵ですからGWにゆっくり楽しんでいらしてください。ラウンジの季節のパフェも是非お試しを!
ベンさんと同じく芦屋でのお写真こちらでお待ちしています。
m(_ _)m
私も落ちつきましたら、ベイコートに乗り込みたい!
>>8504 Ben Laguna ベンさん
ほんとラグーナは1時間ちょいくらいで行けちゃうので利便性は良いのですが、先立つものと私にはもったいない素晴らしい施設なので、将来の目標として日々精進しようと思います。
はい、まるでお上りさんのようにパシャパシャ撮りまくるような気が・・・(笑)
って!そういう雰囲気では無いだろうなぁ^ ^
>>8492 ヤマイチさん
以前、この掲示板にヤマイチさんがデビューされて間もない際も、たしか湯河原離宮をご利用でしたね。暗くなってから到着された時のお写真が目に浮かびます。今回は明るいうちのご到着でしたか? (^^)
先月、あの折りにご紹介頂いた「いしだ」に初めて行きました。おかげさまで、浜焼きも海鮮丼も家族に大好評でした。窓からの眺めも最高ですね。クルマも止めやすく、ぜひ今後もリピートさせて頂きます!
>>8506 ハコさん
ご無沙汰しておりました。
ほんとラグーナ祭りですねー!!次は横浜も控えていますしリゾトラの株価ももっと上がって欲しいものです(o^^o)
今回初ベイコートでございますが、めっちゃ楽しみです(o^^o)
白とブルーの港の王宮、妄想が膨らんでしまいます(笑)
写真も撮れる雰囲気なら出来るだけ撮って見ようと思います。
お引越し早く落ち着くと良いですね。
>>8507 タテイチさん
うゎあ、我が家から軽井沢へ行くより近いですね! ますます羨ましい!!
ベイコート倶楽部は、会員権販売額も宿泊料金も離宮シリーズと殆ど変わりませんし、利用者やスタッフだって多くはダブってますから、きっと他の宿泊者さんもパシャパシャ撮りまくってることでしょう (笑)
>>8505 タテイチさん
ほほーーーーーっ( ´∀`)近くの本願寺さんの別院にはたまにお参りするけど、あの雰囲気は写真やで出せるんやろなあ。。。
あの雰囲気はジァイアンのオハコやしな♪芦屋の写真よろしくな!出来たら中華街の裏路地のモノクロもな♪
オレはなんとかラグーナ空撮いれるしな!
>>8510 Ben Laguna ベンさん
ふふふっ!オレんちから琵琶湖まで10分♪八瀬まで45分!なんでかHGは有馬、、、
琵琶湖宿泊経験0、、、シンさんも身近の有馬行かんていってたもんなあ、、
>>8511 有馬離宮No1さん
アリイチさんどうもありがとうございます。
芦屋はほんと楽しみにしておらります。
ただGWなのでお客さんが沢山いたら写真はちょいと難しいかもですね(笑)
ラグーナdeドローン!楽しみにしていますね。
>>8514 タテイチさん
以前ベイコート撮ったとき、あのジャグジー付きの凄い部屋の子連れの家族がドローン見つけてみんなで手振ってくれた。。
さすがにやばいと思って証拠隠滅のため即削除したわ。今回のラグーナなんかスパもろやし朝5じから6時しかあかんと思ってるわ。
>>8518 有馬離宮No1さん
確かにスパがあるとまずい場合がありますよね。
でも海側上空から見るラグーナはさぞかしカッコいいでしょうね。
早朝は大変でしょうが良い絵が撮れるといいですね(^_?)?☆
もうこんな時間、、、明日はゴルフ、、、今月3回目、来月4回、、オレにとってゴルフは重労働、ほぼいじめ、、
都会の人には贅沢に思われるけど、、付き合いは大事やし!ヘラヘラしてます。うまくなりたい!!
みなさん!おやすみ(-_-)zzz
>>8513 有馬離宮No1 さん
うーん、さすがにそこまで近いと泊まる気にはなりにくいですよねぇ。
1時間前後だったら、ちょこっと泊まりに行くには便利。1時間半から2時間なら気軽にお出掛け気分で泊まりに行けます。3時間から4時間だと少し気合いが必要。5時間以上だと連泊したくなります (^^;
>>8517 ヤマイチさん
よほどの用事が絡まない限り、我が家は3時前後のチェックイン、12時アウトを励行しています(笑)
でもそれは自主的な場合で、出ちゃダメって足止めされると途端に窮屈に感じちゃいますねぇ (^^;
>>8517 ヤマイチさん
こんばんは、そういえば明日はマラソンでしたね。
加えて熱海は花火大会の予定です、道路事情にはご注意下さい。
夜七時頃までに脱出できれば渋滞は避けられるかと。
お時間があれば、MOA美術館の桜が見頃となっているので来館をお勧めします。
私は結局湯河原には来館できず、自宅待機で過ごしてました(^_^;)
明日は一転して伊豆に向かいます!
>>8524 Ben Laguna ベンさん
たしかに…。出るなと言われると出たくなります(^-^;
>>8525 伊豆っこさん
行ってみたいです!が明日の花火渋滞が怖いので次回にします!
実は明日は芦ノ湖のベーカリーアンドテーブル箱根に行ってみたいと考えていたんです。
http://www.bthjapan.com
日曜日だから満席かも知れませんが…(^◇^;)
>>8526 ヤマイチさん
おはようございます(^^)
今日はお車での移動がちょっと大変そうですが、どうぞ箱根の午後を楽しんでください。
ベーカリーアンドテーブル箱根は2階のソファ席も落ちつけて良い感じですよ。眺めだけなら成川美術館のカフェもおすすめですが入館料がかかりますしケーキはありますけれど美味しいパンはありません。
いっそ海賊船(+650円の特別船室がおすすめです)で芦ノ湖周遊してしまうのはいかがでしょう?寒いかしら、、
(^o^;)
>>8527 ハコさん
おはようございます。
息子に海賊船は乗り飽きたと!言われてしまいました(/ _ ; )
湯河原はマラソンのおかげで?満室だった館内も今では早くチェックアウトする人が沢山いたのか程良くラウンジにも入れる様子です。
ヤマイチ、エクシブ初の12:00チェックアウトとなりそうでーす!
そういえば、掲示板に湯河原オーナーさんいらっしゃいませんよね?
白浜にチェックインしました
今日はスタンダードなので上層階の9階です
白浜はバルコニーがあるので大好きです
バルコニーからの眺めはもちろんアドベンチャーワールド
エクシブ白浜に宿泊しないと絶対に見ることができない景色です
いよいよ明日から新ポイントシステムの開始ですね
ランク毎に1倍 1.3倍 1.5倍 2倍 3倍 と上がっていくシステムですが、年間にかなりの額を使わないと上にはあがれません。
100円で1ポイントのしょぼしょぼポイントなので、貯める楽しみも少ないし、ランクを上げるモチベーションにもなりませんね。
僕はRT直組なのでブロンズの1.5倍と言うことになります。
ステップアップするためには140万円も使わなくてはなりません。
しかも1年間でクリアされてまた0から。
なんだかなぁ。
>>8532 シンさん
シンさん、ありがとうございます。
引っ越し疲れが↑のお写真で吹っ飛びました!(^-^)v
拡大したらパンダが見え、、ませんでしたが(笑)
眺めの良いお部屋でどうぞゆっくりお過ごしください。
>>8531 ヤマイチさん
ベーカリー&テーブルには何度も行ってますが、この足湯は未体験です。さすがに寒そうですねぇ!
ちなみに、この写真の少し奥へ行ったところに、芦ノ湖テラスのラ・テラッツァというイタリアン・レストランがあります。地元産の野菜やお肉・鮮魚を使った美味しいお店です。まだのようでしたら、次回にでも是非。ただ大変な人気店ですので、休日はもちろん平日でも昼食時は行列してるんですが。。。
>>8528 ヤマイチさん
そうそう、初のエクシブ12時チェックアウトは体験できましたか (^^)v
この時間帯のチェックアウトはオーナーだけですから、全体にゆったりした雰囲気になりますが、それでもオーナー利用率の高い離宮なんかだと、平日あたりでも意外と人が残ってます。
出発前にティータイムや昼食を楽しむ方々がいて、さらに連泊の方々も残っています。午後2時頃になると、早めに到着する次の宿泊者と重なって、そのまま賑わい続けるんですけどね (^^)
>>8532 シンさん
白浜におられるのですね!
ご存知かもしれませんが、確か4月3日までアドベンチャーワールドのパンダの前でお花見ができるような企画がやっているらしいですよ。
もしいかれるなら是非!
あと、温泉ですが、うわさでは本館の方が温泉の質がいいとか。
私は宿泊時に2つ入ったことがないので、ぜひ体験してみてくださいね。
皆様、こんばんは。箱根の十月です。
いやはやラグーナのオープン、PVや写真を見ましたが素晴らしいの一言です。
あまりに凄すぎて怖いくらい(^^;)
来月も多分出掛けられないからウズウズしております。
そんな中、今一番行きたいのは湯河原です~
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/50/04/49/src_50044920.jpg
ここもまた広いですね!
>>8537 白浜Aさん
たしかクローズ板だったかで、だいぶ前にシンさんご自身から「白浜は本館のほうが泉質が良い」と教わりましたので、すでにシンさんは何度もご体験済みのはずです。加えて白浜では、エクシブより崎の湯と牟婁の湯を推奨されてましたので、ひょっとして今回もそちらで入浴されているかも知れませんね (^^)
私はまだ白浜には行ったことがないんです。新規開業施設を除けば、あと残すは白浜と淡路島の2施設だけですので、全エクシブ制覇に向け(笑)何とか機会を見て行きたいと思ってます。ちなみにアドベンチャーワールドを眼下に見られる部屋は、アネックスのほうでしたっけ? どの部屋からも見えるんですか?
>>8538 十月さん
湯河原離宮、広い上に動線が分かりにくいので、ぜひ迷子にはお気を付け下さい (^^;
泉質とレストランの味、スタッフサービスは、東日本のエクシブでもトップクラスでしょう。ただし眺望は最下位です。でも館内の雰囲気は良いですから、お部屋のカーテンさえ閉めれば居心地は最高ですよ!(笑)
>>8532 シンさん
春の白浜、ご堪能されていることと存じます。
新ポイント制度、いよいよ明日からスタートですが、仰る通り現時点での発表内容では余りにショボすぎて、何の期待も楽しみもありませんねぇ。この先、少しは魅力を感じる追加策が出るのでしょうか?
100円で1ポイントは従来と同じですが、なにしろ還元率が10分の1ですからね。私もシンさんと同じブロンズからのスタートなんですが、1.5倍から2倍に上げるために140万円も使って、その額のポイント付与は21,000Pから僅か7,000Pアップするだけ。たった7千円のために140万も払う気にはなりませんよねぇ。
こんばんは湯河原離宮で日時限定ですが興味深いプランが有りました
https://rion.mobi/xiv.yugawararky/2/detail_22254_33757.html
オールインプランSUNDAY~開業3周年記念企画~
4/7(日)・14(日)・21(日)限定
1室2名様~
オーナー様もしくはその配偶者様の同伴が必要となります
料金(税サ込み)1泊2食
CB、23760円
SE、26136円
SS、28512円
【特 典】
◆ご夕食は、ホームページに掲載しているお好きなコースをお選びください。
(一番高いコース(税サ込19008円)は3日前までの予約が必要なので注意してください)
・日本料理
・イタリア料理
・中国料理
※鉄板焼は対象外です。
※お一人様につき1コースに限ります。
※アラカルトでのご注文を除きます。
◆レストラン・ラウンジ・カラオケにて
フリードリンク(アルコール含む・銘柄指定あり)
※カラオケはチャージ料のみ頂戴いたします。
◆客室冷蔵庫フリー
※エステ・ショップ・マッサージは除きます。